CSA vence o Náutico e encosta no Fortaleza, líder da Copa do Nordeste: 3 a 1

Gols do Azulão, agora com 11 pontos e na vice-liderança, foram de Marcel, Giva Santos e Geovane, todos no 1º tempo

Mesmo com um time alternativo, contando com vários jogadores reservas, o CSA não tomou conhecimento do Náutico, sobrou na etapa inicial e bateu o time pernambucano, por 3 a 1, neste domingo (20), no Estádio Rei Pelé, em partida válida pela 6ª rodada da Copa do Nordeste.

Os gols do Azulão foram de Marcel, Giva Santos e Geovane, todos no 1º tempo; e o Timbu marcou o seu com Carpina, na etapa final. Nem o torcedor mais otimista do CSA imaginava que o seu time pudesse conquistar tal vitória. Detalhe, a partida teve duas expulsões: Leandro Carvalho, do Náutico; e Wellington, do CSA. Clique aqui para ver o Tempo Real

Apesar do triunfo, o Azulão segue na vice-liderança do Grupo A, com 11 pontos, mas encosta no líder, o Fortaleza, que tem 12 pontos. Enquanto o Timbu, no Grupo B, permanece com 8 pontos, mas desceu para a 3ª colocação.

Pela Copa do Nordeste, o CSA volta a campo no dia 6 de março (um domingo), no Castelão, em Fortaleza, onde visitará o Ceará, com horário ainda a ser definido. Por outro lado, o Azulão já terá jogo no meio da semana, quando, na quarta-feira (23/02), vai estrear na Copa do Brasil, contra o Atlético-BA, no Carneirão, em Alagoinhas, no estado da Bahia, às 21h30.

Já o Náutico, pelo Nordestão, vai entrar em campo também no domingo (06/03), nos Aflitos, onde receberá o Sergipe, também com hora ainda a ser definida. E pela Copa do Brasil, o Timbu vai estrear no dia 23 deste mês, (quarta-feira), no Ribeirão, contra o Tocantinópolis, em Tocantins, às 20h30.

1º Tempo

Jogadores do Azulão festejam o primeiro gol da equipe
Jogadores do Azulão festejam o primeiro gol da equipe | Foto: Ailton Cruz

Logo no começo do jogo, quando o cronômetro marcava um minuto, o goleiro Marcelo Carné, do CSA, acabou se machucando, após choque com Camutanga, do Náutico. Recuperado, a partida continuou. Aos 5 minutos, com o CSA jogando um bom futebol, o time de Mozart abriu o placar. Após cobrança de falta, Diego Renan levantou na medida, Marcel subiu e cabeceou no canto direito do goleiro para guardar: 1 a 0.

E não demorou para vir o segundo gol do Azulão. Aos 7 minutos, após cruzamento na área, Lucas Perri defendeu e, na sequência, Giva Santos mandou para o fundo da rede: 2 a 0. Nem o torcedor azulino mais otimista, cogitaria uma vantagem dessa no início do duelo.

Aos 17 minutos, o Timbu fez uma tentativa. Hereda bateu com veneno, a bola cruzou a pequena área e foi raspando a trave esquerda de Marcelo Carné. E eis que não demorou e veio o terceiro gol do CSA. Foi aos 19 minutos. Após receber a pelota de Yann Rolim, na entrada da área, Geovane só fez mandar um chutão, rasteiro, no canto esquerdo, para aumentar a vantagem do Azulão: 3 a 0.

O jogo passava dos 20 minutos e o Náutico cometia muitos erros táticos, enquanto isso, dava tudo certo para o CSA, que começou a partida com um time alternativo. Aos 32 minutos, Yann Rolim recebeu a bola dentro da área do Náutico, cruzou por baixo e Didira mandou para o fundo da rede, mas o árbitro assistente João Henrique Queiroz deu o impedimento e anulou o gol azulino.

Eis o momento do segundo gol azulino
Eis o momento do segundo gol azulino | Foto: Ailton Cruz

No período de 35 e 36 minutos, houve duas expulsões, uma de cada lado. Do lado do Náutico, o atacante Leandro Carvalho foi para o chuveiro mais cedo, por discutir com jogadores do Azulão; já pelo CSA, o expulso foi o zagueiro Wellington, por brigar com o jogador do time pernambucano e reclamar do gol anulado.

