Galo fez seu gol com Negueba, mas não deu e sofreu a derrota do Bahia, que conseguiu o acesso para a Série A do Brasileirão

Na despedida do Campeonato Brasileiro da Série B de 2022, neste domingo (6), em jogo disputado no Rei Pelé, em Maceió, pela 38ª e última rodada, e debaixo de muita chuva e com o campo de jogo bastante encharcado, o CRB - com menos dois em campo - perdeu para o Bahia, por 2 a 1.

Os gols do jogo foram de Daniel, para o Bahia, no primeiro tempo, de Emerson Negueba, para o Galo, e de Mugni, para os baianos, ambos na etapa final. O time regatiano ainda teve Diego Ivo e Anselmo Ramon sendo expulsos, ambos no segundo tempo.

O Galo entrou em campo com um time contendo alguns reservas, uma vez que já estava em uma situação tranquila na tabela, sem poder subir nem muito menos ser rebaixado. Além disso, o time foi comandando por um técnico interino, no caso, Daniel Barboza, que comanda a equipe Sub-20 e que substituiu Daniel Paulista, demitido nessa semana. Inclusive, o clube já anunciou, nesse sábado (5), Umberto Louzer como seu novo treinador para 2023.

Com este resultado, o CRB encerra a competição na 11ª posição, com 50 pontos. E o Bahia, com 62 pontos, fica na 3ª colocação, ou seja, está com o passaporte garantido para a Série A de 2023. Agora, nas férias da temporada, os dois clubes vão cuidar em descansar um pouco seus elencos, anunciar dispensas e trabalhar para providenciar contratações para 2023.

Momento do gol do Bahia na etapa inicial
Momento do gol do Bahia na etapa inicial | Foto: Ailton Cruz

O jogo começou logo com uma falta em favor do Bahia. Na cobrança, porém, o goleiro Vitor Caetano sofreu outra falta e a jogada deu em nada. E, ainda no início, o Galo teve que fazer uma substituição forçada, com a saída de Wellington Carvalho, lesionado com uma pancada na cabeça, para a entrada de Diego Ivo, aos 4 minutos. Em sua primeira participação na partida, aos 5', Diego Ivo afastou uma bola quando o Bahia chegava pela direita com André e fez o cruzamento.

Aos 8 minutos, em cobrança de escanteio fechado de Jacaré, ele mandou com perigo, mas a defesa regatiana tirou a bola da área. No rebote, o atacante acabou fazendo um mau cruzamento. O Bahia insistia, claro, pois precisava do resultado para subir de divisão. E, aos 11 minutos, chegou com perigo: Ricardo Goulart botou Caio Vidal na cara do gol, mas Matheus Mega tirou a bola e, no rebote, Daniel chutou para fora.

A primeira boa chance do CRB se deu aos 16 minutos, quando Fabinho recebeu a bola na direita e tentou chutar de fora da área, mas mandou para fora. O time baiano até que fez o seu golzinho, aos 22 minutos, com Jacaré, mas o impedimento de Caio Vidal foi marcado e o gol, anulado. O Bahia pressionava e se esse gol não valeu, aos 25 minutos foi marcado mais um pelo time baiano e, desta vez, valeu. Jacaré cobrou o escanteio, Vitor Caetano afastou da área e Daniel pegou a bola de primeira, mandando de perna esquerda para o gol: 1 a 0.

O jogo se encaminhava para os 30 minutos, quando Mugni cobrou uma falta na área, a bola passou direto, mas assustou o Galo e saiu do lado direito do gol de Vitor Caetano, em tiro de meta. Daniel cobrou o escanteio da direita, Luiz Otávio cabeceou, mas Vitor Caetano fez uma bela defesa, aos 33 minutos. Aos 35', o Bahia tentou de novo, quando Ricardo Goulart tentou o chute, mas acabou sendo travado pela defesa do CRB, que estava muito mal no jogo, este que já se aproximava dos 40 minutos.

Aos 43min, Caio Vidal roubou a bola do CRB, mas Daniel não deu sequência ao lance, pois escorregou no gramado e caiu. A chuva era forte em Maceió e o gramado do Rei Pelé já estava encharcado. E, sem acréscimos, o árbitro encerrou a primeira etapa aos 45 minutos, com o placar mostrando 1 a 0 para os baianos.

CRB X Bahia no Rei Pelé!
CRB X Bahia no Rei Pelé! | Foto: Ailton Cruz

Na segunda etapa, não demorou a rolar a bola e o gol de empate do CRB saiu aos 5 minutos. E foi de Emerson Negueba. Após um bom lançamento do lado direito, o atacante Anselmo Ramon desviou e Negueba chutou rasteiro, de fora da área, sem chance para Mateus Claus, que deu bobeira e aceitou o chute: 1 a 1 no Rei Pelé.

Aos 12 minutos, em tentativa do time baiano, Daniel recebeu o passe na área e tocou de primeira para Mugni fazer o cruzamento pela esquerda, mas ele se atrapalhou todinho e bola foi para fora, em tiro de meta para o Galo. Aos minutos, Diego Ivo foi para o chuveiro mais cedo, por cometer falta em Caio Vidal. O lance foi até revisto pelo VAR e o jogador regatiano, que tinha recebido apenas o cartão amarelo, acabou levando o vermelho e foi expulso, aos 17 minutos.

O jogo passava dos 20 minutos e, aos 21', o Galo fez uma tentativa. Após lançamento, Emerson Negueba ganhou de André na corrida e deu um chutão, mas o goleiro defendeu com o rosto. O jogo ficou fraco, chegando aos 25 minutos. A bola não andava, os jogadores não conseguiam fazer uma boa jogada, pois a pelota ficava presa nas poças de água do gramado, provocadas pelas fortes chuvas.

Aos 31 minutos, o árbitro marcou uma penalidade contra o CRB, depois que Jacaré foi atingido por Anselmo Ramon na área. Ramon, inclusive, acabou sendo expulso de campo. Mugni foi para a cobrança e mandou no meio do gol, guardando no fundo da rede, aos 34 minutos, e botando os baianos à frente no placar de novo: 2 a 1.

E a partida passava dos 40 minutos. Aos 42', o Bahia tentou chegar quando Jacaré recebeu o passe de cabeça de Patrick, mas a defesa mandou para a lateral. O árbitro decretou 4 minutos de acréscimos e, aos 49', o jogo foi encerrado. CRB segue na Série B em 2023 e Bahia sobe para a Série A.