Gol foi de Rodrigo Rodrigues, ainda no primeiro tempo; duelo teve duas expulsões: Gabriel, pelo Azulão, e Romão, pelo Galo

No primeiro Clássico das Multidões de 2022, válido pelo Campeonato Alagoano, quem levou a melhor foi o CSA, que venceu o CRB, por 1 a 0, e assumiu a liderança do Estadual. O gol azulino foi de Rodrigo Rodrigues, no início do primeiro tempo da partida disputada na tarde deste sábado (5), pela 3ª rodada da competição.

O confronto protagonizado pelas duas maiores forças do Estado foi disputado no Estádio Rei Pelé, que recebeu a presença apenas da torcida do CSA, por ser o mandante do jogo, após determinação do Ministério Público de Alagoas, por “razões de organização e logística”. Clique aqui para ver o Tempo Real

Com este resultado, o Azulão assume a 1ª colocação (liderança) na tabela, com 9 pontos. Já o rival é o 4º colocado, com 4 pontos. O detalhe foram as expulsões de um jogador de cada time: Gabriel, pelo Azulão, e Guilherme Romão, pelo Regatas, após confusão generalizada em campo, no segundo tempo.

Pelo Alagoano, as duas equipes voltam a campo apenas no final deste mês. No dia 24 (uma quinta-feira), o CRB visita o Jaciobá, no Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, às 20 horas. Mas, um detalhe: o time regatiano tem a Copa Alagoas, a qual disputa com o time de aspirantes, e vai jogar na quarta (dia 9), às 20 horas, também no Coaracy da Mata, contra o ASA. E pela Copa do Nordeste, o Galo (time profissional) entra em campo contra o Campinense, também na quarta-feira (9), no Amigão, em Campina Grande-PB, às 19h30.

Quanto ao CSA, no Estadual vai visitar o ASA, no dia 26 deste mês (um sábado), no Municipal de Arapiraca, às 17 horas. E pelo Nordestão o time azulino vai encarar o Floresta-CE, já nesta terça-feira (8), no Rei Pelé, às 21h30.

Momento do gol do CSA. Ailton Cruz

A partida começou truncada no meio de campo. Ninguém queria dar espaços para ninguém. O CSA trocava passes na defesa, buscando espaços no meio de campo, mas era melhor, tinha mais posse de bola, tanto que, aos 6 minutos, abriu o placar. Lucas Barcelos soltou uma bomba, após cruzamento da direita de Felipe Augusto, o goleiro Diogo Silva deu rebote e Rodrigo Rodrigues, livre, só fez colocar a bola no fundo das redes: 1 a 0.

O Azulão seguia melhor e, aos 9 minutos, teve mais uma chegada. Gabriel teve espaço na intermediária e arriscou o chute, obrigando Diogo Silva a trabalhar e defender em dois tempos, livrando o perigo. Só dava Azulão na partida. Sonolento e deixando muitos espaços, o CRB não esboçou reação e quase tomou o segundo gol aos 13 minutos, quando o Azulão novamente chegou: Lucas Barcelos soltou um torpedo da meia-lua e a bola explodiu na trave de Diogo Silva, que ficou só olhando.

Passando dos 15 minutos e o CRB ainda não tinha se encontrado em campo, a defesa falhava muito e o CSA se aproveitava, mas, afobado, não tinha tranquilidade para finalizar e acertar o pé. Aos 16 minutos, mais uma grande chance do time azulino: Gabriel recebeu a bola e, livre, bateu forte, obrigando Diogo Silva a fazer boa defesa para colocar para escanteio.

CSA levou a melhor sobre o CRB na partida. Ailton Cruz

O CSA seguia dono do jogo, atacando mais. Isso com a partida se aproximando dos 25 minutos. A objetividade do time azulino sobrou na primeira metade do primeiro tempo, diante da falta de ritmo do time comandado por Alan Aal. Aos 29min, em cobrança de falta, Diego Torres mandou na primeira trave, Romão tentou o toque, mas a bola saiu em tiro de meta.

Com o placar em seu favor, o CSA recuou, caiu um pouco na partida e, com isso, o CRB passou a encontrar mais espaços, passando a ficar mais efetivo. Isso na altura dos 35 minutos. E o Galo chegou com perigo aos 38min, quando mandou uma bola na trave. Diego Torres cobrou uma falta para a área e o zagueiro Gum cabeceou, da esquerda para a direita. A bola passou por cima de Carné e explodiu no travessão.

A partida se aproximava dos 45 minutos e o árbitro Jaini Bispo decretou 3 minutos de acréscimos. No finalzinho, já passando dos 48 minutos, o Galo teve uma falta perigosa em seu favor, mas na cobrança de Diego Torres, a bola foi para escanteio e, na cobrança deste, a defesa azulina tirou.

