Coelho cresce no segundo tempo e consegue importante resultado para o confronto da volta, em Minas Gerais

A 3ª fase da Copa do Brasil começou com o pé esquerdo para o CSA. Na noite desta terça-feira (19), no Estádio Rei Pelé, o Azulão recebeu o América Mineiro e foi completamente dominado pelo time visitante. Com o placar de 3 a 0, o Coelho jogou bem, goleou e abriu uma bela vantagem no duelo de ida da terceira fase, ficando completamente confortável para chegar as oitavas.

Todos os gols da partida foram marcados na etapa final. Enquanto o zagueiro Éder abriu o placar, de cabeça, o meia Matheusinho fez o segundo e Pedrinho fechou o placar. Na volta, os mineiros podem empatar ou até perder por dois gols de diferença para avançar. O Azulão só passa se vencer por quatro ou mais gols. Qualquer vitória azulina por três gols, leva o embate para os pênaltis.

O duelo de volta já tem data confirmada pela CBF e será no dia 10 de maio, no Estádio Independência, em Belo Horizonte. Enquanto a decisão não chega, o time marujo já tem compromisso batendo na porta. Nesta sexta (22), às 19h, o clube recebe o Bahia, pela 3ª rodada da Série B. Já os mineiros viajam para o litoral paulista, onde encaram o Santos, neste domingo (24), às 16 horas. Confira como foi CSA 0x3 América Mineiro no Tempo Real da Gazetaweb.com!

Derrotado, CSA busca recuperação dentro da Série B do Brasileiro. Ailton Cruz

Mandando o jogo e sonhando com um bom resultado para a volta, o CSA começou controlando a posse de bola e sem timidez. A tática funcionou, aos três minutos veio a primeira chegada, pelo alto, mas a defesa americana marcou bem. Aos cinco minutos, novamente veio a bola levantada, porém, Conti foi soberano. Com o CSA melhor, Geovane arriscou de fora da área logo aos sete minutos, contudo, isolou.

Com 10 minutos, novamente o Azulão foi bem envolvente. Com troca de passes veloz na boca da grande área, Rodrigo Rodrigues fez o pivô, deixando a redonda livre para Didira arrematar direto nas mãos de Jailson. Demorou, mas finalmente o América conseguiu assustar o CSA. Com 15 minutos, o goleiro Marcelo Carné falhou feio e na saída de bola tocou direto para Everaldo. O atacante tocou para Juninho, totalmente livre, que só não marcou o gol porque Werley apareceu na hora certa, tirando a bola em cima da linha.

Primeiro tempo no Trapichão foi muito equilibrado. Ailton Cruz

O lance deu uma acordada no Coelho, que novamente deu trabalho para Marcelo Carné aos 22 minutos. Sem marcação, o time mineiro subiu bem as linhas. A bola chegou no atacante Everaldo, que sem medo de ser feliz mandou uma bomba de longe, mas a pelota foi para fora. Carné teve que provar-se aos 25', quando defendeu belo chute de Juninho.

Logo após a chuva começou a pegar forte no Trapichão, dificultando um pouco a vida das equipes. Com 36, quem finalmente voltou a aparecer foi o Azulão. Em um chute despretensioso na entrada da área, Ernandes tirou tinta da trave de Jailson e arrancou o "Uhh!" da torcida presente. O América tentou controlar mais a bola para não sofrer no campo de defesa.

Apesar da chuva, o calor foi evidente. Na reta final da primeira etapa, os dois times reclamaram de pênalti, mas Leandro Vuaden não caiu nas argumentações dos atletas. O Coelho ficou tranquilo, buscando os contra-ataques, porém, sem espaço para invadir a área. Com muita disputa, a etapa inicial chegou ao fim zerado.

América Mineiro abusou das jogadas aéreas no primeiro tempo. Ailton Cruz

Ainda com muito estudo das duas partes, o América logo tratou de dar um susto nos azulinos. No primeiro minuto, o Coelho fez uma bela jogada no lado direito de ataque. Patric cruzou consciente para Felipe Azevedo, mas a finalização do atacante foi travada. Com quatro minutos, a jogada foi pela esquerda e Felipe Azevedo foi novamente acionado. Porém, desta vez, quem salvou foi Werley, interceptando a bola.

