Náutico supera Sampaio Corrêa e fatura o título da Série C do Brasileiro

O empate em 2x2 no Castelão foi suficiente para levantar o troféu, já que o duelo de ida, nos Aflitos, foi vencido pelos alvirrubros por 3x1

Para encerrar a temporada celebrando um processo de reconstrução no clube após um dos períodos mais difíceis da história, com o rebaixamento em 2017, o Náutico fez questão de ir além da festa pelo acesso, acabando também com um incômodo jejum de conquistas nacionais.

Neste domingo (6), diante do Sampaio Corrêa, no Castelão/MA, o Timbu escreveu mais um capítulo importante: o de campeão da Série C do Campeonato Brasileiro 2019. O empate em 2x2 foi suficiente para levantar o troféu - o duelo de ida, nos Aflitos, foi vencido pelos alvirrubros por 3x1. Festa em vermelho e branco para exorcizar um fantasma e projetar um horizonte promissor no futuro.

O cronômetro era o maior aliado do Náutico. A cada minuto passado, o título ficava mais próximo. O tempo, porém, seria útil apenas se o Timbu também fizesse sua parte. E pela pressão nos minutos iniciais, ficou evidente que esse não foi o caso. Acuado no campo de defesa, os alvirrubros deram muito espaço nas laterais para as investidas do Tubarão. Aos 13, veio a punição. Everton puxou para a perna esquerda e bateu no canto de Jefferson, fazendo 1x0 para o Sampaio Corrêa.

Um chute fraco de Matheus Carvalho, aos 29 minutos, foi a única boa chance do Náutico no primeiro tempo. Fora isso, o Sampaio Corrêa mandou na partida, ainda que também insistindo bastante nos lançamentos direitos e chutes de longa distância. Mesmo com a vantagem no somatório dos dois resultados, os pernambucanos demonstraram nervosismo.

Em toda história de superação, um herói precisa aparecer para salvar o dia. No Náutico, ele atende por Álvaro. O protagonista Timbu no mata-mata da Série C, com quatro gols, novamente mostrou seu poder de decisão. Após escanteio de Jean Carlos, o atacante apareceu livre na área para cabecear e deixar tudo igual no Castelão. O sexto tento do jogador com a camisa alvirrubra, assumindo a artilharia do time na competição.

Esperar um jogo tranquilo foge ao histórico recente do Náutico na Série C 2019. O Sampaio Corrêa continuou pressionando o Timbu e Jefferson fez pelo menos duas grandes defesas. Quando não alcançou a bola, o camisa 1 contou com a ajuda do travessão no chute de Eloir. Aos 37, porém, o goleiro apenas lamentou a conclusão de Salatiel para o fundo do gol, fazendo 2x1 para a Bolívia Querida.

Antes mesmo da torcida do Sampaio começar a sonhar com uma reação, veio o gol do título do Náutico. Matheus Carvalho arrancou pela esquerda e bateu para decretar o empate em 2x2 e levar a taça da Série C para Pernambuco.