Em jogo com polêmicas, CSA e CRB empatam na final do Sub-20: 1 a 1

No Rei Pelé, Azulão tem dois gols anulados e Galo arranca empate na metade do segundo tempo

A primeira partida da grande final do Campeonato Alagoano Sub-20 foi recheada de emoção. Na tarde desta quinta-feira (12), CSA e CRB se enfrentaram no Estádio Rei Pelé, em Maceió, mas apenas empataram por 1 a 1 e deixaram a decisão do título para a partida de volta.

O jogo foi recheado de polêmicas. O Azulão teve dois gols anulados, mas fez de pênalti, com Erik. O Galo empatou com Douglas Rafael, no segundo tempo.

Com esse resultado, tudo está em aberto. Em caso de novo empate no duelo de volta, o campeão será decidido nos pênaltis. Quem vencer, fica com o troféu.

A partida que confirmará quem será o campeão do Alagoano Sub-20 já será neste fim de semana. No próximo domingo, dia 15, os rivais voltam se enfrentar em mais um clássico, mas às 16 horas, também no Estádio Rei Pelé.

Azulinos e regatianos empataram no Rei Pelé. Morgana Oliveira | CSA

PRIMEIRO TEMPO

A partida começou muito tensa, com as duas equipes preocupadas. Por isso, os primeiros minutos foram mornos, com chegadas na área, mas pouquíssimas finalizações. O CRB foi até mais ousado, entretanto, parou na forte defensiva do Azulão.

Com 20 minutos, nenhum dos goleiros havia tido muito trabalho. Com 27 minutos, Allyson pegou um chute de fora e a bola foi de maneira horrorosa para fora. Em uma das poucas boas chegadas do primeiro tempo, Carlison apareceu na área, pela esquerda, mas novamente carimbou a defesa do CSA.

Com 35 minutos, o Azulão teve a melhor chance do primeiro tempo. Klevinho foi lançado pelo lado direito, sozinho e tocou para Lacerda, na grande área. Mas, o lance foi anulado por impedimento. A resposta do CRB foi ótima, aos 36min. A jogada foi pela esquerda e o cruzamento foi certeiro na cabeça de Kauã, mas Lucas fez uma defesa incrível.

Duelo foi ruim na primeira etapa. Morgana Oliveira | CSA

Na reta final, o Galo melhorou e até chegou mais. Com 41min, Rodrigo Jessé quase teve a chance, mas perdeu o tempo de bola. A primeira etapa foi até aos 47 minutos, e sem rede balançando: CSA 0x0 CRB.

SEGUNDO TEMPO

O CSA voltou com uma mudança no meio, para tentar crescer no jogo. Mesmo assim, aos 2min, o CRB chegou, após uma falha azulina. A bola sobrou na área e Carlison bateu firme, para a defesa de Lucas Matheus. O Galo parecia que seguiria sendo melhor, mais próximo do gol.

Contudo, com 4min, um lançamento despretensioso saiu para o lado direito. Mateus Santos avançou e cruzou para Erik. O lateral caiu na área e a arbitragem marcou pênalti para os azulinos. O próprio Erik cobrou e abriu o placar para o CSA: 1 a 0.

CSA saiu na frente do CRB. Morgana Oliveira | CSA

O gol foi um verdadeiro balde de água fria para os regatianos. Com 9min, quase o empate veio em uma jogada aérea, mas Lucas salvou novamente. O CRB não desistiu. Aos 16min, Jacone cortou um cruzamento de cabeça, mas a sobra ficou nos pés de Douglas, que cortou um defensor e marcou um golaço no Trapichão: 1 a 1.

O CSA ficou mais atento com o empate. Aos 18 minutos, na primeira chance, após o empate, o Azulão até marcou o segundo, mas o gol foi anulado por falta. Percebendo o bom momento, Daniel Abras mexeu no time e colocou uma formação mais ofensiva. Com 25min, Gabriel chegou do lado regatiano, mas finalizou na rede por fora.

Pedro respondeu para o Azulão. Aos 27 minutos, o atacante arriscou de fora e acertou o travessão. Aos 30', um lance maluco. Lucas Matheus acabou vacilando e cedeu um tiro livre indireto para o Galo, dentro da área. Kallyel não aproveitou e acertou a barreira. Com 34min, nova falta para o Galo e Kallyel novamente cobrou. Dessa vez, quem impediu o gol foi o goleiro Lucas.

Na reta final, o empate persistiu. Aos 40min, porém, Sorriso tocou para Pedro que pegou bem, mas a bola subiu muito. O CSA melhorou e conseguiu fazer o segundo aos 46min. Contudo, novamente o tento foi anulado, para a revolta dos azulinos. A confusão deu uma amenizada na partida, que assim terminou: CSA 1x1 CRB.