Com gol de Taliari, CSA vence Brusque e se classifica na Copa BR: 1x0

Gol único do Azulão foi assinalado no segundo tempo; com a classificação, time azulino embolsa R$ 2,1 milhões

Era preciso apenas um gol para se classificar e foi isso que o CSA conseguiu. Em partida na noite desta quinta-feira (16), o Azulão venceu o Brusque, pelo placar mínimo de 1 a 0, no Estádio Rei Pelé, e se classificou à próxima fase da Copa do Brasil 2023. O duelo foi válido pela 2ª fase da competição.

O gol do Azulão foi do estreante Gabriel Taliari, no segundo tempo. Com essa classificação, o CSA vai receber R$ 2,1 milhões em premiação. O time azulino já ganhou R$ 750 mil por participar da Copa do BR, além de mais R$ 900 mil por ter se classificado para a 2ª fase. Vale lembrar que nesta 3ª fase as partidas são definidas através de sorteio. Desta forma, o Azulão ainda não sabe qual será o seu próximo adversário. Veja como foi o Tempo Real!

Enquanto isso, antes desse jogo pela competição nacional, o CSA vai pegar o Miguelense, no sábado (18), às 16h, no CT Nelson Feijó, pela última rodada da Copa Alagoas. Enquanto o Marreco joga no domingo (19), também às 16h, fora de casa, contra o Concórdia, pelas quartas de final do Campeonato Catarinense.

Mais de CSA x Brusque no 1º tempo
Mais de CSA x Brusque no 1º tempo | Foto: Ailton Cruz

O CSA começou o jogo apertando a saída de bola do Brusque. Quando tentou na primeira vez, o Azulão assustou o Marreco. Aos 2 minutos, após cruzamento vindo da esquerda, Yago Henrique deu um peixinho e cabeceou em direção ao gol, mas Matheus Nogueira espalmou, mandando para escanteio.

Depois, aos 3min, novamente outro susto provocado pelo time azulino. Na cobrança de escanteio, a bola foi na primeira trave e Forster deu um toquinho com perigo, mas para fora. Passando dos 5 minutos, o CSA era melhor em campo, tinha a iniciativa do jogo, enquanto o Brusque se mantinha com uma postura defensiva.

O Azulão seguia no ataque, insistindo, em busca do gol. Aos 11 minutos, em uma tentativa, Yago recebeu a pelota de Celsinho, levantou na segunda trave, mas a defesa do Busque cortou pelo alto. Mas o Bruscão conseguiu equilibrar mais as ações e controlava a posse de bola.

Aos 14 minutos, o técnico do CSA, Vinícius Bergantin, teve um jogador lesionado e foi obrigado a fazer uma mudança forçada no time. Ednei sentiu e acabou sendo substituído, logo aos 16 minutos. Aos 17', em cobrança de falta, Tomas Bastos tomou distância e bateu forte, mas isolou o chute e a redonda foi longe, em tiro de meta para o goleiro.

Chegando aos 20 minutos, as equipes erravam muitos passes e não criavam muitas chances. O CSA, que começou pressionando, não tinha mais aquele ímpeto inicial e o Brusque conseguiu equilibrar a partida. Na primeira boa tentativa do Marreco, aos 24min, Everton Bala puxou o contra-ataque e chutou colocado, da entrada da área azulina, mas Dalberson segurou no centro do gol.

O CSA, finalmente, chegou outra vez, aos 27 minutos. Na rebatida na bola, ela voltou para Rhuan, que chutou com força, mas a redonda subiu demais e foi por cima do travessão. A partida passava dos 30 minutos e, se já estava sem emoção, ficou pior. Aos 35 minutos, o CSA teve uma falta em seu favor. Celsinho cobrou, pondo a bola na área, Rafael Forster tocou nela, mas perdeu porque mandou bem longe do gol.

O duelo se aproximava dos 40min e o que se via era que o CSA chegava mais vezes, mas não finalizava, não arriscava. E isso deixava a torcida azulina na bronca. Aos 43min, o Brusque teve uma falta perigosa em seu favor, mas na cobrança de Rodolfo, ele mandou muito alto e ela subiu muito e foi direto para fora.

Aos 45', o árbitro deu apenas 2 minutos de acréscimos e o Brusque ainda arriscou. João Pedro tocou por último na bola, com força, houve o desvio em Xandão e ela foi pela linha de fundo, em escanteio. A cobrança deu em nada e o 1º tempo terminou aos 47 minutos, sem gols.

Olha a comemoração do gol da vitória azulina!
Olha a comemoração do gol da vitória azulina! | Foto: Ailton Cruz

Logo com 1 minuto de bola rolando, o CSA assustou e por pouco não fez o gol. Tomas Bastos calibrou o pé e arriscou chute colocado da entrada da área. A bola foi rasante e passou muito perto do gol, beijando o travessão. E a chance foi perdida pelo time azulino, levando a torcida à loucura.

Aos 4 minutos, Gabriel Taliari, do CSA, foi acionado por trás da defesa catarinense, mas o assistente Francisco de Assis assinalou o impedimento do atacante do Azulão. Aos 7', o time alagoano até que mandou a bola no gol, quando Tomas Bastos foi lançado dentro da área e tocou por cima de Matheus, mas a arbitragem anulou, alegando impedimento.

A partida passava dos 10 minutos e ninguém tinha ainda mexido no placar. Assim, a decisão estava indo para as penalidades. Aos 11 minutos, o Brusque assustou. Cléo Silva mandou a bola na segunda trave, Olávio escorou, mas Xandão afastou o perigo da área azulina. O CSA respondeu aos 14', quando colocou a bola na área, o goleiro saiu mal, mas defendeu o chute de Tomas Bastos, à queima-roupa.

Aos 15 minutos, veio a resposta do Brusque. Alex Ruan levantou na área, Douglas cortou de forma parcial e a bola sobrou para Toty, que meteu o chutão e Dalberson salvou o Azulão. Aos 20min, o Brusque foi em contra-ataque, Olávio abriu para o lado e Everton Bala chutou com força, mas viu a bola sair raspando a trave direita de Dalberson.

O Azulão teve mais mudanças feitas pelo técnico Bergantin, na altura dos 22 minutos. E parece fizeram efeito, deixando o time esperto em campo e mais ofensivo. Isso porque, aos 26min, em um lance muito parecido com o gol anulado, Gabriel Taliari foi lançado livre no meio da zaga e não teve trabalho para invadir a área e mandar para o gol: 1 a 0. Foi o primeiro gol dele pelo CSA, logo em sua estreia.

Aos 31 minutos, na cobrança de Jhemerson, a bola ficou na área do CSA, a defesa afastou e Diego Mathias não soube aproveitar, pois isolou e perdeu a chance de empatar. E assim o tempo passava no Rei Pelé, chegando aos 35 minutos. O Brusque não era bobo e o Azulão precisava ter atenção, pois o time catarinense tinha crescido em campo.

O jogo passava dos 40 minutos e o Brusque gastava suas últimas fichas. Thiago Alagoano, por exemplo, recebeu a bola, protegeu, mas acabou perdendo para a defesa azulina. O cronômetro marcava 45 minutos e o árbitro decretou 6 de acréscimos, deixando a torcida azulina nervosa e apreensiva. Depois mais um minuto foi acrescentado, mas não deu mais tempo para nada e Azulão classificado: 1 a 0.