Fora de casa, CRB perde para a Chape, mas se mantém na 12ª posição

Gol único do Galo foi de Hyuri, na segunda etapa; Chapecoense fez os tentos com Bruno Nazário e Maxwell, também na etapa final

O CRB não fez uma boa partida, fora de casa, e acabou saindo de campo amargando a derrota para a Chapecoense, por 2 a 1, na tarde deste domingo (9), na Arena Condá, em Santa Catarina. A partida foi válida pela 16ª rodada da Série B do Brasileiro. Como detalhe, o Galo começou perdendo por 2 a 0, mas conseguiu diminuir a vantagem catarinense. Seguiu em busca do gol da igualdade, mas não deu.

Os gols do confronto foram de Bruno Nazário e Maxwell, para a Chapecoense, ambos no segundo tempo. Já para o Galo, Hyuri marcou, também na etapa final.

Com esse resultado, o Regatas segue como 12º colocado na tabela, com 21 pontos. O time catarinense, por sua vez, ocupa agora a 16ª posição, deixndo a zona da degola, com 15 pontos.

Na próxima rodada (17ª), o Galo terá como adversário o Avaí, na sexta-feira (14), desta vez no Estádio Rei Pelé, às 19 horas. E a Chape vai encarar o Botafogo-SP, no mesmo dia e horário, fora de casa, no Estádio Santa Cruz.

Momento de Chape x CRB. Thiago Meneghini - ACF

A primeira tentativa de chegada foi do CRB, pela esquerda, mas a bola se perdeu pela linha de fundo. A Chape chegou - e com perigo - aos 2 minutos, quando Kayke, na cara do gol, tirou do goleiro Diogo Silva, mas a bola foi à esquerda do gol, para sorte regatiana, que tomou um baita susto e quase sofreu o gol. Aos 5min, em cobrança de escanteio de Longuine, ele bateu no primeiro pau e o árbitro deu falta de ataque.

O CRB começou a partida meio desligado e tinha que ter mais cuidado com as bolas lançadas na área. Além disso, tinha dificuldades de sair do setor defensivo. E o duelo chegava aos 10 minutos. Deu uma paradinha para atendimento a Falcão, que caiu em campo, após receber uma cotovelada de Bruno Nazário, que caiu de mal jeito e machucou o jogador do Galo.

O duelo chegava aos 15 minutos e a Chapecoense era quem pressionava. O CRB tocava a bola, jogava mais recuado e não conseguia sair da pressão dos catarinenses. Aos 18min, em tentativa da Chape, Alisson Farias arriscou de fora da área, mas a bola carimbou a defesa regatiana. Aos 20', de novo a Chapecoense tentou, quando Cristiano roubou a bola na defesa, tentou puxar contra-ataque, mas adiantou demais e foi desarmado por Falcão.

Apesar de ainda ter dificuldades, o Galo passou a se soltar mais um pouco. Porém, quando tinha a bola, esbarrava na retranca armada pelo técnico Dal Pozzo. O jogo passava dos 25 minutos e nada de sair do zero no placar. Aos 27min, em cobrança de falta de Longuine, ele levantou a bola e ela foi direto nas mãos de Airton.

Aos 30 minutos se deu a primeira finalização, realmente, do CRB: Rafael Longuine mandou a bola no meio da área, Anderson Conceição cabeceou e viu a bola passar perto da trave esquerda de Airton. Porém, a assistente Vanessa Azevedo já marcava jogada de impedimento do atleta do Galo. Aos 32' foi a vez de a Chape cobrar uma falta. Nela, Bruno Nazário mandou na direção do gol e viu a bola passar pertinho do gol de Diogo Silva.

Em busca do gol, a Chapecoense seguia pressionando e quase fez aos 36 minutos. Bruno Nazário recebeu o passe elevado, ficou cara a cara com Diogo Silva, chutou, meio sem espaço, e viu o goleiro regatiano fazer uma boa defesa. E o jogo se encaminhava para os 40 minutos, sem ainda ter havido nenhuma grande oportunidade por parte dos dois times.

O árbitro deu 4 minutos de acréscimos. Aos 49', Anselmo Ramon, do CRB, chutou forte da entrada da área, a bola desviou e foi por cima do gol de Airton. O lance foi revisado no VAR, para ver se houve toque do jogador da Chape, mas ao ser verificado o árbitro apenas assinalou o encerramento da etapa inicial, aos 50 minutos, com o placar zerado.

CRB não deu sorte e perdeu por 2 a 1 para a Chapecoense. Thiago Meneghini - ACF

O segundo tempo parecia que iria começar bem para o CRB, pois logo aos 2 minutos teve um pênalti marcado em seu favor. No entanto, o árbitro foi chamado para a cabine do VAR e, aos 4min, após revisão, a penalidade foi anulada. Mas, se não saiu o gol do Galo, saiu foi o da Chape. Aos 6 minutos, Kayke mandou-se pela esquerda, levantou a cabeça e mandou na medida. Bruno Nazário surgiu livre e tocou rasteiro para abrir o placar: 1 a 0.

Aos 10 minutos, veio a ducha de água fria: o segundo gol da Chape. Bruno Nazário cobrou o escanteio, mandando na primeira trave, Pavanni desviou e Maxwell cabeceou para o fundo da rede. O lance ainda foi analisado pelo VAR e acabou sendo confirmado o tento. Assim, 2 a 0 para os catarinenses.

Após os gols tomados, o técnico regatiano passou a fazer alterações na equipe do CRB, que seguia sem assustar o goleiro Airton. Aos 20 minutos, em tentativa do CRB, Bruno Silva foi à linha de fundo e cruzou, mas o assistente marcou a saída de bola pelo alto, apenas em tiro de meta para Airton. O fato era que o Galo seguia muito mal do meio para a frente e não chutava em gol.

Aos 28 minutos, Hereda, do CRB, penetrou na frente da área da Chapecoense, fez o passe vertical e a zaga tirou o perigo. A partida chegava aos 30 minutos e mais alterações foram feitas pelas duas equipes. Aos 31', Juninho Valoura tentou dar o passe no campo de ataque do CRB, mas errou e Cristiano acabou ficando com a bola.

Aos 35 minutos, finalmente, veio tão sonhado gol do Regatas. Rômulo cruzou rasteiro, Hyuri - que entrou na segunda etapa - apareceu bem na pequena área, tocou de perna direita e tirou do goleiro Airton, diminuindo a vantagem da Chape na Arena Condá: 2 a 1.

O CRB tentava, desesperadamente, em busca do gol de empate, mas a partida se aproximava dos 40 minutos. Aos 41', Bruno Silva atrasou para Edimar, o lateral do Galo fez o cruzamento, mas a bola carimbou a marcação. Aos 44 minutos, Edimar cruzou, Hyuri cabeceou, mas mandou direto para fora, em tiro de meta para a Chape.

O árbitro decretou incríveis 10 minutos de acréscimos. Aos 50 minutos, o CRB se postava todinho no campo de ataque, tentando, ainda, o gol de empate. Mas, sem sucesso. Aos 55 minutos, enfim, o jogo foi encerrado, com a vitória da Chapecoense, em cima do Galo, por 2 a 1.