HOME > notícias > ESPORTES

Sesi-Bauru domina terceiro jogo da semi e está na final da Superliga

Decisão será disputada no estado de Pernambuco, na cidade do Recife, contra o Campinas

Semifinal da Superliga entre Sesi-Bauru x Joinville. Marcelo Ferrazoli/Sesi-SP

O Sesi-Bauru venceu o terceiro jogo da semifinal da Superliga Masculina de vôlei contra o Joinville, e garantiu presença na grande final da competição, que será contra o Campinas. Em uma noite de segunda-feira que teve a Arena Paulo Skaf lotada, as parciais da partida foram de 25/17, 25/20 e 25/20 para a equipe de São Paulo.

A decisão da Superliga ocorre no próximo domingo, dia 28 de abril, em jogo único que será feito no Recife.

Além da classificação para a grande decisão do torneio, a partida também foi palco para um feito importante de Darlan, oposto do Sesi-Bauru. O atleta ultrapassou 600 pontos marcados nesta edição da Superliga e foi peça importante na vitória da equipe da casa. Outro destaque do jogo, Lukas Bergmann, de apenas 20 anos, foi eleito o melhor em quadra e garantiu o Prêmio Viva Vôlei.

Ao fim da partida, o ponteiro comemorou muito o desempenho no jogo e a classificação para a final.

— Todo mundo aqui deu o máximo, são coisas que o pessoal não vê, mas cada dia a gente está aqui e mostramos isso dentro de quadra. Agora a gente está na final e vamos ganhar lá em Recife — disse Lukas.

Pelo Joinville, o ponteiro Honorato destacou a campanha marcante que a equipe teve nesta edição da elite da Superliga e parabenizou o time de Bauru.

— A equipe do Sesi fez um baita jogo, eles fizeram muitos pontos de contra-ataque, a defesa e o bloqueio trabalharam muito bem e a gente perdeu a cabeça em alguns momentos. Mas, esse jogo não apaga a campanha maravilhosa que a gente fez. A equipe veio da Superliga B e ficou entre os quatro [primeiros] (...) Um jogo não define a carreira nem a temporada de ninguém. Ficam as coisas boas. A equipe está de parabéns, se superou muito — pontuou.

Nos jogos da semifinal, o Sesi-Bauru venceu o primeiro por 3 a 2 em São Paulo e, em Santa Catarina, o Joinville empatou a série, também por 3 a 2. No jogo decisivo desta segunda-feira, o time da casa levou a melhor com três sets vencidos.

Na primeira fase, a equipe do interior de São Paulo ficou na terceira colocação e passou pelo Araguari nas quartas de final. Já o Joinville, terminou a primeira etapa no sétimo lugar e superou o São José para garantir a vaga na semifinal. Essa é a primeira temporada dos catarinenses disputando a elite da Superliga, depois de a equipe ter sido campeã da Superliga B em 2023.

1º set

Com apenas três erros de saque no primeiro set, o Sesi-Bauru foi mais consistente e conseguiu desestabilizar a equipe do Joinville. O primeiro ponto do jogo já foi marcado por Éder, para o time da casa, que chegou a encaixar uma sequência de sete pontos a favor (do 17º ao 23º ponto). Durante a primeira etapa, Pedro Uehara, o Peu, técnico da equipe catarinense, chegou a pedir mais tranquilidade e concentração de seus jogadores para que houvesse uma recuperação no início da disputa, mas o Sesi-Bauru levou a melhor. O levantador Thiaguinho foi um dos principais responsáveis pela vantagem da equipe paulista e foi destaque no primeiro set.

2º set

O segundo set teve uma dose a mais de equilíbrio e começou com ponto do Joinville, após um erro de bloqueio do Sesi-Bauru. Até o quinto ponto, a equipe catarinense conseguiu manter a vantagem no placar, mas na sequência, Darlan e Lukas apareceram muito bem nos lances de ataque e ajudaram a equipe de São Paulo a voltar com o domínio do jogo. Na metade do segundo set, os atletas do Joinville receberam novas cobranças por mais atenção em quadra e conseguiram buscar os pontos para deixar o marcador em 16 x 15. Essa aproximação forçou Anderson Rodrigues, técnico do Sesi-Bauru, a fazer um pedido de tempo. Na retomada, a equipe do Sesi-Bauru teve dificuldades, mas marcou os pontos necessários para fechar o set.

Além do equilíbrio na partida, a segunda etapa também foi marcada por um lance curioso, quando o jogo foi parado para que fezes de pomba fossem tiradas da quadra da Arena Paulo Skaf.

3º set

No terceiro e último set, a equipe da casa manteve a vantagem no placar, com um bom desempenho em suas jogadas de ataque. Do outro lado, apesar da garra para buscar os pontos, a equipe do Joinville transparecia maior tensão e errava mais do que os adversários.

Quando o Sesi-Bauru estava a três pontos da classificação para a grande final, a torcida ficou de pé e um rali aconteceu em quadra. Lima fechou esse ponto e marcou para o Joinville. Na sequência, o saque dos catarinenses foi para fora e deixou o time da casa a dois pontos da vitória. Nesse momento, o clima era de apreensão pelo fim do jogo, que teve seu set point nas mãos de Darlan. O oposto foi o responsável por fechar o set que garantiu o Sesi-Bauru na grande final da Superliga.