Azulão consegue resultado providencial para manter chances de permanência e seca Novorizontino para seguir fora do Z4

Pode respirar aliviado, torcedor do Azulão. Na noite desta terça-feira (25), o CSA venceu o Vila Nova, pela 37ª rodada da Série B e deixou a zona de rebaixamento momentaneamente. A vitória por 1 a 0 foi suficiente para dar um novo sopro de esperança na briga contra a degola e deixar a definição da queda para a última rodada. A partida aconteceu no Estádio Rei Pelé, em Maceió, que recebeu um belíssimo público.

O autor do tento que definiu o resultado foi Rodrigo Rodrigues, de pênalti. Pela segunda rodada seguida, o centroavante foi herói da nação azulina. A parte ruim da noite de festa foi uma confusão registrada antes da partida, entre torcidas organizadas do próprio Azulão.

Apesar do placar ter tirado o CSA do Z4, ainda não é uma posição garantida. Atualmente, o time ocupa a 16ª posição, com 42 pontos. Porém, para seguir fora da degola, o Azulão precisa de uma vitória do Cruzeiro, que encara o Novorizontino, nesta quinta-feira (27). Por outro lado, o Tigrão segue no 12º lugar, ainda com 46 pontos.

As duas equipes estarão em campo no mesmo dia e horário, para a última e decisiva rodada da Série B, no próximo dia 6, às 18h30. O Vila Nova vai cumprir tabela, na Ilha do Retiro, contra o Sport. Já o CSA terá pela frente um velho conhecido: o líder e já campeão Cruzeiro. O embate será no Mineirão, em Belo Horizonte.

PRIMEIRO TEMPO

O Rei Pelé estava cheio, mas a tensão era gigantesca após o apito inicial. Com a responsabilidade nas costas, o CSA tratou de tomar as primeiras ações. Contudo, os passes eram precipitados. Com 4 minutos, a torcida azulina tomou um susto. Marlone cobrou uma bela falta pela direita e Willian Formiga desviou. Por sorte, a bola raspou a trave e saiu.

Nos minutos seguintes, o CSA seguiu aparentando um nervosismo elevado. O goleiro Georgemy era um mero espectador, enquanto o Vila jogava bem. Aos 12, o time goiano assustou novamente. Após boa saída pela esquerda, Kaio Nunes arrematou de fora e assustou Marcelo Carné. A primeira finalização azulina só aconteceu aos 17 minutos. Lourenço, da entrada da área, achou o espaço e finalizou, mas pegou embaixo na bola.

Durante o primeiro tempo, CSA mostrou-se nervoso, mas não sofreu na defesa. Ailton Cruz

Com 19 minutos, o Azulão tentou uma blitz, mas a defesa colorada venceu o combate, afastando a bola. A partida acabou ficando com um ritmo mais lento. Enquanto o CSA não sabia o que fazer com a bola, o Vila Nova não forçava os ataques e priorizava a parte defensiva.

Com a área fechada, o time de Adriano Rodrigues buscou alternativas para atacar. Com 26, Lucas Lourenço fez um cruzamento venenoso pela direita. A bola fez uma curva inusitada e quase pingou no travessão, mas Georgemy tirou. Porém, no mesmo lance, o VAR enxergou um toque no braço de Marlone, após o cruzamento. Após analisar no vídeo, Felipe Fernandes marcou a penalidade máxima para o CSA.

O Trapichão virou um caldeirão com a confirmação da penalidade. O artilheiro Rodrigo Rodrigues chamou a responsabilidade e pegou a bola. Na cobrança, o camisa 99 chutou rasteiro, no meio, e abriu o placar para o Azulão, aos 29 minutos: 1 a 0.

Rodrigo Rodrigues marcou seu terceiro gol em duas partidas. Ailton Cruz

O lance foi suficiente para aliviar os jogadores marujos e colocar o CSA, parcialmente, fora da zona do rebaixamento. Com 33, veio mais Azulão. Osvaldo roubou a bola no campo de ataque e avançou sozinho, mas a defesa goiana cortou na hora certa. O Vila ainda tentou assustar, aos 37 minutos, mas o cabeceio de Jordan não foi bem feito.

Satisfeito com o placar, os donos da casa não tiveram problemas para encerrar o primeiro tempo de forma tranquila. A arbitragem indicou três minutos de acréscimos, mas pouca coisa aconteceu. Final da primeira etapa: CSA 1x0 Vila Nova.

