CRB para na retranca e não sai do 0x0 contra o Botafogo-SP no Rei Pelé

Galo encontra o Pantera fechadinho na defesa e segue estacionado na metade de baixo da tabela de classificação

A tarde deste sábado (5) não foi como o torcedor regatiano estava planejando. O CRB enfrentou o Botafogo de Ribeirão Preto em um Rei Pelé lotado, mas não saiu de um frustrante empate por 0 a 0, pela 22ª rodada da Série B. Assim, a equipe estacionou na tabela de classificação.

Antes de a bola rolar, o CRB fez uma linda ação junto a torcedores regatianos autistas. Os jogadores entraram em campo ao lado de crianças diagnosticadas com espectro autista, em prol da campanha dos alvirrubros.

O Galo até ganhou uma posição com o empate, já que atingiu os 28 pontos. O CRB está na 11ª posição, mas só termina a rodada na colocação se o Atlético-GO perder na rodada. Os paulistas também estacionaram e seguem no nono lugar, com 32 pontos.

O próximo compromisso das equipes será apenas no próximo sábado, dia 12. Ou seja, a semana será livre para os treinamentos. O CRB volta a atuar fora de casa, visitando o Sampaio Corrêa, no Castelão, em São Luís. Já o Botafogo tem um compromisso dentro de casa, contra a Ponte Preta, no retorno ao Estádio Santa Cruz. As duas partidas serão às 17 horas.

PRIMEIRO TEMPO

O Rei Pelé estava completamente lotado de regatiano, o que deixou o jogo mais animado logo de cara. Porém, o Botafogo conseguiu assustar com 2min, quando a bola foi cruzada e Patrick Brey cabeceou bem, mas sem direção. O CRB começou a sair mais para o ataque, porém encontrou algumas dificuldades no último terço do campo.

Com 9min, a bola pingou na área e Albino tirou de soco. Na sobra, Romão estava livre do lado esquerdo, mas furou na hora H. Aos poucos, a partida ficou um pouco mais lenta, sem oportunidades claras. Aos 19min, após uma falha na saída de bola, Anselmo Ramon experimentou quase que do meio campo, mas a bola foi por cima.

O CRB foi controlando mais a posse de bola. Já o Botafogo estava cauteloso, depois de um início de jogo com marcação alta. Quando tinha a bola, a Pantera poucas vezes tentava ofender a defesa regatiana. Em uma boa jogada aos 28min, o Botafogo atacou pela esquerda. A bola foi alçada para Salatiel, sozinho, mas ele não conseguiu concluir o cabeceio.

Albino teve trabalho no início do jogo. Ailton Cruz

A melhor chance foi aos 33 minutos, quando parecia que o jogo estava morno. Guilherme Romão deu um cruzamento magnífico pelo lado esquerdo e Renato chegou no meio da defesa, cabeceando forte. Porém, a bola foi direto no poste esquerdo de Albino. O lance despertou os regatianos, mas a partida seguiu muito fraca tecnicamente.

Na bola parada, o CRB chegou aos 41 minutos. Valoura cruzou na área para o corte da defesa paulista. No rebote, João Paulo pegou um chute de fora, mas Albino defendeu no susto. Nos minutos finais, muitas faltas bobas e pouco futebol. Com 47 minutos, o primeiro tempo chegou ao fim com o 0x0 persistindo, para a frustração dos regatianos.

SEGUNDO TEMPO

O CRB voltou do intervalo sem mudanças, assim como o Bota. Com 3 minutos, um lance polêmico aconteceu na área, quando a redonda bateu no braço de Pedro Rodrigues, mas o VAR preferiu não chamar. Com 4min, João Paulo tentou cruzamento rasteiro dentro da área, mas Albino segurou firme.

Falcão está fora do duelo com os paulistas. Ailton Cruz

Aos 6min, Guilherme Madruga recebeu um passe do campo de defesa e fez fila até o ataque. Mesmo podendo acionar um companheiro, ele foi fominha e perdeu a bola na hora certa. Com 7min, Renato tentou de fora, dessa vez na direção do gol, e Matheus Albino fez mais uma boa defesa. Quando o goleiro não pôde segurar, Falcão finalizou para fora, com perigo.

O Botafogo estava determinado em se defender como podia, enquanto o CRB encontrava muita dificuldade. Pensando nisso, Daniel Paulista tirou Lucas Lima e colocou Bruno Silva, para ter um jogador mais rápido. Em uma das poucas chances botafoguenses, aos 18min, Ivonei cobrou falta do lado esquerdo, mas Diogo Silva não teve dificuldades para segurar.

Com 24 minutos, a bola foi novamente cruzada na área. Osman desviou para trás e Diogo Silva (do Pantera), fez um golaço de cabeça. Porém, o zagueiro estava impedido e o tento foi anulado. E como se não bastassem as polêmicas, com 27min, Bruno Silva caiu na área após choque com Patrick Brey, mas a arbitragem mandou seguir.

Equipe regatiana foi uma negação na hora de atacar. Ailton Cruz

Porém, após dois minutos de análise, o VAR chamou para análise na beira do campo. Marielson Alves Silva assistiu ao lance de vários ângulos, mas não marcou a penalidade. Com o final da partida chegando, os técnicos tentaram mudar. Daniel seguiu persistindo em um ataque veloz e o Botafogo se resguardava.

Visivelmente incomodado, Daniel Paulista colocou diversos atacantes, como Rômulo e Hyuri. Mas, estava difícil. O CRB insistiu muito, da maneira que dava, rondando a área do Botafogo. Quando tentava penetrar, a defesa paulista dava a vida para afastar o perigo. Apesar de ser tão ofensivo, o Galo não finalizava no gol. Com 52 minutos, não teve jeito. Fim de jogo: CRB 0x0 Botafogo.