Azulão dominou o jogo todo e conseguiu o seu gol aos 42 minutos, com Lourenço; time deixou a zona da degola

O CSA recebeu o Sport, em partida válida pelo Brasileiro da Série B, neste sábado (30), no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pressionou e, finalmente, conseguiu a sua primeira vitória na competição. O time de Mozart Santos dominou o jogo, com várias chances claras de marcar o gol, e, no finalzinho da segunda etapa, guardou a bola no fundo da rede, decretando a vitória por 1 a 0.

Com este resultado, o time azulino deixa provisoriamente a zona da degola, onde é o 13º colocado, com 5 pontos. Enquanto o Leão, com 8 pontos, ocupa a 5ª colocação, próximo do G4. Veja como foi o Tempo Real!

O CSA volta a campo pelo Brasileiro da Série B na próxima quarta-feira (4), contra o Criciúma, no mesmo Rei Pelé, em jogo atrasado ainda pela 1ª rodada da competição, que havia sido adiado. A bola vai rolar às 21 horas. Enquanto isso, o Leão da Ilha volta a jogar no dia 6, sexta-feira que vem, na Ilha do Retiro, às 21h30, quando receberá o Tombense. O duelo é pela 6ª rodada.

Osvaldo ainda não conseguiu agradar o novo técnico azulino
Osvaldo ainda não conseguiu agradar o novo técnico azulino | Foto: Ailton Cruz

O CSA começou indo para cima, com vontade, correria, encurralando o time pernambucano. O cronômetro nem marcava um minuto e foi o Azulão quem assustou. Osvaldo abriu para Yann Rolim, que cruzou, a bola caiu rapidamente e tocou na rede por cima do gol de Maílson. Em 5 minutos e bola rolando foram sete escanteios em favor do CSA, que seguia pressionando. E o Leão ainda não tinha visto a cor da bola.

Aos 8 minutos, quase o CSA fez o primeiro gol com Dalberto, mas na hora do chute, foi fraco e ele perdeu na cara do gol. Assim, Maílson defendeu e a ótima chance azulina foi desperdiçada. Passando dos 10 minutos, o Sport valorizava a posse de bola, mas, ao tentar a finalização, o último passe não saía.

O começo do Leão no jogo não era bom. E o CSA, que não tinha nada a ver com isso, assustou de novo, aos 12'. Osvaldo levantou na segunda trave, Gabriel dominou, ajeitou e Igor bateu prensado com o chão, fazendo com que Maílson tirasse a bola antes de Bruno Mezenga cabecear.

O duelo chegava aos 20 minutos e o gol do CSA parecia cada vez mais maduro, mas não saía, deixando a torcida no estádio já impaciente. Aos 24', Yann Rolim adentrou na área do Leão, tentou dar o passe de calcanhar para Bruno Mezenga, na fogueira, e a defesa do Sport acabou com a festa, ficando com a bola. Outra chance desperdiçada pelo Azulão.

Por meio dos contra-ataques, o Leão tentava assustar o Azulão, mas sem sucesso. Aos 28 minutos, em uma das pouquíssimas tentativas do time pernambucano, Luciano Juba cruzou, Lucão deu um toquinho e tirou a bola da área do CSA.

De tanto insistir e assustar os adversários, o CSA já merecia o gol, chegou a fazer, aos 34 minutos, com Bruno Mezenga, mas, ao consultar o VAR, o árbitro verificou que houve toque de mão do próprio Mezenga e o gol foi anulado, estragando a festa da torcida azulina.

O CSA perdeu nova chance aos 43 minutos, com Yann Rolim. Ele roubou a bola na lateral da área do Sport, livrou-se de marcação e chutou colocado, mas viu Maílson se esticar todo e a redonda passar tirando tinta da trave esquerda do goleiro. Azulão abusava de perder gols e a torcida, claro, ficava na bronca.

O árbitro deu 4 minutos de acréscimos à primeira etapa. Aos 47min, o time azulino ainda tentou, quando Dalberto recebeu e pelota dentro da área, rolou para Osvaldo, que chutou forte e viu a bola explodir em Ewerthon e ir pela linha de fundo. Mas aos 48 minutos o 1º tempo foi encerrado, sem alteração no placar: 0 a 0.