A primeira etapa chegava aos 40 minutos e nenhum dos dois lados tinha feito substituições por causa das respectivas expulsões. Com 42’, o árbitro avisou que daria quatro minutos de acréscimos e, em seguida, deu mais um de acréscimo. Aos 45’, o Náutico teve uma falta em seu favor, próxima ao bico da grande área. Jean Carlos cobrou na segunda trave, Robinho cabeceou, a bola desviou na defesa do Azulão e foi para fora.

2º Tempo

Técnico Mozart mandou a campo um time do CSA alternativo
Técnico Mozart mandou a campo um time do CSA alternativo | Foto: Ailton Cruz

O CSA começou logo assustando, aos 2 minutos, Diego Renan deu um chute rasteiro, de canhota e no canto, obrigando o goleiro Lucas a fazer boa defesa. Passando dos 5 minutos, o CSA trocava passes, gastando o tempo e administrando bem o resultado.

Aos 9 minutos, o CSA assustou. Osvaldo recebeu a bola de Dalberto e chutou, de perna esquerda, mas a bola foi por cima. Aos 13’, o Náutico respondeu e assustou, quando Camutanga quase diminuiu o placar. Em vacilo da defesa do CSA, o zagueiro subiu sozinho e cabeceou com perigo, mas para fora.

O Timbu começou a gostar do jogo, teve algumas substituições na formação. E o Azulão não ficou para trás, pois também passou a mudar a sua equipe. Mas só dava o time pernambucano tocando a bola nessa segunda etapa, em busca de diminuir a vantagem azulina. Passando dos 20 minutos o que se via era que o CSA havia diminuído o ritmo.

Aos 26 minutos, em falta para o Azulão, Diego Renan meteu na área do Náutico, mas Carlão cortou de cabeça. Só dava o time pernambucano. De tanto insistir, o Náutico conseguiu fazer o seu golzinho. Aos 35 minutos, Carpina recebeu a bola de Júnior Tavares, dentro da área azulina, girou e bateu no canto de Marcelo Carné, diminuindo a vantagem azulina: 3 a 1.

Passando dos 40 minutos, o Náutico seguia em busca de mais um gol. Rhaldney arriscou de fora da área e a bola passou perto da trave direita de Marcelo Carné, assustando, aos 42 minutos.

Em uma chance do CSA, também aos 42’, Bruno Mota acabou adiantando muito a bola e facilitando o corte de Camutanga, deixando o torcedor azulino chateado com a oportunidade desperdiçada. Aos 44 minutos o Azulão fez mais um gol, com Felipe Augusto, mas acabou sendo anulado pela arbitragem, que marcou impedimento.

O árbitro decretou 5 minutos de acréscimos e, aos 50 minutos, a partida foi encerrada por Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro, com a boa vitória de 3 a 1 para o CSA.

Jogadores comemoram o segundo gol do Azulão
Jogadores comemoram o segundo gol do Azulão | Foto: Ailton Cruz

Ficha Técnica

CSA – Marcelo Carné; Cedric, Wellington, Marcel e Giva; Geovane (Werley), Diego Renan, Yann Rolim (William) e Didira (Luiz Henrique); Osvaldo (Felipe Augusto) e Dalberto (Bruno Mota). Técnico: Mozart Santos.

Náutico – Lucas Perri; Hereda (Thássio), Rafael Ribeiro (Carlão), Camutanga e Júnior Tavares; Djavan (Richard Franco), Rhaldney e Jean Carlos; Ewandro (Wagninho), Robinho (Carpina) e Leandro Carvalho. Técnico: Marcelo Rocha.

Árbitro – Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN).

Assistentes – Flávio Gomes Barroca (RN) e João Henrique Queiroz da Silva (RN).

Quarto árbitro – Helder Brasileiro de Aquino (AL).

• Com a vitória, o CSA chegou aos 11 pontos e manteve a vice-liderança do Grupo A do Nordestão
    Com a vitória, o CSA chegou aos 11 pontos e manteve a vice-liderança do Grupo A do Nordestão |
    |
    |
  • O Azulão caiu de rendimento no 2º tempo, tomou um gol, mas garantiu a vitória após dois empates
    O Azulão caiu de rendimento no 2º tempo, tomou um gol, mas garantiu a vitória após dois empates |
  • Copa do Nordeste 2022: O CSA construiu a vitória sobre Náutico ainda na primeira etapa
    Copa do Nordeste 2022: O CSA construiu a vitória sobre Náutico ainda na primeira etapa |