Com gol de Patrick Fabiano, CSA bate o Salgueiro e respira aliviado no Nordestão

Vitória garantiu a volta do Azulão à segunda posição do Grupo B da copa do Nordeste; próximo jogo do CSA na competição é o Clássico com o CRB

O CSA conseguiu fazer valer o mando de campo e bateu o Salgueiro na noite deste domingo (17), no Estádio Rei Pelé. O artilheiro Patrick Fabiano marcou o único gol do jogo, garantiu os três pontos e a volta do Azulão ao segundo lugar do Grupo B da Copa do Nordeste, com oito pontos. O Carcará conheceu em Maceió a primeira derrota na competição, mas, mesmo com o revés, mantém a primeira colocação do Grupo A, com cinco pontos.

Veja como foi a partida em Tempo Real!

A equipe alagoana entrou em campo depois da 4ª rodada já ter iniciado, com isso alguns resultados haviam empurrado o CSA para a quarta posição da chave. Antes da partida, o time marujo estava empatado com cinco pontos com o Bahia, que enfrenta o Fortaleza no domingo (24). Ou seja, vencer o Salgueiro era fundamental para voltar a figurar entre os primeiros colocados e manter quente a chance de classificação.

Primeiro tempo apático

Na liderança do seu grupo, o Salgueiro começou a partida mais ofensivo que o CSA. O volante Escuro era o mais acionado nos primeiros minutos e deu trabalho a Dawhan. Aos cinco, Willian Anicete, atacante o Carcará, passou por três jogadores da defensiva maruja na entrada da área, mas Celsinho conseguiu livrar o CSA do arremate.

Quando o relógio bateu 12 minutos, o árbitro Tarcisio Flores da Silva (CBF-RN) tentou acompanhar Willian Anicete e sentiu a coxa esquerda. Depois de cinco minutos de paralisação para atendimento médico, o juizão voltou ao jogo. Por pouco não sobrou para o quarto árbitro alagoano José Reinaldo Figueiredo (CBF) assumir o apito.

O Salgueiro era perigoso. Aos 25, o lateral esquerdo Jamerson pegou o corredor e foi calçado por Gerson. Falta perigosa a favor dos pernambucanos. Escuro pegou a redonda e mandou no meio da área, mas a defesa do CSA afastou. Só que a bola voltou nos pés de Willian Anicete. Ele, no meio da área, fintou Rafinha e bateu forte. João Carlos mostrou reflexo e mandou para a linha de fundo.

Suto mesmo veio dos pés do garoto Paraíba. Aos 32, ele puxou o contra-ataque do Azulão, tentou o passe para Patrick Fabiano, a defensiva cortou, só que a bola sobrou para Rafinha na entrada da área. De esquerda, o lateral solta uma pedrada e Luciano defendeu em dois tempos.

Talvez surpreso pelo crescimento do Azulão na partida, os jogadores da equipe pernambucana cometiam falta. Na cobrança de uma delas, Sávio cobrou com bastante efeito e acertou a trave. O gol parecia estar perto. No entanto não veio no primeiro tempo.

100% CSA

No primeiro minuto, Régis levou a marcação pela esquerda e bateu. A bola desviou na zaga e sobrou para Matheus Sávio. Ele, sozinho na pequena área, chutou fraco, mas mãos de Luciano. Quatro minutos mais tarde, Sávio mais uma vez apareceu com perigo. O camisa 10 pegou a bola na intermediária ofensiva, cortou para o meio e soltou o pé. A bola desviou e saiu da reta do gol. Sorte do Luciano.

Mas, aos 18, não teve Luciano que impedisse o foguete que Patrick Fabiano cabeceou. O ponta Régis recebeu pela direita de ataque e coloca a bola na cabeça do "artilheiro das Arábias". Azulão na frente: 1x0.

Com o jogo tranquilo e podendo marcar mais um a qualquer momento, o técnico Marcelo Cabo tirou Celsinho e colocou em campo o menino da base Gersinho, e a cria maruja mostrou que tem personalidade.  Aos 38 minutos, puxou o contra-ataque pelo lado direito, passou para Régis, que tocou para Fabiano. O artilheiro tentou driblar o goleiro na pequena área e perdeu a chance de fechar o caixão.

A partida terminou desta forma, com o CSA 100% inteiro em campo e encurralando o Salgueiro. Embora tenha mostrado que falta calibrar o pé na finalização, a vitória magrinha garantiu mais três pontos e a retomada da segunda posição do Grupo A da Copa do Nordeste.