CSA de Dalberto novamente passou em branco na Série B
CSA de Dalberto novamente passou em branco na Série B | Foto: Ailton Cruz

A segunda etapa começou como a primeira, com o CSA pressionando. Com menos de um minuto, o goleiro do Sport salvou o time pernambucano, após deter um passe perigoso de Diego Renan para Osvaldo. Maílson saiu do gol e ficou com a bola dentro da área do Leão. Aos 6', em contra-ataque do Sport, Bruno Matias mandou uma bomba, mas foi para fora.

Aos 12 minutos, em cobrança perigosa de falta de Diego Renan, para o CSA, o goleiro Maílson se esticou todo e deu um tapinha na bola, com a ponta dos dedos, e mandou para fora, livrando o perigo.

Chegando aos 14 minutos, o técnico Mozart Santos, do CSA, fez duas mudanças na equipe. Em uma delas, ningúem sabe o por quê, ele tirou um dos melhores em campo, Yann Rolin, e substituiu por Lourenço.

O CSA teve uma chance perdida, mais uma, aos 18 minutos. Lourenço, que tinha acabado de entrar, chutou, o goleiro defendeu e, no rebote, Osvaldo chutou de primeira, na rede, mas pelo lado de fora. Quase era o primeiro gol do Azulão. O CSA seguia abusando de perder as chances!

Aos 24 minutos, mais uma substituição esdrúxula do técnico Mozart: tirou Osvaldo, o melhor de seu time em campo, e colocou Didira em seu lugar, levando a torcida do CSA à loucura, mas de raiva, nas arquibancadas do Rei Pelé. Osvaldo, inclusive, saiu de campo aplaudido pela massa azulina, que ainda não conseguia engolir as substituições do treinador. O jogador até passou direto para o banco de reservas, sem cumprimentar Mozart.

O jogo passava dos 25 minutos e o que se via era que o CSA perdeu o ímpeto, caiu de ritmo na partida. Não estava mais arriscando, nem levando perigo ao gol do Sport, principalmente após as substituições. Aos 30', Vanegas abriu para Ewerthon, que mandou e pelota para o meio da área do CSA, mas Marcelo Carné segurou.

Aos 31', Juba mandou a pelota no meio da área do CSA, Jaderson cabeceou cara a cara com Carné e o goleiro azulino fez uma grande defesa, salvando o Azulão de levar o gol. A essa altura, o time azulino já tinha feito as cinco substituições permitidas. O Sport a mesma coisa.

De tanto insistir e, mais do que merecido, finalmente, veio o gol do CSA. Foi aos 42 minutos. Lucas Marques levantou a bola na área do Sport, Maílson deu um tapinha nela e Lourenço aproveitou a sobra e guardou no cantinho da rede, abrindo o placar para os azulinos no Rei Pelé: 1 a 0. Para alívio da torcida do Azulão, que foi à loucura nas arquibancadas. E, com ela, o técnico Mozart Santos, também foi ao delírio, ao vibrar com a torcida.

O árbitro deu 4 minutos de acréscimos e, sem tempo para mais nada e com a fatura liquidada pelo Azulão do Mutange, a partida foi encerrada no Rei Pelé, com a festa da torcida azulina: 1 a 0.

Olha a comemoração dos jogadores do CSA com o gol azulino, feito por Lourenço
Olha a comemoração dos jogadores do CSA com o gol azulino, feito por Lourenço | Foto: Ailton Cruz

CSA - Marcelo Carné; Igor, Lucão, Werley e Diego Renan; Geovane (Giva Santos), Gabriel (Lucas Marques) e Yann Rolim (Lourenço); Osvaldo (Didira), Dalberto (Lucas Barcelos) e Bruno Mezenga. Técnico: Mozart Santos.

Sport - Mailson; Ewerthon, Sabino, Thyere e Lucas Hernández (Chico); Ronaldo, Fabinho (Bruno Matias), Pedro Naressi (Jaderson) e Luciano Jubá; Bill (Vanegas) e Kayke (Rodrigão). Técnico: Gilmar Dal Pozzo.

Árbitro - Paulo Roberto Alves Júnior (CBF-PR).

Assistentes - Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Victor Hugo Imazu dos Santos (CBF-PR).

4º árbitro - Márcio dos Santos Oliveira (CBF).