Dalberto, duas vezes, colocou o Azulão na vantagem no 1º tempo, porém, Junior Viçosa e Anderson Feijão igualou o placar na etapa final

Neste sábado (26), no Municipal Arapiraca, ASA e CSA empataram, por 2 a 2, em jogaço, válido 4ª rodada do Campeonato Alagoano de 2022. No confronto entre líder e vice-líder, teve de tudo: defesaça, expulsão, queda de rendimento, golaços e domínios distintos ao longo dos 90 minutos.

O Azulão foi melhor no primeiro tempo ao marcar duas vezes com Dalberto. Por sua vez, o Fantasma sobrou na etapa final, igualando o placar com Junior Viçosa e Anderson Feijão. Foi uma partida muito boa de assistir à nível técnico e tático. Com o empate, os dois times seguem nas mesmas posições conquistadas, até então: o CSA é o líder, com 12 pontos, e o Fantasma, o 2º colocado, com oito.

As equipes voltam a campo na próxima semana. Nesse sentido, na quarta-feira (2), às 20h, o CSA recebe o Cruzeiro-AL, no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Três dias depois, na sexta (5), às 17h, o ASA visita o CSE, no Estádio Juca Sampaio, em Palmeira dos Índios.

Foi o 13º empate ]na história entre as equipes, segundo o site o OGol
Foi o 13º empate ]na história entre as equipes, segundo o site o OGol | Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas

O ASA começou um pouco melhor, com a linha de marcação avançada e atacando pela lateral de campo com Fidelis. Aos 4 minutos, Júnior Viçosa cruzou na pequena área para Michel, mas a bola passou com muita força, se perdendo pela lateral. Compactado, o Azulão viu o Alvinegro ameaçar, timidamente, em mais dois lances. No primeiro, Xande recebeu na frente da área azulina, porém finalizou de canhota, longe do alvo. No segundo, Valdívia recebeu lançamento de Assis entre os zagueiros e testou à esquerda de Marcelo Carné.

Do outro lado, aos trancos e barrancos, o CSA chegou com perigo pela primeira vez aos 14 minutos. Yann Rolim ganhou disputa com Fidélis na velocidade, levantou no segundo poste, mas a zaga alvinegra afastou. Depois, Giva Santos tentou o mesmo, porém jogou pela linha de fundo. As tentativas do Alviceleste equilibram um pouco partida de tal forma que, instantes depois, Dalberto aproveitou falha da zaga oponente para abrir o placar no Fumeirão. Rolim chutou cruzado, Deola defendeu e o atacante completou para o fundo da rede na sequência, marcando seu primeiro gol pelo clube.

Dalberto comemorou muito, junto com os companheiros, primeiro tento pelo Azulão
Dalberto comemorou muito, junto com os companheiros, primeiro tento pelo Azulão | Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas

Daí por diante, o jogo ficou mais aberto, com as equipes mais movimentadas, concentrando as investidas em velocidade e esbarrando na marcação um da outra. Com 24 minutos, Assis chutou de canhota, acertando a rede pelo lado de fora. Logo depois, o lateral-esquerdo concluiu forte, à meia altura, porém Carné espalmou pela linha de fundo. O ASA respondeu com Viçosa aos 29’. Dentro da área, o centroavante foi desarmado por Douglas no momento do arremate, e Giva Santos completou o corte, apertando a marcação sobre Xande.

Aso 34, Viçosa quase deixou tudo igual no placar. Fidélis levantou para o centroavante na pequena área, mas este não conseguiu chegar a tempo no lance para empurrar para o fundo do gol. Mais cirúrgico, objetivo, no duelo, o CSA ampliou o placar posteriormente novamente com Dalberto. Em arrancada de Lucas Marques pela direita, Yann Rolim, na segunda trave ajeitou de cabeça para Dalberto, livre de marcação, cabecear firme: 2 a 0.

Yann Rolim foi muito inteligente ao cruzar de cabeça para Dalberto ampliar a vantagem | Foto: Ailton Cruz / Gazeta de Alagoas

Sem repetir a mesma garra dos últimos duelos, o clube arapiraquense até tentou diminuir com Valdívia e Junior Viçosa antes do intervalo na casa dos 40’, mas pecaram no arremate. O ídolo alvinegro, por exemplo, ficou com a pelota de frente para a área adversária, contudo não exigiu acertou o alvo de Carné. Assim, por ter conseguido trabalhar com mais inteligência no último terço de campo, com destaques par Yann Rolim e Dalberto, o Azulão construiu a vantagem no primeiro tempo merecidamente.

