No reencontro com Mozart, CSA bate o Cruzeiro com uma virada relâmpago: 2 a 1

Iury marca dois gols em dois minutos e garante a vitória sobre o time comandado pelo ex-técnico do Azulão; equipe maruja chega ao 5º jogo de invencibilidade contra os mineiros

O CSA levou a melhor no reencontro com Mozart. Em uma virada relâmpago, o Azulão fez dois gols em dois minutos e bateu o Cruzeiro, comandado pelo seu ex-técnico, por 2 a 1. Com o triunfo na noite deste domingo (27), a equipe maruja chegou ao quinto jogo de invencibilidade contra os mineiros. A partida, disputada no Rei Pelé, foi válida pela sétima rodada da Série B.

Felipe Augusto abriu o placar para o time celeste logo no início, mas Iury Castilho marcou dois gols seguidos e garantiu os três pontos para o Azulão. A partida também teve a estreia de Renato Cajá com a camisa azulina.

Com este resultado, o Azulão lidera a segunda página da tabela, ocupando a 11ª posição, com oito pontos somados e um jogo a menos. Já a equipe mineira, com os mesmos sete pontos, está na 13ª colocação.

As duas equipes voltam à campo nesta quarta (30), quando encaram seus adversários da oitava rodada. Pela tarde, às 16h30, o Azulão encara a Ponte Preta em Campinas, no Moisés Lucarelli. Posteriormente , às 19h, o Cruzeiro recebe o Guarani no Mineirão, em Belo Horizonte.

Primeiro tempo

O Azulão iniciou a partida sofrendo uma certa pressão, sobretudo em bolas paradas e investidas pelas pontas. E não demorou muito para os mineiros abrirem o marcador. Em cobrança de escanteio, Marcinho levantou para Felipe Augusto se antecipar à zaga e, de cabeça, pintar o 1 a 0 no placar.

Felipe Augusto abriu o placar para a equipe celeste
Felipe Augusto abriu o placar para a equipe celeste | Foto: Ailton Cruz

Apesar de estar atrás no placar, o time marujo ainda seguiu morno no jogo e, assim como a equipe celeste já fazia, apostou em bolas alçadas na área. Porém, depois dos 20 minutos, os azulinos cresceram muito e conseguiram empatar na faixa dos 27'. Na ponta esquerda, Gabriel cruzou para Iury, de cuca legal, deixar o marcador igualado novamente.

O empate durou apenas um minuto. Logo aos 28', Iury apertou a saída de bola e fez o desarme na ponta esquerda. O camisa 99 ajeitou para a perna direita e fez o cruzamento. Mas, para a surpresa de Fábio, a redonda fez um trajeto venenoso e, com beleza, foi morrer no fundo do gol. Virada relâmpago do Azulão.

Iury tentou cruzar, mas acabou marcando um golaço
Iury tentou cruzar, mas acabou marcando um golaço | Foto: Ailton Cruz

Posteriormente, uma chuva de cartões amarelos cairam no Trapichão. Apesar das muitas faltas e reclamações, que resultaram nas punições disciplinares, o Azulão conseguiu conduzir bem a vantagem até o fim da primeira etapa. Os marujos conseguiram conter potenciais chegadas dos visitantes e investiram algumas vezes. A primeira parte foi estendida em três minutos e chegou ao fim na faixa dos 48.

Segundo tempo

A etapa complementar teve um início mais equilibrado, apesar da vantagem azulina. Porém, a equipe maruja conseguiu pressionar um pouco mais que os celestes. Enquanto o Azulão apostava na jogada de velocidade pelas pontas, o Cruzeiro seguiu levantando na área e, também, investindo na bola parada.

Depois dos 20 minutos, o panorama mudou completamente. O time mineiro acordou na partida e se lançou ao ataque. Os marujos, apesar de ter só um volante em campo, ficou mais acuado e teve que se defender. Aos 25 minutos, os celestes criaram uma grande chance num chute de fora da área de Adriano, mas o goleiro Thiago Rodrigues pulou bonito e fez uma grande defesa.

Após ver o Cruzeiro dominar a partida e desenvolver o jogo no seu campo, o Azulão usou a velocidade e, por pouco, não chegou ao empate. Silvinho recebeu em profundidade e saiu de frente para o perigo. O camisa 11 driblou o goleiro Fábio e teve o gol aberto para marcar, mas não teve calma, se desequilibrou, e mandou na rede pelo lado de fora.

A reta final foi marcada por uma pressão celeste. Apesar de ter sua defesa bastante exigida, o Azulão até chegou a marcar um gol com Bruno Mota, mas o meia estava em posição de impedimento. Com a partida estendida, no primeiro momento, em seis minutos e, posteriormente, em sete, os mineiros voltaram a fazer o famoso "chuveirinho", mas a partida foi encerrada aos 52' com o triunfo azulino.