CSA tem a vitória nas mãos, mas acaba cedendo empate ao Novorizontino: 1 a 1

Azulão marca com Canteros, no primeiro tempo, mas deixa Tigre empatar aos 37 minutos da etapa final e segue na 14ª posição

Em partida realizada na manhã deste sábado (3), no horário indigesto das 11 horas, sob um calor escaldante, o CSA vencia a partida, tinha a vitória nas mãos, mas quase no finalzinho, aos 37 minutos da etapa final, acabou cedendo o empate ao Novorizontino, e ficou mesmo no 1 a 1.

O confronto foi disputado no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, interior paulista, válido pela 28ª rodada da Série B do Brasileiro. E o Azulão tinha a intenção de afastar cada vez mais o fantasma do rebaixamento, mas, com este resultado, o time azulino segue na 14ª posição na tabela, com 31 pontos. O Novo, por sua vez, é o 13º colocado, com 33 pontos.

Agora, o próximo desafio azulino pela Segundona nacional ocorrerá apenas daqui a oito dias, ou seja, no sábado que vem (10). E será logo o Clássico das Multidões, contra o maior rival, o CRB. Com mando de campo do Azulão, a partida será disputada no Rei Pelé, às 16 horas. Já o Novo vai voltar a campo na quarta-feira, feriado de 7 de setembro, às 21h30, contra o Sampaio Corrêa, no Castelão, em São Luís-MA.

Canteros comemora o seu gol pelo Azulão. Morgana Oliveira

O primeiro momento de perigo foi do Novorizontino. Quando o relógio nem marcava ainda um minuto, Douglas Baggio chutou colocado, de fora da área, e a bola foi com veneno, raspando a trave. O Azulão respondeu aos 3 minutos, em cobrança de escanteio, após cruzamento perigoso de Felipe Augusto, mas Paulinho foi na bola e afastou para escanteio. Neste, Guilherme Paraíba foi no alto, mas cabeceou por cima do gol.

A partida passava dos 5 minutos e era bem disputada, com as duas equipes propondo o jogo, muito bem equilibrado. Aos 9', Ferreira roubou uma boa bola, evitando o contra-ataque, e tocou para Igor. O lateral azulino recebeu e cruzou perigoso para a área, mas a bola acabou nas mãos do goleiro do Novo.

As duas equipes até que ficavam no campo de ataque, em momentos alternados, mas o problema era que nenhum conseguia fazer uma jogada de finalização perigosa. Aos 11', por exemplo, Osvaldo acelerou em direção à linha de fundo e bateu para a direita, a bola passou por todo mundo e entregou lateral para o Tigre.

Aos 16min, a bola foi cruzada pela direita, Walber, que estava no ataque, ajudando na construção, tentou bater para o gol, mas mandou para fora. As jogadas mais perigosas do Tigre iam todas pelo lado direito do ataque, pois o CSA ainda pecava nesse lado, e precisava ficar atento para não deixar o Novo gostar do jogo.

Aos 21', Willean Lepo chutou com perigo de fora da área, mandando uma bomba, mas Marcelo Carné defendeu sem problemas. Mas, quando o Tigre ameaçava mais, o gol que veio foi do Azulão. Aos 24 minutos, Osvaldo soltou uma bomba, de fora da área, e Frigeri espalmou, deixando Canteros livre para só mandar a sobra para o fundo da rede: 1 a 0 para o CSA.

Com um calor enorme no interior de São Paulo - 32 graus em Novo Horizonte -, foi dada uma parada técnica no jogo, para os jogadores tomarem aquela água e se hidratarem. Nesse momento, depois do gol, o CSA passou a se animar mais na partida, que já se encaminhava para os 30 minutos.

A bola voltou a rolar aos 32 minutos, após a parada técnica. E só dava CSA na partida. Aos 34', a bola foi batida para o gol, por Canteros, após ele receber um cruzamento rasteiro, mas, desta vez, Lucas Frigeri, ficou atento e tirou o perigo, que poderia ter resultado no segundo gol azulino.

