Fora de casa, CSA empata sem gols com Figueirense e volta ao G-4

Com esse empate, Azulão soma agora 52 pontos e assume a 4ª posição na tabela da Série B

O CSA ficou no empate sem gols com o Figueirense, na noite dessa sexta-feira (8), no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis-SC, e voltou ao G-4 da Série B. A partida foi válida pela 33ª rodada da competição.

Com este resultado, o Azulão é o 4º colocado, com 52 pontos, empatado em número de pontos com o Juventude, mas o Azulão tem uma vitória a mais. Enquanto o Figueira está em 17º lugar, abrindo o Z-4, com 36 pontos.

O CSA volta a campo agora na próxima terça-feira (12), quando visita o Paraná, no Durival Britto, às 19h15. E o adversário do Figueirense será a Chapecoense, no mesmo dia, mas às 21h30, na Arena Condá. Ambos os jogos pela 34ª rodada.

1º tempo

O CSA era melhor tecnicamente, o jogo começou bom e o Figueirense, assim como o Azulão, ia para cima. O CSA chegou no contra-ataque, com velocidade, aos 9 minutos, mas a defesa desarmou. Aos 10 minutos, o Figueira respondeu. Thiaguinho recebeu o lançamento na direita pelo ataque, cruzou na área e a bola sobrou para Diego Gonçalves, que encheu o pé, mas a bola foi na rede pelo lado de fora.

O time azulino teve duas boas chances aos 12 e aos 13 minutos. Na primeira, Rodrigo Pimpão foi lançado na direita de ataque, finalizou para o gol e viu o goleiro Rodolfo mandar para escanteio. E, na segunda, após a cobrança desse escanteio, o goleiro deu um soco e a bola sobrou para Cedric, que mandou para o gol, mas a redonda foi desviada no meio do caminho e, de novo, Rodolfo salvou o time catarinense.

Aos 23 minutos, o Figueirense foi quem assustou. Diego Gonçalves mandou direto para o gol e goleiro Matheus Mendes espalmou. No rebote, outra tentativa do Figueirense e a bola foi para escanteio. Aos 24 minutos, o CSA chegou a abrir o placar, quando Bilu mandou a bola para Paulo Sérgio e ele guardou, mas o árbitro assistente pegou o impedimento do jogador azulino e anulou.

A partida seguia boa, movimentada e era lá e cá. Aos 30 minutos, em uma troca de passes no ataque do Figueira, Matheus Neris recebeu a bola de Guilherme e arriscou o chute, mas viu a bola ir por cima do gol. O CSA chegou com perigo aos 39 minutos. Norberto recebeu a bola em velocidade, cruzou na área, ela chegou para Bilu, que perdeu o tempo do lance e acabou mandando por cima do gol. Chance desperdiçada do Azulão.

O jogo chegava ao final em seu 1º tempo e o CSA poderia até ter ficado à frente no marcador, mas não caprichou e acabou perdendo as oportunidades. O árbitro decretou dois minutos de acréscimos à primeira etapa, que foi até os 47 minutos, quando ele deu o apito final, com o empate sem gols entre Figueirense e CSA.

2º tempo

Logo no início da etapa final, aos 3 minutos, Nadson, do CSA, recebeu no campo de ataque, mandou para Bilu, em velocidade, mas o assistente deu o impedimento do camisa 11 azulino. As equipes continuavam movimentadas em campo, em busca do gol. No caso do CSA, o time errava no penúltimo passe para a jogada poder ser finalizada.

Aos 6 minutos, em novo lançamento para Bilu, pela esquerda de ataque, o assistente marcou mais um impedimento do jogador azulino. Apesar disso, o Azulão era melhor em campo e, aos 10 minutos, após a bola levantada na área, Cleberson subiu mais do que todo mundo e cabeceou para o gol, mas a redonda foi por cima da meta de Rodolfo.

A partir dos 15 minutos, os dois times passaram a fazer modificações entre os seus respectivos titulares. Aos 23', Paulo Sérgio foi em velocidade, teve a chance de abrir o placar para o CSA, mas demorou muito, foi fominha e não lançou a bola para Yago, que estava melhor colocado. Assim, perdeu a chance de fazer o gol azulino.

O Figueira chegou com perigo aos 26 minutos. A bola foi alçada da área, Pimpão afastou para escanteio. Na cobrança, Diego Gonçalves mandou na área e Davi cabeceou para fora. Outra boa chegada do Figueirense foi aos 29 minutos. Em jogada individual pela esquerda de ataque, Diego Gonçalves cortou para dentro e mandou no gol, mas viu Matheus Mendes dar um tapa na bola e livrar o que poderia ter sido o gol do time catarinense.

Aos 37 minutos, o CSA teve uma boa chegada e quase fez o gol: Cedric recebeu de frente para o gol, ajeitou e bateu colocado, a bola desviou e passou muito perto do gol de Rodolfo.

O jogo se aproximava dos 40 minutos e o que se viu foi que as mudanças feitas pelo técnico Mozart, no Azulão, não surtiram efeito, pois o CSA não atacava. Parecia satisfeito com o empate, que o levava ao G-4 da Série B.

A segunda etapa ia até os 49 minutos, com os 4 minutos de acréscimos determinados pelo árbitro. Aos 46', o Figueirense ainda tentou. Diego Gonçalves recuperou a bola, após chute de Cleberson, fez a jogada individual pela esquerda e chutou, mas a bola foi longe do gol. E, aos 49 minutos, a partida foi encerrada com o 0 a 0.

Figueirense - Rodolfo, Thiaguinho, Guilherme Thiago, Victor Mendes (Brunetti) e Renan Luís; Arouca, Matheus Neris (Alemão), Guilherme Teixeira (Davi) e Bruno Michel (Erison); Diego Gonçalves e Lucas Barcelos (Geovane Itinga). Técnico: Lucas Mateus.

CSA- Matheus Mendes, Norberto (Rafinha), Cleberson, Castán e Diego Renan; Cedric, Gabriel (Rodrigo Andrade) e Nadson (Yago); Bilu (Andrigo), Pimpão e Paulo Sérgio (Pedro Lucas). Técnico: Mozart.