Sem tempo para mais nada, o primeiro tempo foi encerrado. Em suma, o CRB teve muitas dificuldades de fazer a transição do ataque para a defesa e, portanto, quase não ameaçou o CSA, que fez mais jogadas de efeito, apesar de ter caído de ritmo, e mereceu a vitória parcial de 1 a 0.

Momento da confusão entre os jogadores de CSA e CRB. Ailton Cruz

Os dois times voltaram a campo com a mesma formação que terminaram no primeiro tempo. Chegando aos 5 minutos, notava-se que o jogo ficou muito faltoso para os dois lados. Sem renderem grandes coisas no início da segunda etapa, os dois times passaram a ter substituições, à altura dos 10 minutos.

A partida passava dos 17 minutos e, com tais mudanças nos dois times, via-se que o CSA era melhor e o Galo se retraiu um pouco. Ainda vencendo o jogo, o Azulão trocava passes na defesa, sem pressa. Detalhe: com 20 minutos de jogo nessa etapa, o Galo tinha feito todas as suas cinco substituições permitidas. A novidade foi a estreia de Gustavo Apis na equipe.

Aos 25 minutos, uma confusão generalizada na partida, após Gabriel, do CSA, agredir Marthã, do CRB, depois de ter sofrido uma falta. Os ânimos se exaltaram entre os jogadores e, resultado: Gabriel foi expulso e Romão, que se meteu na briga, também recebeu o vermelho.

Galo tentou, mas não conseguiu sequer o empate no clássico deste sábado. Ailton Cruz

A partir daí, o jogo ficou meio tumultuado. Mas o CSA tentava administrar o resultado, enquanto o Galo tentava correr atrás para, ao menos, conseguir o gol de empate. O duelo passava dos 35 minutos, o Galo tentava, levantada a bola na área, arriscava, mas não tinha êxito. Enquanto isso, o CSA estava todo fechadinho, sem querer se arriscar.

Aos 38 minutos, até que o time azulino chegou, após contra-ataque, com Giva, que acionou Didira, ele ficou cara a cara com Diogo Silva, mas tentou dar o toque para a esquerda, invés de arriscar para o gol.

O Galo pressionava em busca do gol e, aos 39 minutos, Diego Torres fez uma bela tabela com Anselmo Ramon, que segurou e devolveu muito bem para o argentino, mas ele chutou rasteiro e fraco, vendo Marcelo Carné fazer a defesa.

O jogo se aproximava dos minutos finais e, aos 42 minutos, outra boa chance do CRB. Anselmo Ramon conseguiu a finalização da meia lua e Marcelo Carné espalmou a bomba nos pés de Dudu, que não finalizou bem e perdeu o gol, mesmo sem goleiro. O árbitro decretou 7 minutos de acréscimos - por causa da paralisação em função do tumulto entre os jogadores em campo - e o CRB ainda tentava o empate.

Aos 51 minutos, Richard fez boa jogada pela esquerda, cortou para o meio, mas chutou muito mal, direto para a linha de fundo, perdendo a oportunidade. E, aos 52 minutos, pela última vez foi soado o apito no Rei Pelé, neste sábado, encerrando a partida, com a vitória do CSA sobre o arquirrival CRB: 1 a 0.

CRB bem que tentou, mas não conseguiu o gol. Ailton Cruz

Ficha Técnica:

CSA – Marcelo Carné; Cedric, Werley (Marcel), Wellington e Ernandes; Gabriel, William (Giva) e Marco Túlio (Didira); Felipe Augusto, Lucas Barcelos (Geovani) e Rodrigo Rodrigues. Técnico: Mozart Santos.

CRB – Diogo Silva; Raul Prata (Reginaldo), Gum, Gilvan e Romão; Claudinei (Marthã), Jean Patrick (Dudu) e Diego Torres; Bryan (Gustavo Apis), Vico (Richard) e Anselmo Ramon. Técnico: Allan Aal.

Árbitro – José Jaini Oliveira Bispo (CBF-AL).

Assistentes – Esdras Mariano de Lima Albuquerque (CBF-AL) e Áldrin Freire Costa Matias (FAF).

Quarto árbitro – Wiomar Santana de Oliveira (FAF).

• Mozart retornou ao banco de reservas na tarde deste sábado (5)
  • Após gol contra o Novorizontino, Rodrigo Rodrigues deve seguir ganhando oportunidades
    Após gol contra o Novorizontino, Rodrigo Rodrigues deve seguir ganhando oportunidades |
  • Lucas Barcelos e Rodrigo Rodrigues, nessa ordem, festejam gol do CSA no Trapichão
    Lucas Barcelos e Rodrigo Rodrigues, nessa ordem, festejam gol do CSA no Trapichão |