CSA empata sem gols com o Moto Club no jogo de ida da pré-Copa do Nordeste

Em São Luís, o Azulão entrou em campo com um time alternativo contra a equipe montada às pressas do Moto; jogo de volta será no dia 26 em Maceió

Nesta terça (5), o CSA empatou sem gols com o Moto Club, em São Luís, no Estádio Nhozinho Santos, pelo primeiro jogo da eliminatória da Copa do Nordeste. Com um time alternativo, recheado de reservas e garotos da equipe sub-20, o Azulão enfrentou um Moto montado às pressas e sem entrosamento no primeiro jogo da temporada de 2021.

Agora, o time marujo se prepara para enfrentar mais um desafio na Série B visando o acesso para a elite do futebol brasileiro em 2021. Na próxima sexta (8), às 21h30, o Azulão terá um compromisso em Florianópolis, contra o Figueirense, no Orlando Scarpelli. A partida será válida pela 33ª rodada.

Já eliminado da Série D, o Moto volta a campo somente no dia 26, também uma terça, quando enfrenta novamente o CSA. A partida de volta será no Rei Pelé.

Primeiro tempo

A peleja começou de maneira morna, com o Azulão trocando figurinhas no seu campo defensivo e o Moto esperando para dar o bote. As equipes até ensaiaram chegadas ao ataque, mas não conseguiram ser efetivas e a partida foi se desenhando na base do jogo estudado.

Depois de vinte minutos de inatividade nos setores ofensivos, finalmente aconteceu a primeira chegada. Aos 21, o time marujo subiu com Bustamante, mas o ponta acabou dividindo com o zagueiro motense Wanderson e perdeu o controle da redonda. A sobra ficou com Pedro Lucas, que tentou arriscar, mas isolou e desperdiçou a primeira chance clara do Azulão.

O time do Mutange tentou seguir apertando a defesa maranhense, mas viu os donos da casa crescerem momentaneamente no jogo na faixa dos 25 minutos. O meia Victor aproveitou o momento de brilho do Papão do Norte na partida e conseguiu arriscar para o gol de fora da área aos 29, mas a pelota subiu e passou longe da meta alviceleste.

Na marca dos 30 minutos, o Azulão conseguiu equiparar a disputa e o jogo, que estava feio, passou a ganhar, também, um alto nível de dificuldade. Os ataques até tentaram criar, mas os zagueiros passaram a se destacar mais ainda, com intervenções pontuais, o que explica o baixo nível de finalizações.

A reta final marcou um leve domímio do time marujo, que apostou na troca de passes para abrir a defensiva do Moto, mas não teve sucesso. As equipes conseguiram se aproximar através de bolas alçadas na área em escanteios e faltas, porém os setores defensivos garantiram a igualdade sem gols. A primeira parte da partida chegou ao fim aos 46 minutos com o placar zerado.

Etapa complementar

O Azulão iniciou o segundo tempo tentando envolver a equipe rubro-negra através da posse de bola no campo de ataque. Apesar da estratégia já característica, o time marujo também apostou no chutão para chegar ao setor ofensivo, artifício quase nunca utilizado desde a chegada de Mozart.

Foi somente na parte final do espetáculo que o jogo voltou a ter uma situação de perigo, novamente do Azulão. Aos 15 minutos, Victor Paraíba recebeu na direita, entrou na área e arriscou. A pelota explodiu na defesa motense e espirrou novamente para o meia marujo, que atirou contra a meta maranhense mais uma vez, mas o goleiro Joanderson evitou o gol azulino.

Na faixa dos 20 minutos, o time formado às pressas do Moto sentiu o peso do início de temporada e sentiu o cansaço. O esquadrão azulino, por sua vez, ganhou mais espaço e liberdade o campo adversário. Rone e Bustamante passaram a ser mais acionados e o Azulão utilizou bastante as pontas, mas não chegou perto da meta rubro-negra.

Depois de tanto povoar as terras motenses, o Azulão conseguiu chegar com perigo novamente aos 32 minutos. Em cobrança de falta, Bustamante levantou na área e achou Rone, que tocou por cima. O Moto respondeu aos 34 minutos com Cleitinho, que foi acionado dentro da área, dividiu e finalizou para fora.

Nos últimos minutos do duelo, as equipes apresentaram um nível elevado de desgaste, marcando um jogo morno na reta final. O árbitro pernambucano estendeu a partida em mais três minutos, que chegou ao último apito aos 48, com o placar zerado. Fim de jogo em São Luís: Moto Club 0x0 CSA.

Moto Club - Joanderson; Leal, Abu, Wanderson e Alisson; Rendell, Victor e Cleitinho; Edrean, Andrezinho (Kauê) e Felipe. Técnico: Marcinho Guerreiro.

CSA -Thiago Rodrigues; Lucas Dias, Leandro Souza, Tito e Igor Fernandes; Marquinhos (João Victor), Wallace (Almir Luan) e Victor Paraíba (Bruno Rafael); Bustamante, Rone (Danilo) e Pedro Lucas. Técnico: Mozart.

Árbitro -Rodrigo José Pereira de Lima (PE)

Assistentes - Bruno Cesar Chaves Viria (PE) e Francisco Chaves Bezerra Junior (PE)

Quarto árbitro -Raimundo José Chagas Araújo (MA)