CRB abre o placar, mas CSA marca no 2º tempo e clássico termina empatado em 1x1

Galo marcou com Bocão aos oito minutos do primeiro tempo, mas Azulão cresceu na segunda etapa, marcou com Soares e igualou a disputa no Rei Pelé

Deu empate. O clássico das multidões, o primeiro da temporada, teve todos os ingredientes de um grande jogo. Rei Pelé tomado pelas torcidas, gols e festa das arquibancadas. O CRB, que entrou em campo bastante modificado, abriu o marcador com Bocão logo aos oito minutos de partida, mas o Azulão cresceu na segunda etapa e chegou ao empate com gol de Luis Soares.

Motivado a quebrar um tabu de três anos sem vencer o rival, o CSA foi para o duelo em busca da vitória. Porém, o retrospecto negativo diante do Galo pareceu pesar, ao menos de início, sobre os jogadores azulinos. A equipe errou muitos passes nos primeiros 45 minutos e viu o CRB povoar seu meio-campo para neutralizar as investidas do adversário.

Confira a cobertura em tempo real do clássico!

Porém, pelo CRB, a pressão era por uma exibição convinente, já que o Galo vinha de derrota em casa para o Coruripe, pela Copa do Nordeste, o que fez acender o sinal de alerta no ambiente regatiano. Ao término do confronto, o resultado acabou sendo justo, já que o time do Mutange não soube aproveitar as chances criadas no segundo tempo, quando acertou duas bolas no poste de Júlio César.

Imagem ilustrativa da imagem CRB abre o placar, mas CSA marca no 2º tempo e clássico termina empatado em 1x1
| Foto: FOTO: Ailton Cruz/GA

O CSA teve mais posse de bola durante

todo o primeiro tempo, mas não conseguiu espaço para a conclusão em gol. E foi o Galo quem levou a melhor no início de jogo. Em roubada de bola do colante Somália, Érico Júnior foi lançado e cruzou na área. A bola passou por

Neto Baiano, mas Bocão surgiu no segundo pau e abriu o placar aos 8 minutos da etapa

inicial: 1x0

Com a desvantagem no placar, o time azulino se deixou levar pelo nervosismo. O time pecou no quesito criação, chegando com perigo à meta adversária somente aos 22 minutos, quando Didira lançou Luis Soares, que, de frente para o gol, raspou a bola.

Quinze minutos depois, foi a vez de Rafinha

cobrar escanteio na cabeça de Henrique Choco, que, mesmo sem marcação, testou direto para fora, desperdiçando grande chance para o CSA.

O Galo respondeu aos 43 minutos, em jogada individual de Érico

Júnior, que bateu na diagonal e viu a bola quase balançar a rede do goleiro Jefferson, no último lance

de destaque da primeira etapa.

Na volta para o segundo tempo, o

técnico Oliveira Canindé promoveu duas alterações. Nos lugares de Bismarck e Thiago

Santos, entraram João Paulo Penha e David Denner. Já o CRB teve que mexer no

gol. Juliano passou mal durante o intervalo e Júlio César entrou em seu lugar.

Com as alterações, o CSA voltou com

outra cara. O time esteve mais organizado e pressionou o rival desde o primeiro minuto do jogo. Logo aos 9, Panda cobrou falta no canto direito de Júlio César. A bola bateu na trave e

acendeu a torcida azulina presente no Rei Pelé. Dois minutos depois,

Didira pegou rebote dentro da área e chutou forte para, à queima roupa, para grande defesa do goleiro

regatiano.

E o time azulino não diminuiu o ritmo

após o gol. Aos 40 minutos veio o último lance de perigo da partida. Luis Soares

cortou o zagueiro André Vinícius e de canhota, finalizou com categoria, vendo a bola acertar o poste direito de Júlio César, que nem se mexeu.

Situação na tabela

Já o Galo aumentou sua vantagem em relação ao segundo colocado do grupo B, o Santa Rita. Com os 13 pontos

conquistados, o time regatiano agora tem cinco pontos de diferença sobre o Leão da

Mata. Agora, a equipe regatiana volta a se concentrar na Copa do Nordeste, já que o time encara o América de Natal na próxima quinta-feira (25), no Estádio Rei Pelé. No domingo (28), no mesmo local, a equipe fará outro clássico pelo Alagoano, só que contra o ASA, pela sétima rodada da fase de classificação.