CSA só empata com Remo e depende de um milagre para se classificar

Azulão ficou no zero a zero, neste domingo, em pleno Rei Pelé, e soma apenas 24 pontos na tabela; time saiu vaiado de campo

Precisando da vitória para continuar sonhando com a classificação para a segunda fase da Série C, o CSA ficou apenas no empate sem gols - e com sabor de derrota - com o Remo. O jogo foi disputado no Estádio Rei Pelé, na tarde deste domingo (20), que contou com a presença da torcida azulina, a fim de empurrar o time, pois o clima era de decisão e tensão. O duelo foi válido pela penúltima rodada da 1ª fase.

Com o resultado, o Azulão, soma 24 pontos, e é o 11º colocado. Fica em uma situação difícil, pois uma classificação é quase impossível. Está a dois pontos do G8 e só um milagre salva o time de Marcelo Cabo. Já o Leão é o 13º colocado, com 22 pontos. Ao final do jogo, o time azulino saiu vaiado e xingado de campo.

Reveja como foi o jogo no YouTube da Gazeta!

Agora o CSA vai enfrentar o Amazonas fora de casa, pela última rodada da fase de classificação, no sábado (26), às 16 horas, no Estádio Carlos Zamith. E o Remo pega o Altos, no mesmo dia e horário, em casa, no Baenão. Vale destacar que esta última rodada será toda realizada no sábado (26), com todos os jogos ocorrendo às 16 horas.

Momento de CSA x Remo. Ailton Cruz

O primeiro escanteio da partida foi para o Remo, com 1 minuto. Na cobrança, Evandro recebeu e mandou na segunda trave. Claudinei escorou e Rafael Forster mandou a bola para fora da área do CSA. No início o Azulão pressionava a saída de jogo do adversário. Aos 3min, Tomas Bastos chutou com força, a bola bateu na defesa do Remo e sobrou para Gabriel Taliari, mas ele estava impedido.

Aos 7min o Remo chegou com perigo e quase fez o primeiro gol. Rodriguinho aproveitou a bola dentro da área azulina e chutou forte, vendo ela passar raspando a trave de Dalberson. O Azulão respondeu aos 9min. Tomas Bastos cobrou o escanteio, Taliari tentou o desvio, mas a bola resvalou na defesa remista. No rebote, Ernandes deu um chutão, mas isolou.

A partida se concentrava muito no meio-campo, apesar de ser muito disputada, porém, sem emoção. E, assim, chegava aos 15 minutos. Nesse momento, o Remo teve uma falta em seu favor. Muriqui mandou na segunda trave e Dalberson foi no alto e ficou com a bola. O que se via, por parte do CSA, era que, ofensivamente, era muito tímido.

Aos 20', Ray Vanegas foi acionado em profundidade na esquerda e ganhou o escanteio para o Azulão. Na cobrança de Tomas Bastos, porém, com muita força, a bola acabou passando por todo mundo. Chegando aos 25 minutos, o Leão trocava passes no ataque, enquanto o CSA estava recuado. E isso já deixava a torcida azulina impaciente no Rei Pelé.

Momento de CSA x Remo, no Trapichão. Ailton Cruz

Aos 27 minutos, Lucas Marques saiu jogando errado, Iago Teles recebeu no bico da grande área, puxou para dentro, fez o corte em Ícaro e bateu rasteiro, mas o goleiro Vinícius espalmou. Quase o Azulão fez o seu gol. A proposta do técnico Marcelo Cabo era até boa, mas os jogadores pareciam não ter assimilado muito bem.

Em boa chegada do Azulão, aos 34', Ray Vanegas foi acionado por trás da defesa remista, chutou com perigo e ganhou escanteio. Na cobrança de Tomas Bastos, a redonda ficou viva na área, a defesa afastou e ele recebeu de novo. Só que a assistente deu o impedimento do meia azulino. O jogo passava dos 40 minutos e o placar seguia sem alteração, persistia no 0 a 0, o que não era nada bom para o CSA.

