Corinthians bate Fluminense e deixa a zona de rebaixamento

Wesley marca duas vezes e ajuda a espantar crise no Timão

Fluminense foi massacrado pelo Timão. Lucas Merçon/Fluminense

O Corinthians venceu o Fluminense por 3 a 0 na tarde deste domingo, na Neo Química Arena, em jogo válido pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo marcou o primeiro triunfo do Timão no Brasileirão e o fim da sequência de quatro jogos sem vencer, somando todas as competições. O grande destaque do confronto foi o ponta Wesley, que anotou dois gols na primeira etapa.

Com a vitória, o Corinthians subiu para a 12ª posição no Campeonato Brasileiro, com quatro pontos conquistados. Já o Fluminense caiu para a 15ª colocação, com quatro unidades.

O próximo jogo do Corinthians será pela ida da terceira fase da Copa do Brasil, contra o América-RN. O duelo será na quarta-feira, às 20 horas (de Brasília), na Arena das Dunas. Já o compromisso do Fluminense, pela mesma competição, será diante do Sampaio Corrêa. O jogo também será na quarta e fora de casa, mas está marcado para às 16 horas.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Timão voltará a jogar no próximo sábado, contra o Fortaleza. O duelo será novamente na Neo Química Arena, às 16 horas. Já o Flu vai receber o Atlético-MG, em mesmo dia e horário.

A partida foi truncada nos primeiros minutos, com ambas as equipes se estudando. O Flu assustou pela primeira vez aos 23 minutos, em cobrança de escanteio finalizada por Arias, com desvio.

A partir dos 30 minutos, o Corinthians foi bem superior na primeira etapa. Aos 34, a equipe de António Oliveira recuperou a posse no campo de ataque e Gustavo Mosquito, em boas condições, chutou travado. Logo depois, Félix Torres aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou na trave.

Aos 39, o Corinthians chegou ao seu primeiro gol. Novamente, o Timão recuperou a bola no ataque, e Wesley arrancou com a bola e finalizou no canto do goleiro Fábio, levando alívio para a Fiel Torcida. Nos acréscimos, os mandantes ampliaram em jogada individual de Wesley, que fintou Manoel e Felipe Melo, anotando um golaço em Itaquera.

Na volta do intervalo, logo na primeira investida, o Corinthians chegou ao terceiro gol. Rodrigo Garro cobrou falta na cabeça de Cacá, que apenas tirou de Fábio para encaminhar a vitória corintiana.

Com três gols de desvantagem, o Fluminense tentou empurrar o Corinthians, mas não obteve sucesso. O Timão ainda teve boas oportunidades, com finalização perigosa de Wesley aos 16 minutos e com chute na trave de Fagner, aos 18. Depois, coube aos visitantes administrar a vantagem.