Em jogo dramático e com dois a menos, CRB empata com o Ceará: 1 a 1

Galo fez seu gol com Anselmo Ramon, cobrando a penalidade e teve também o seu técnico expulso; Vozão empatou com Erick, também de pênalti

Em uma partida dramática e regada a muita confusão, com dois pênaltis - um para cada lado, e três expulsões (dois jogadores e o técnico do Galo) -, o CRB ficou no empate por 1 a 1, com o Ceará, na noite desta sexta-feira (17). O duelo foi pela Copa do Nordeste, válido pela 4ª rodada da competição e foi disputado no Estádio Rei Pelé, em Maceió.

Os gols do jogo foram de Anselmo Ramon (de pênalti), para o CRB, e de Erick (também cobrando pênalti), para o Vozão. O Galo ainda ficou no prejuízo porque teve o seu técnico, Umberto Louzer, expulso, no início do segundo tempo, além de João Paulo e Renato, também na segunda etapa.

Com este resultado, o Galo ocupa a 3ª colocação, com 6 pontos, no Grupo A. Enquanto o Vozão é o 2º colocado, somando 7 pontos, no Grupo B.

As duas equipes voltam a campo, pela mesma competição, na Quarta-feira de Cinzas (22). O CRB vai receber o Santa Cruz, às 18h, no mesmo Rei Pelé. E o time cearense, também no dia 22, visita o Fluminense-PI, no Lindolfo Monteiro, às 21h30.

Momento da comemoração do gol do Galo
Momento da comemoração do gol do Galo | Foto: Ailton Cruz

O Ceará começou melhor o jogo, estava mais consistente e mais bem postado, enquanto o CRB ainda não tinha rendido o esperado por sua torcida. Isso com a partida chegando aos 10 minutos. O Galo tentava quebrar as linhas defensivas do Vozão, mas não tinha êxito. Aos 12min, após cruzamento na área do Ceará, o goleiro Richard ficou com a bola, sem problemas.

O jogo chegava aos 15 minutos e nada ainda de lance que chegasse com perigo no gol, por nenhum dos dois times. Os goleiros assistiam apenas à partida. Mas o Ceará era melhor e segurava o Galo no seu campo de defesa. Aos 16min, a primeira chance de perigo foi do Vozão. Na cobrança de falta, Jean Carlos arriscou de longe e a bola foi na rede, por cima e pelo lado de fora.

Passando dos 20 minutos, o CRB ainda não tinha se encontrado em campo. O Vozão era mais perigoso e seguia melhor em campo. A primeira tentativa do Galo foi com Auremir. Ele limpou em cima do zagueiro e chutou cruzado, tirando tinta da trave do time cearense e saiu pela linha de fundo, assustando.

O Vozão respondeu aos 28 minutos, quando Hygor recebeu a bola na entrada da área e, sozinho, tentou finalizar, mas acabou sendo travado e a pelota subiu muito. O Regatas até deu uma melhorada na partida e tentava pressionar, mas o Ceará se fechava bem.

O técnico Umberto Louzer, do CRB, já estava impaciente e gritava com o seu time, pedindo para sair mais, mas o Galo seguia fechado lá atrás. Aos 39', o CRB chegou. Após boa bola trabalhada, João Paulo chutou, pelo lado direito, a redonda foi pelo alto e o goleiro Richard fez grande defesa. Quase saiu o gol regatiano.

Aos 40min, o Vozão tentou no contra-ataque. Chay buscou Luvannor em profundidade, mas a bola correu muito e Diogo Silva saiu para fazer a defesa, sem maiores problemas. O árbitro determinou 3 minutos de acréscimos e, sem emoção alguma, o primeiro tempo foi encerrado com o placar zerado.

Momento do gol de empate do Ceará
Momento do gol de empate do Ceará | Foto: Ailton Cruz

Quem deu o primeiro chute na tentativa de gol foi o Ceará. Aos 4min, Jean Carlos arriscou de longe, mas a bola acabou subindo demais. Um bom momento para o Galo se deu aos 7min, em cobrança de escanteio, mas João Paulo mandou a bola na área e a defesa cearense tirou.

Os dois times começaram a fazer mudanças em suas escalações, sendo uma de cada lado, quando o jogo chegava aos 10 minutos. Aos 12', o técnico do CRB, Umberto Louzer, foi expulso, até de forma injusta, por prender a bola, retardando o andamento do jogo. Mas o árbitro não quis saber.

O jogo chegava aos 15 minutos e ninguém ainda tinha ficado à frente no placar. Nesse período o ritmo da partida tinha caído um pouco. A chance do primeiro gol do jogo se deu aos 20 minutos e foi do CRB. Em contra-ataque, João Paulo mandou um chutaço, de pé esquerdo, mas a bola bateu na trave direita do goleiro, que já estava batido na jogada.

O CRB chegou mais uma vez com perigo, aos 21'. Com a defesa aberta, Renato viu a chance, avançou e bateu de pé direito, mas a bola foi em direção longe demais do gol. O Galo tentava, tinha melhorado em campo. De tanto tentar, o Galo conseguiu um pênalti em seu favor. Aos 25 minutos, Renato foi derrubado na área, após ser tocado por atleta do Ceará, e o árbitro marcou.

Anselmo Ramon foi para a cobrança, aos 27 minutos, e mandou com categoria no fundo da rede, com o goleiro indo para um lado e a bola para o outro: 1 a 0 para o Regatas, no Rei Pelé. Nesse momento, o técnico do Ceará, Gustavo Morínigo, fez logo três alterações em sua equipe.

Mas, aos 33min, o árbitro marcou um pênalti contra o CRB, após toque de mão de Fábio Alemão. Luvannor cobrou, aos 35min, e o goleiro defendeu, mas o árbitro mandou repetir a cobrança, alegando que muita gente invadiu a área. Muitas reclamações por parte dos jogadores do Galo e dois foram expulsos: João Paulo e Renato, do Galo.

Até a polícia entrou em campo para acalmar os ânimos. Mas não teve jeito. E, aos 41 minutos, na nova cobrança, desta vez de Erick, ele guardou no fundo do gol, sem chances para a defesa de Diogo Silva. Tudo igual no Trapichão: 1 a 1.

Depois de tanta confusão e muitas substituições, o árbitro decretou 11 minutos de acréscimos. O Galo resistiu bravamente e segurou o empate, mesmo com dois jogadores a menos em campo. E, aos 56 minutos, a partida foi encerrada com o placar na igualdade, por 1 a 1. E a torcida do CRB na bronca, ficou esperando o árbitro deixar o campo para as vaias e xingamentos.