Aos 44', em tentativa azulina, Rafael Forster passou da linha divisória do campo, avançou e mandou a bola pelo alto. Yago Henrique cabeceou fraco e Vinícius segurou. O CSA não caprichava nas finalizações. Exemplo disso foi aos 46', quando Iago Teles aproveitou a sobra de bola na frente da área, bateu de direita, mas por cima da trave. Com os 3min de acréscimos, aos 48' o 1º tempo foi finalizado. Na ida para os vestiários, a torcida do CSA não perdoou e vaiou o time.

Mais um lance de CSA x Remo. Ailton Cruz

Para a 2ª etapa, o CSA teve logo uma alteração, com a saída de Yago Henrique e a entrada de Luís Felipe, para deixar o time mais aberto. Aos 2 minutos, Iago Teles foi acionado, Evandro se escorou nas costas do atacante do Azulão, o que seria falta, mas o assistente deu apenas tiro de meta, deixando os jogadores do CSA na bronca.

O jogo passava dos 5 minutos e o Leão trocava passes na defesa. Quando tentou avançar com Evandro, Luís Felipe mandou a bola para a lateral. Exatamente aos 10 minutos, o Remo assustou. Lucas Marques cruzou na medida, Muriqui cabeceou com força, no canto esquerdo, obrigando Dalberson a fazer uma defesa incrível. Porém, o assistente já dava o impedimento na jogada.

Aos 13 minutos, Gabriel Taliari recebeu a bola dentro a área remista e Lucas Marques cedeu o escanteio para o CSA. Tomas Bastos cobrou e Paulinho Curuá afastou. O jogo do CSA não mudou em nada no segundo tempo. Por isso mesmo, o técnico Marcelo Cabo fez sua segunda mudança na equipe, com a entrada de Robinho e a saída de Ray Vanegas, que ainda não emplacou no time.

E, falando em Robinho, ele recebeu livre de marcação, aos 17', nas costas da defesa do Leão, dominou e, de frente para o goleiro Vinícius, bateu direto na rede, mas pelo lado de fora. De novo o CSA tentou, aos 19min. Iago Teles se mandou pela ponta esquerda, puxou para o meio e bateu colocado, de direita, mas apenas viu a bola passar por cima do gol de Vinícius.

CSA finalizou mal e não acertou no gol do Remo. Ailton Cruz

Nesse momento o técnico do Remo, Ricardo Catalá, também passou a fazer alterações em sua equipe. Aos 22 minutos, o Leão assustou. Muriqui cabeceou cara a cara com Dalberson e o goleiro do CSA faz uma defesa de pagar ingresso, livrando o time azulino de levar o gol. Aos 28', em cobrança de uma falta, Ernandes levantou na área do Remo, Ednei subiu, mas não conseguiu cabecear.

As duas equipes já tinham feito, a essa altura, quatro substituições cada uma, por seus respectivos treinadores, com o jogo chegando aos 30 minutos. E, aos 34 minutos, Rhuan Ferreira, última mudança no CSA no jogo, acionou Luís Felipe, que bateu de perna direita e carimbou a zaga adversária. Chegando aos 35', o Azulão trocava passes e valorizava a posse de bola, enquanto o Remo era todo no campo de defesa.

Aos 37', o Azulão teve outro escanteio para cobrar. Rhuan Ferreira bateu na primeira trave, Marciel escorou no primeiro pau, mas viu a bola passar na frente do gol de Vinícius. O jogo chegava à reta final e o CSA não criava, não chutava bem, não rendia em campo. Por isso, não conseguia balançar a rede adversária. Isso, inclusive, já vem de jogos anteriores, quando o time pecou muito.

Aos 44 minutos, em tentativa azulina, Arnaldo roubou na frente da área do CSA, esticou para Gabriel Taliari, mas ele não conseguiu alcançar a bola, que acabou se perdendo pela linha de lado. O árbitro deu 6 minutos de acréscimos. A essa altura, o time azulino já não tinha mais pernas. Aos 47', Marcelo, do Remo, levantou na segunda trave, Leonan apareceu livre de marcação e cabeceou, mas por cima do gol. E, aos 51', o árbitro encerrou o jogo: CSA 0x0 Remo.

Após o jogo, por outro lado, torcedores do CSA fizeram a limpeza das arquibancadas, como torcedores japoneses fazem ao final da cada partida. Ou seja, munidos de sacos plásticos, eles recolheram o lixo do local.