CRB joga mal, perde para o Mirassol e desce uma posição na tabela: 1x0

Galo jogou um futebol que deixou a desejar e saiu de campo com a derrota; agora o time alagoano é o 10º colocado, com 45 pontos

Em mais um grande desafio pela Série B do Brasileiro, com um futebol irreconhecível, o CRB não se deu bem contra o Mirassol, jogou mal e acabou amargando a derrota por 1 a 0, descendo, assim, uma posição na tabela. O duelo foi válido pela 29ª rodada, na noite desta quinta-feira (28), no Estádio José Maria de Campos Maia, no interior paulista.

O gol foi assinalado por Guilherme Biro, para o Mirassol, na etapa inicial. Com este resultado, o CRB desce para o 10º lugar na tabela, com os mesmos 45 pontos. Já o Leão, saltou uma posição, ultrapassando o Regatas, e agora ocupa a 9ª colocação, com 46 pontos.

Na próxima rodada, o time alvirrubro voltará a campo somente na sexta-feira da outra semana (dia 6 de outubro), em um horário indigesto, às 21h30, desta vez em casa, no Estádio Rei Pelé. E o Mirassol volta dias antes, já na próxima terça (3), também às 21h30, no mesmo José Maria de Campos Maia.

No comecinho do jogo, quem teve a primeira falta favorável foi o CRB. Mas quando João Paulo cobrou, aos 4 minutos, ele levantou direto nas mãos do goleiro Alex Muralha. Aos 6', foi a vez de Anselmo Ramon. Ele recebeu na área e ajeitou para Falcão, que bateu, mas a bola foi para fora.

Aos 8min, quem teve uma falta favorável foi o Mirassol. Na cobrança, a bola passou por todo mundo e Ramon Menezes afastou. Os jogadores do Mirassol chegaram a reclamar de um possível toque de mão de Ramon e o jogo parou para o VAR checar. Mas, após a verificação, o árbitro deu lance normal e mandou o jogo seguir.

O duelo chegava aos 15 minutos e era muito estudado, com pouca criatividade. O Galo pouco havia agredido e o Leão tomava mais as iniciativas. Aos 16min, em cobrança de falta de Chico Kim, ele levantou na segunda trave, mas Diogo Silva tirou o perigo dali, dando um soco na pelota.

CRB fez um primeiro tempo ruim. Marcos Freitas/Agência Mirassol

O tempo ia passando e nada de jogada perigosa por parte das equipes. Aos 20', Danielzinho, do Mirassol, roubou a bola e tentou o contra-ataque mandando para Zé Roberto, mas a devolução do passe foi péssima. O CRB jogava muito atrás e não tinha dado nenhum chute em direção ao gol. Quando o fez, aos 24', com Guilherme Romão, a bola foi pela linha de fundo.

O jogo seguia morno, mas com o Mirassol um pouco melhor, e assim passava dos 30 minutos sem ninguém mexer no placar. Aos 31', em tentativa do Leão, Gabriel arriscou o chute de longe, de esquerda, e viu a bola passar bem perto e perigosa à direita de Diogo Silva, assustando.

E aos 35 minutos veio o castigo: o gol do Mirassol. Danielzinho cobrou uma falta no segundo pau, Zé Roberto chegou cabeceando firme, o goleiro Diogo Silva rebateu, mas o lateral do Leão, Guilherme Biro, surgiu debaixo da trave e, também de cabeça, só fez mandar para o fundo da rede, abrindo o placar: 1 a 0.

Depois do gol, quando o confronto chegava perto dos 40 minutos, o que se via era que o CRB ia apenas trocando passes, enquanto o Mirassol se fechou. A partida meio sonolenta foi até os 49 minutos, em seu primeiro tempo, com os 4' de acréscimos dados pelo árbitro.

Mirassol foi para o intervalo com a vantagem. Marcos Freitas/Agência Mirassol

Na segunda etapa, o tempo passava dos 5 minutos e o CRB voltou com uma postura um pouco diferente, tentava chegar ao ataque, mas encontrava dificuldades para avançar, sair do meio-campo, pois os erros de passes continuavam. Quando tentou, aos 6', Guilherme Romão lançou em direção ao ataque, mas a bola ficou com Alex Muralha.

Aos 10min, em cobrança de escanteio para o Galo, João Paulo mandou no primeiro pau, Ramon Menezes desviou de cabeça e Guilherme Biro, bem colocado, cortou. O CRB ficava preso na marcação do adversário. Diante disso, o técnico regatiano fez mudanças em sua equipe. Foram logo três.

Mesmo com as mudanças, o Galo trocava passes, mas demorava muito a definir e acabava se enrolando todo no campo de ataque. Isso com o duelo passando dos 20 minutos. E dessa vez foi o técnico Mozart quem fez mudanças no Mirassol: duas. Aos 23min, o atacante Julimar, um dos que entraram, se mandou pela esquerda e chutou forte, mas para fora.

CRB precisou correr atrás do prejuízo no segundo tempo. Marcos Freitas/Agência Mirassol

O tempo passava e outra mudança foi feita no CRB, com a entrada de Longuine e a saída de João Paulo, que nesse jogo não rendeu o esperado. Aos 29min, uma falta perigosa em favor do Mirassol, mas Danielzinho levantou na área e o árbitro assinalou falta de ataque. E mais mudanças foram feitas pelo técnico Mozart.

Aos 30 minutos, em tentativa do CRB, Anderson Leite arrancou em velocidade, pela direita, e cruzou rasteiro, mas Neto Moura chegou a tempo a mandou a bola para longe. O Mirassol respondeu aos 33', quando Julimar arriscou com perigo, de fora da área, mas mandou para longe.

Era pressão do Mirassol e, aos 35 minutos, Guilherme Biro fez uma ótima jogada individual e rolou para Camilo, na entrada da área. E ele finalizou em cima da defesa regatiana. Aos 39', por pouco não saiu o segundo gol do time paulista. Danielzinho puxou o contra-ataque e deixou com Julimar, que saiu na cara do gol, mas finalizou em cima de Diogo Silva.

O jogo chegou aos 45min e o árbitro determinou 6' de acréscimos. Aos 46min, Hyuri, do CRB, que passou a pressionar no finalzinho, ainda tentou, arriscando de longe, mas a bola passou à esquerda de Muralha. Aos 49', Anselmo Ramon recebeu bom passe na área, dominou e bateu firme, mas Muralha saiu do gol e salvou. O árbitro deu mais 1min de acréscimo e, aos 52 minutos, o jogo foi finalizado.