Aos 37min, Barba chutou forte, de longe, mas a finalização foi muito por cima do gol azulino. A partida se encaminhava para os 40 minutos e o CSA seguia melhor. E teve um escanteio em seu favor. Canteros foi para a batida, Paulinho afastou, na linha do gol, Osvaldo pegou o rebote e mandou de primeira, mas a pelota foi para fora, apesar de ter levado perigo ao goleiro do Tigre, o ex-CSA Lucas Frigeri.

O árbitro deu 4 minutos de acréscimos à 1ª etapa. Nesse momento do jogo, o Tigre foi quem passou a pressionar. Aos 43min, em falta cobrada, Douglas Baggio cruzou para área azulina e veio a cabeçada de Quirino, mas ao lado do gol. Em seguida, aos 45', a bola cruzada da lateral deixou Danielzinho de frente para o gol, que tentou bater, mas a bola travada sobrou com Paulinho, que isolou a redonda. E, aos 49min, o 1º tempo foi encerrado, com o 1 a 0.

Osvaldo fez uma grande partida pelo CSA. Morgana Oliveira

O CSA começou pressionando na segunda etapa. Mantendo a posse de bola e sem mudanças, a equipe azulina não deixava espaço para a saída de bola do Novo. Aos 4', Canteros chutou, de muito longe, mas viu a bola desviar e sair para escanteio. Na cobrança, aos 8 minutos, Felipe Augusto apareceu na primeira trave e cabeceou no chão, com perigo para a defesa de Lucas Frigeri.

A resposta perigosa do Novo veio aos 9 minutos. Ronald deu aquela finta em Osvaldo, cortou para o meio e chutou forte. A bola desviou e passou bem perto da trave de Carné. O Tigre, nesse momento, estava todo em cima do CSA, mas, por outro lado, dava opções de contra-ataques ao time azulino. E, assim, o jogo se encaminhava para os 13 minutos.

Aos 15min, Osvaldo recebeu cruzamento na área e tentou de voleio, mas a bola foi para fora. Aos 18', o time azulino tomou um susto. Após uma cobrança de lateral, Lucão cabeceou contra o próprio patrimônio, mas o goleiro Carné, que estava ligado, defendeu a bola, para alívio dos azulinos.

A essa altura, os dois treinadores, Roberto Fernandes e Rafael Guanaes, já tinham efetuado mudanças em suas respectivas equipes. Aos 23 minutos, houve uma boa falta para o Novorizontino. Na cobrança de Diego Torres (ex-CRB), aos 24', Lepo tentou cruzamento fechado, mas a defesa azulina afastou.

O Azulão seguia melhor em campo, mas não aproveitava as oportunidades. Algumas vezes, seus jogadores eram fominhas e escolhiam chutar a ter que passar a bola para um companheiro melhor colocado. Quanto ao Novorizontino, seguia errando muitos passes e tinha dificuldades de criar jogadas de perigo. Isso com o confronto chegando aos 30 minutos.

Outra parada técnica foi dada, pois o calor, a alta temperatura em Novo Horizonte seguiam fortes no interior paulista e os jogadores precisavam se hidratar. Aos 32min, em cobrança de falta do Tigre, por Paulinho, em direção a área, Marcelo Carné afastou o perigo, de soco.

Para se fechar mais, o técnico Roberto Fernandes mudou o CSA mais duas vezes, na altura dos 35 minutos. Mas as mudanças parece que não deram certo, pois veio o gol de empate do Novo, após uma desatenção da defesa azulina. Aos 37min, Marcelo Carné saiu de forma precipitada, dando um soco na bola, que acabou sobrando nos pés de Hélio e ele só fez guardar: 1 a 1.

Aos 42, Edson recebeu a pelota na intermediária e chutou colocado, mas ela foi no meio do gol e Lucas Frigeri agarrou. O árbitro decretou 6 minutos de acréscimos. E o Novo ainda assustou e quase fez o gol da virada. Aos 46min, após cruzamento, Ronaldo cabeceou com perigo para a grande defesa de Marcelo Carné. No rebote, Quirino mandou para Bruno Costa, que não conseguiu finalizar. E, aos 51 minutos, o árbitro apitou o final do jogo.