Gols do Azulão foram de Lucas Marques e Rodrigo Rodrigues, no 1º tempo; Tigre diminuiu com Léo Baiano, na 2ª etapa

Em mais uma tarde/noite de muita chuva em Maceió, como em toda Alagoas, o CSA entrou em campo contra o Novorizontino, não tomou conhecimento da chuva nem do adversário e venceu por 2 a 1, apesar de ter levado sufoco na reta final da partida. O jogo foi válido pela 9ª rodada da Série B do Brasileiro, neste sábado (28), no Estádio Rei Pelé, em Maceió.

Os gols do CSA na partida foram de Lucas Marques e Rodrigo Rodrigues (este de pênalti), ambos na etapa inicial. Já o Tigre diminuiu com Léo Baiano, na segunda etapa. Clique aqui para ver o Tempo Real

Com esta vitória importante, o Azulão deixa o Z4 da Segundona e agora é o 10º colocado na tabela, com 11 pontos, podendo cair uma posição ainda, ao final da rodada. E o time aurinegro segue como o 5º colocado, com 13 pontos.

Na próxima rodada, a 10ª desta Série B, o CSA já tem uma pedreira: vai enfrentar o maior rival, o CRB, na quarta-feira (1º de junho), às 21h30, no Estádio Rei Pelé. O mando de campo é do Alvirrubro. Enquanto o Novorizontino jogará apenas no sábado (4), quando receberá o Sampaio Corrêa, no Jorge Ismael de Biasi, às 16h30.

Comemoração dos jogadores do CSA com o gol de Lucas Marques. Ailton Cruz

Quem começou atacando foi o CSA, no início do primeiro tempo. O Azulão conseguiu uma falta, aos 2 minutos. Lourenço cobrou mas bateu na barreira e, na sobra, a defesa tirou, livrando o perigo. Aproximando-se dos 5 minutos de bola rolando o Novorizontino ainda não tinha chegado na área azulina. Quando isso aconteceu, aos 6min, Ronaldo foi lançado dentro da área do CSA, mas o assistente Fábio Pereira assinalou o impedimento e a jogada não valeu.

O Azulão botava pressão no adversário, dominava o jogo e se postava lá na frente, tentando a abertura do placar. E o Tigre se fechava e tentava chegar nos contra-ataques. Isso com a partida passando já dos 10 minutos. Aos 11', em cobrança de escanteio de Lucas Marques, para o Azulão, Lucão desviou de cabeça e a bola saiu da área do Novorizontino. Na sobra, Gabriel mandou na pequena área, mas Giovanni ficou com ela.

Aos 15', o Tigre teve uma cobrança de falta. Diego Torres bateu, Ligger cabeceou, mas mandou a pelota direto para fora. Aos 19min, o Tigre assustou. Jhony Douglas recebeu livre de marcação e mandou um foguete, mas viu a bola raspar a trave de Marcelo Carné. E o ritmo do jogo seguia o mesmo, já se aproximando dos 20 minutos. Com isso, a torcida azulina já se impacientava nas arquibancadas e xingava o seu time.

A essa altura, a chuva começou a ficar mais forte em Maceió e, claro, no Rei Pelé. Aos 24min, em tentativa do CSA, Wellington quis mandar o passe para Lucas Marques, mas errou e deixou a torcida azulina na bronca, mais uma vez. A verdade era que nenhum dos dois times conseguia progredir uma jogada de ataque.

Mas eis que, aos 28 minutos, em cobrança de falta perfeita de Lucas Marques, digamos assim, "colocando com a mão", devido à perfeição da cobrança, o CSA fez o gol da abertura do placar. A bola tocou na trave direita de Giovanni e foi morrer no fundo da rede: 1 a 0.

A torcida comemorava ainda o gol do Azulão e, aos 32 minutos, o árbitro marcou uma penalidade em cima de Lucas Marques. O VAR revisou o lance e confirmou o pênalti em favor do CSA. O artilheiro Rodrigo Rodrigues cobrou e guardou a pelota no cantinho esquerdo, sem chance de defasa para o goleiro aurinegro, aos 37 minutos: 2 a 0. Este foi o 12º gol dele na temporada.

Com a desvantagem no placar, o Novorizontino subiu as linhas e atacava, tentando diminuir o placar, com a partida passando dos 40 minutos. O CSA ainda teve uma tentativa, aos 44min, quando Lucas Barcelos ficou 'livrinho da Silva' para cabecear, mas a redonda foi caprichosa o suficiente para ir rumo à linha de fundo. O árbitro sinalizou 4 minutos de acréscimos à primeira etapa que, exatamente aos 49', foi encerrada com a vitória parcial azulina: 2 a 0.

RR comemora o seu gol de pênalti pelo CSA, o segundo do time azulino na partida. Ailton Cruz

O CSA iniciou a segunda etapa com gás, apertava a marcação e ia em busca do contra-ataque. Mas quem teve a primeira chance foi o Tigre. Aos 10min,após cobrança da falta, Douglas Baggio ajeitou e Ronaldo, livre, cabeceou fraco, vendo a bola ir direto nas mãos de Marcelo Carné e o Novorizontino perder a boa oportunidade de diminuir o placar.

A partir de então, o time paulista chegava cada vez mais na área azulina. Exemplo disso foi aos 13', quando Romário mandou a bola na área do CSA, Ronaldo desviou de cabeça, Douglas Baggio fechou bem na segunda trave, se esticou todo, mas não conseguiu mandar para o gol.

Chegando aos 20 minutos, os dois técnicos - Allan Aal e Mozart Santos - passaram a fazer substituições em suas equipes. Destacando que Mozart mudou para fechar mais o time, dando uma organizada no setor defensivo, e, assim, tentar segurar o resultado. Com isso, o jogo passou a ficar com muitas paralizações.

Aos 23minutos, o Novorizontino teve uma falta a ser cobrada. Rômulo bateu e a zaga azulina afastou. O Tigre estava vivo e tentava fazer o seu golzinho. Aos 30', Quirino mandou um chutão de longa distância, rasteiro, mas a bola foi à esquerda do gol de Carné.

Mas, aos 37 minutos veio o gol do Novo. Rômulo bateu o escanteio, a zaga cortou, de novo Rfoi na jogada, pegando a sobra e mandou na área do CSA. Foi quando Léo Baiano subiu mais do que todo mundo e cabeceou para o fundo do gol, diminuindo a vantagem azulina: 2 a 1.

Depois do gol o Tigre melhorou na partida, pressionava os azulinos. As mudanças de Mozart Santos não surtiram efeito e o Azulão levava sufoco, deixando a torcida apreensiva. Jogadores do CSA pareciam atordoados com o momento que se projetou no finalzinho de 2° tempo. Aos 42min, de novo o Tigre assustou, quando Quirino acertou um foguete no travessão, para sorte do time alagoano, pois Carné não teria chance alguma de fazer a defesa.

Com os 6 minutos de acréscimos dados pelo árbitro, o jogo foi até os 51 minutos, quando foi encerrado pelo apito de Alisson Sidnei Furtado. E o CSA sacramentou a sua vitória por 2 a 1, a segunda do time nesta Série B.