SEGUNDO TEMPO

O Vila Nova veio para o segundo tempo com três mudanças. E logo no primeiro minuto assustou. Marlone cobrou uma falta direto no gol e a zaga azulina cortou no último segundo. A pressão alvirrubra não parou por aí e até os sete minutos o Vila seguiu tendo as melhores oportunidades. Novamente na bola parada, aos 9, Marlone cruzou, a defesa azulina cortou e, na sobra, Railan mandou uma bomba no gol. Mas, de maneira inacreditável, Carné espalmou.

Vila Nova cresceu no segundo tempo, enquanto CSA ficou acuado na defesa. Ailton Cruz

A etapa final era amplamente dominada pelos goianos, enquanto o CSA só assistia e tentava segurar a pressão. Com 18 minutos, Marcelo Carné trabalhou novamente. No cabeceio de Jordan, a bola quicou e o arqueiro azulino deu um tapinha para salvar. O Azulão só conseguiu finalizar com 20 minutos, quando Geovane finalizou de fora, mas mandou mal demais.

Adriano Rodrigues não foi tímido e postou a sua equipe no campo de defesa, no aguardo do contra-ataque. As maiores tentativas do Vila seguiram pelo alto, mas a zaga azulina foi superior. Com 28, Marlone fez uma cobrança de escanteio fechadinha. Atento, Marcelo Carné conseguiu evitar o que seria um belo gol olímpico.

A pressão se manteve muito forte. Aos 29, a bola sobrou na área do CSA, Diego Tavares chegou na bola, mas a finalização não foi boa. Com 33, foi a vez de Daniel Amorim tentar a finalização, mas errou o alvo. Quem também não conseguiu achar o gol foi Willian Formiga, aos 39. O lateral apareceu numa boa posição para chutar, porém, escorregou e a bola escapou pela linha de fundo.

No segundo tempo, Azulão teve apenas uma oportunidade, sem perigo. Ailton Cruz

O CSA apenas assistia ao Vila jogar. Mas nem assim, os goianos pareciam próximos do empate. Com o tempo regulamentar chegando ao fim, o Azulão se postou inteiro na própria área. Enquanto isso, o Colorado ganhou escanteio atrás de escanteio. A arbitragem ainda indicou cinco minutos de acréscimos.

Com o tempo curto, o Vila Nova acionou todas as suas armas para buscar o empate. Todavia, o clube marujo segurou bem e os jogadores fizeram a tradicional cera. Enquanto isso, na arquibancada, os azulinos faziam uma linda festa. Frágil e sem muita motivação, o Tigre foi inofensivo na reta final. Bom para os alagoanos, que comemoraram mais uma vitória e seguem alimentando o sonho da permanência: 1 a 0.

Com vitória sobre o Vila, CSA alcançou os 42 pontos e segue vivíssimo na luta pela permanência. Ailton Cruz

FICHA TÉCNICA

CSA - Marcelo Carné; Éverton Silva, Douglas, Lucão e Diego Renan; Geovane, Lucas Lourenço (Luiz Henrique), Yann Rolim (Ferreira) e Lourenço (Lucas Marques); Osvaldo e Rodrigo Rodrigues (Élton). Técnico: Adriano Rodrigues.

Vila Nova - Georgemy; Railan, Rafael Donato (Alisson Cassiano), Jordan e Willian Formiga; Ralf, Jean Martim (Wagner) e Marlone; Dentinho (Daniel Amorim), Kaio Nunes (Diego Tavares) e Neto Pessoa (Matheus Souza). Técnico: Allan Aal

Gols - Rodrigo Rodrigues (CSA - 29'/1T)

Cartões amarelos - Lucas Lourenço (CSA); Luiz Henrique (CSA); Élton (CSA)

Árbitro - Felipe Fernandes de Lima (CBF/MG)

Assistentes - Guilherme Dias Camilo (FIFA/MG) e Marcyano da Silva Vicente (CBF/MG)

Quarto árbitro - José Jaini Oliveira Bispo (CBF/AL)

VAR - Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (VAR-FIFA/RN)

Assistente do VAR - Flavio Gomes Barroca (CBF/RN)

• Com vitória sobre o Vila, CSA alcançou os 42 pontos e segue vivíssimo na luta pela permanência
    Com vitória sobre o Vila, CSA alcançou os 42 pontos e segue vivíssimo na luta pela permanência |