O América não parou por aí. Aos seis, Patric conseguiu invadir a área para cruzar, mas ninguém empurrou para o gol, frustrando os planos mineiros. Insatisfeito com o placar, Mozart acionou Osvaldo e Bruno Mezenga, nos lugares de Lucas Barcelos e Rodrigo, respectivamente. Inclusive, o centroavante azulino saiu contestado, sob vaias.

As mudanças, porém, não surtiram efeito. Com 14 minutos veio o balde de água fria na cabeça do time de Mozart. Após cobrança de escanteio, Paulinho Bóia pegou a sobra e devolveu a pelota na área, encontrando o zagueiro Éder, completamente livre, para apenas empurrar de cabeça e abrir o marcador, 1 a 0 para o Coelho.

Éder comemora gol que abriu as ações em Maceió. Ailton Cruz

Irreconhecível na volta dos vestiários, o CSA chegou na área americana apenas aos 17min. E, na cobrança de falta, Osvaldo cruzou a bola na boca do gol, mas Jailson tirou de soco. Mozart novamente resolveu mexer na equipe, gastando mais duas alterações. A torcida, muito incomodada, chiou bastante durante as alterações. Em resposta, Mancini lançou Cáceres e Matheusinho, para armar o seu time defensivamente.

Encontrando um belo caminho na bola aérea, novamente o Coelho usou a arma para assustar a defesa maruja. Aos 27', Azevedo recebeu mais um, porém, não acertou o gol. O CSA enfim respondeu, aos 29, quando Bruno Mezenga finalizou de longe. Desequilibrado, não conseguiu acertar o gol.

Nervoso e pressionado pela torcida para o empate, o Azulão acabou dormindo em campo. Aos 33 minutos, aconteceu tudo que Vágner Mancini queria: uma falha na defesa. O time marujo saiu errado, Pedrinho roubou a bola e iniciou uma bela jogada. Dentro da área, Matheusinho apareceu livre e só teve a missão de finalizar com qualidade para fazer o segundo gol americano.

Com bem futebol, América Mineiro coloca os dois pés na próxima fase da Cop. Ailton Cruz

Com o 2 a 0 e a vitória próxima, a torcida do CSA ficou ainda mais irritada. O América ainda chegou muito perto de marcar o terceiro gol com 36 minutos. Depois de uma boa cobrança de escanteio, Conti apareceu no meio da defesa, mas errou o alvo. Sem desistir, o Azulão quase viu seu primeiro gol sair aos 39. Igor teve uma sobra perfeita na direita, dentro da área, mas a finalização foi torta, direto na rede pelo lado de fora.

Percebendo a fragilidade azulina em campo, o América nem teve dificuldades para encontrar novas chances. E o que era ruim, piorou muito mais. Com 44 minutos, Pedrinho cobrou uma falta venenosa, que ainda contou com um desvio e enganou Carné. Com a bola no fundo do barbante pela terceira vez, o CSA não conseguiu reagir e voltou para os vestiários com uma goleada por 3 a 0.

CSA - Marcelo Carné; Cedric, Werley, Anderson Martins e Ernandes; Geovane (Bruno Mota), Giva Santos e Gabriel; Lucas Barcelos (Osvaldo), Didira (Felipe Augusto) e Rodrigo Rodrigues (Bruno Mezenga). Técnico: Mozart

América-MG - Jailson; Patric, Germán Conti, Éder e João Paulo (Raul Cáceres); Zé Ricardo (Flávio), Juninho e Alê; Felipe Azevedo (Carlos Alberto), Everaldo (Matheusinho) e Paulinho Bóia (Pedrinho). Técnico: Vágner Mancini.

Gols - Éder (14'/2T); Matheusinho (33'/2T) e Pedrinho (44'/2T)

Cartões amarelos - Ernandes (CSA), Osvaldo (CSA)

Árbitro - Leandro Pedro Vuaden (CBF/RS)

Assistentes - Jorge Eduardo Bernardi (CBF/RS) e José Eduardo Calza (CBF/RS)

Quarto árbitro - José Ricardo Vasconcellos Laranjeira (CBF/AL)

• Azulão durou apenas até o América Mineiro, na terceira fase da Copa do Brasil 2022
    Azulão durou apenas até o América Mineiro, na terceira fase da Copa do Brasil 2022 |