Taekwondista alagoano conquista medalha em campeonato mundial

Marcelo Melo, de 20 anos, ficou em terceiro lugar no Argentina Open de Taekwondo

O taekwondista alagoano Marcelo Melo, de 20 anos, brilhou logo em sua estreia em competições internacionais, nesse final de semana, trazendo na bagagem uma medalha e os 3,5 primeiros pontos no ranking mundial. É que ele ficou em terceiro lugar no Argentina Open de Taekwondo, disputado em Buenos Aires, onde dividiu o pódio com o também brasileiro Leonardo Martins.

Marcelo caiu na semifinal para o argentino Sio Martin, que é 18° no ranking mundial, campeão sulamericano e medalhista dos Jogos Panamericanos. Mas, na grande final, o brasileiro Guilherme Félix, 30° no ranking mundial, derrotou o argentino e ficou com o ouro na categoria acima de 87 quilos (olímpica).

O resultado também garantiu uma bolsa do governo federal para o alagoano, que sonha com a Olimpíada de Tóquio, em 2020.

A competição na capital argentina teve a participação dos melhores atletas do mundo, com 14 países tendo sido representados.

Colecionador de títulos nacionais e regionais, Marcelo Melo já adianta que, agora, vai intensificar os treinamentos para corrigir os erros e voltar muito mais forte para as próximas competições.

"Sou muito grato a Deus por estar presente nesta competição de alto nível, e estou contente pela minha atuação. Essa competição despertou, dentro de mim, ainda mais força de vontade e desejo de ser campeão. Agora, vou precisar treinar dobrado", afirmou.