Menu lateral Busca interna do GazetaWeb

CRB vence de novo o Ceará e vai às oitavas de final da Copa do BR: 1x0

Galo conseguiu a vitória com gol de Gegê e, no placar agregado de 2 a 0, deu o time regatiano classificado

Gegê fez o gol do Galo no 1º tempo. Rafa Peixe/CRB

Na briga para alcançar as oitavas de final da Copa do Brasil, o CRB, único representante alagoano da competição, enfrentou o Ceará e venceu por 1 a 0, garantindo a classificação para a próxima fase. O confronto da volta ocorreu na noite desta quinta-feira (23), debaixo de muita chuva, na Arena Castelão, pela 3ª fase da competição.

Como no jogo de ida, em Maceió, o Galo venceu por 1 a 0, então o time alagoano passou de etapa, pois no placar agregado deu 2 a 0. E agora vai faturar quase R$ 3,5 milhões. Reveja como foi no YouTube da Gazeta!

O gol do jogo foi de Gegê, para o Alvirrubro, no 1º tempo. Haverá ainda o sorteio para saber quem será o adversário regatiano, na próxima fase. Por isso, o dia, local e horário do confronto ainda não foram definidos pela CBF.

Agora o time regatiano voltará a campo já no próximo domingo (26), na Arena Fonte Nova, às 18 horas, mas pela Copa do Nordeste, contra o Bahia, pela semifinal da competição. E o Ceará, também no domingo (26), encara a Chapecoense, pela Série B do Brasileiro (7ª rodada), às 18h30, no Castelão.

Mais um momento da partida entre Galo e Vozão. Rafa Peixe/CRB

O Ceará começou o jogo pressionando o CRB, que se postava todo recuado. Aos 5min, Matheus Bahia tabelou e tocou para Pulga, na área, que avançou, mas Labandeira cortou e a bola foi em escanteio para o Vozão. Na cobrança, a bola foi para fora. O tempo passava dos 6 minutos e o Galo ainda não tinha ido ao ataque.

Aos 10min, quase saiu o gol do Ceará, com Erick Pulga, mas o goleiro Matheus Albino defendeu em cima da linha e a chance do Vozão foi perdida. O time cearense ainda tinha mais a bola nesse momento, com o duelo passando dos 10 minutos. Mas o Galo se fechava bem e, na sua primeira chegada, aos 14min, Anselmo Ramon tentou lançar a Léo Pereira, mas a defesa cortou.

O Ceará ainda fez o seu gol, aos 16min, quando a bola desviou em Pulga, na área, tocou em Matheus Albino e parou em Recalde. Ele finalizou no gol, mas o árbitro deu o impedimento. Aos 20', o Ceará seguia com a verdadeira blitz em cima do Galo. Pulga mandou a bola para Matheus Bahia, que finalizou, mas para fora.

O jogo chegava aos 25min e o CRB trocava passes e ainda buscava o contra-ataque, mas não tinha sucesso. Mas eis que, aos 25 minutos, o Galo conseguiu. Após lançamento na área, Gegê brigou pela posse, recebeu a sequência e finalizou para a rede. A bola ainda desviou em Jean Irmer e em Richard, antes de entrar no gol: 1 a 0.

Aos 37min, o Ceará teve tudo para empatar, mas Matheus Bahia, ao tentar a finalização, mandou a bola para fora, por cima do gol. De novo o Vozão tentou, com Raí Ramos, que recebeu cruzamento de Pulga, mas chegou atrasado e mandou para fora, aos 40min. O árbitro deu 4 minutos de acréscimos e o 1º tempo chegou ao fim aos 49 minutos.

CRB enfrentou o Ceará na Arena Castelão. Rafa Peixe/CRB

O Ceará começou pressionando na segunda etapa, claro, por causa da desvantagem no placar. As duas equipes iniciaram com modificações feitas pelos respectivos técnicos. passando dos 5 minutos, o CRB só trocava passes na intermediária. Aos 8min, Jonathan arriscou o chute de longe, mas mandou por cima da meta.

Aos 10 minutos, Aylon cobrou um escanteio para o Vozão e mandou na área, mas Matheus Albino levou a melhor e ficou com a redonda. Aos 15 minutos, em cobrança de falta de Gegê, para o CRB, o goleiro Richard defendeu sem maiores problemas. Aos 18', o Ceará por pouco não fez o gol de empate, mas Erick Pulga finalizou para fora.

O tempo ia passando, deixando o time cearense e a sua torcida apreensivos. Aos 20min, Aylon disparou com o ataque e tocou a pelota para Barceló, que adiantou muito a jogada e perdeu o tempo da bola. Chegando aos 25min, o técnico Vagner Mancini, do Ceará, fez mais mudanças na equipe, em busca de tentar reverter a vantagem regatiana.

O CRB se segurava, ficava todo recuado. Aos 30 minutos, Saulo Mineiro fez o chamado corta-luz, Erick Pulga ganhou na velocidade e finalizou, mas Matheus Albino fez uma grande defesa. Saulo ainda tentou aproveitar o rebote, mas perdeu e o CRB livrou-se de levar o gol de empate. E o Vozão se desesperava.

Mais mudanças vieram nas duas equipes, com o confronto passando dos 35 minutos. O CRB com alguns jogadores, inclusive, já demonstrando um certo cansaço. Aos 38', em tentativa cearense, Aylon levantou a bola na área e Saimon afastou o perigo.

Aos 42 minutos, o Ceará quase empatou. Erick Pulga finalizou bonito, com efeito, mas a bola foi para fora. E, com os 6 minutos e mais 2' dados pelo árbitro, a partida chegou ao fim, aos 53', com a vitória do CRB, de 2 a 0, no agregado, sacramentada e a classificação também.