2º TEMPO

Com a vantagem, o CSA se comportou taticamente mais de acordo com a proposta ofensiva do ASA. Ou seja, esteve mais recuado, trabalhando a bola na velocidade nos contragolpes. Logo no comecinho da partida, a equipe azulina perdeu a chance marcar o terceiro tento. Com muita liberdade, mas em lance legal, Lucas Marques recebeu por trás da defesa do ASA, driblou o marcador, mas foi travado na hora da conclusão.

Aos seis minutos, Deola salvou o Alvinegro em chute à queima-roupa. Lucas Marques lançou Dalberto, que tocou para Rolim. O meia ganhou no corpo contra Michel e fuzilo no canto direito do arqueiro arapiraquense, que espalmou para tiro de canto. Ansioso em campo, os anfitriões voltaram mais agressivos e perderam boa chance de diminuir aos nove’.

Anderson Feijão bateu escanteio e Everton, livre de marcação, cabeceou direto para fora. Carné não alcancaria caso a pelota fosse no alvo. Em outro ataque, Feijão exagerou na força, cruzando para o outro lado do campo. Com a defesa desprotegida, o Fantasma se livrou de tomar o terceiro graças a erros de Dalberto e Lucas Marques, aos 14 minutos. Em falha incrível de Deola, Dalberto acertou a trave, pegou o rebote e tocou para o lateral marcar. Assis, contudo, tirou a bola em cima da linha.

Junior Viçosa fez um golaço na etapa final, começando reação do alvinegro
Junior Viçosa fez um golaço na etapa final, começando reação do alvinegro | Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas

O erro azulino custou caro. A máxima de quem não faz leva no futebol, aconteceu. No lance seguinte, Júnior Viçosa aproveitou cochilo da zaga adversário e finalizou, de fora da área, com maestria, no ângulo esquerdo de Carné: 2 a 1 em Arapiraca.

O gol deu confiança a equipe da casa, que ressurgiu no jogo, também devido às alterações pensadas por Renatinho Potiguar. Aos 18’, quase o empate. Xande chegou pela direita, em alta velocidade, chutou, mas Diego Renan tirou no abafa. Nitidamente o CSA ficou assustado. Mozart fez alterações, colocando Lucas Barcelos, Bruno Mota e Felipe Augusto, mas elas não surtiram efeito.

À vista disso, embalado pela torcida, o Alvinegro conseguiu o empate, com totais méritos. Anderson Feijão, artilheiro do time, balançou a rede de Carné aos 26 minutos. Marcinho cruzou duas vezes e o atacante tocou de cabeça, sozinho, na segunda jogada: 2 a 2 no placar e canto alto dos alvinegros no Municipal.

Gol do empate de Anderson Feijão. Marcinho cruzou para o centroavante fazer de cabeça | Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas

Mais intenso e confiante na busca da vitória, o ASA sobrou na etapa complementa. Por sua vez, o CSA caiu drasticamente de rendimento após as chances de os gols perdidos no começo. Na casa dos 40 minutos, Igor Inocêncio recebeu o segundo amarelo. O árbitro ainda deu cinco minutos de acréscimo, o ASA reclamou de suporte toque na mão do zagueiro do CSA, mas o árbitro nada marcou. Fim de jogo no Municipal. Baita jogo!

ASA- Deola; Michel Thiago, Benne (Cristian Luca), Éverton (Marcos Antônio) e Assis (Wendel Nery); Fidélis, Jorginho e Anderson Feijão (Lucas Gaspar); Caíque Valdívia (Marcinho), Xande e Júnior Viçosa. Técnico: Renatinho Potiguar.

CSA - Marcelo Carné; Igor Inocêncio, Douglas, Marcel e Diego Renan (Wallace); Luiz Henrique (Cedric), Lucas Marques (Lucas Barcelos) e Giva Santos; Yann Rolim (Bruno Mota), Dalberto, Didira (Felipe Augusto). Técnico: Mozart Santos.

Árbitro - José Ricardo Laranjeira (CBF/AL).

Assistentes - Pedro Jorge Santos Araújo (CBF/AL) e Maxwell Rocha Silva (CBF/AL).