Com um gol em cada tempo, Gigante supera expulsão de Roger Gaúcho e se garante no mata-mata do torneio

Finalmente a torcida alvinegra pode comemorar. O ASA está classificado na Série D do Brasileiro, com uma rodada de antecedência. Na tarde deste domingo (10), o Gigante recebeu o Santa Cruz, no Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, para um duelo decisivo. Precisando de apenas um ponto para avançar, o Fantasma bateu o Tricolor por 2 a 0, com belos gols de Benne e Xande. O confronto foi válido pela 13ª do Grupo 4 da 4ª Divisão.

A grande vitória manteve o ASA na 2ª posição do Grupo 4, agora com 22 pontos e sem poder ser alcançado pelo 5º colocado. O Santa segue no G4, ainda muito próximo de conquistar sua vaga. Por conta do triunfo do Jacuipense sobre o CSE, por 2 a 1, a Cobra Coral caiu para o 4º lugar e com o alerta totalmente ligado.

Na semana que vem, a classificação será definida na última rodada da fase de grupos do Grupo 4. Todos os jogos da rodada serão realizados no mesmo dia e horário, no próximo sábado (16), às 16 horas. O Alvinegro encerra a fase de classificação fora de casa, visitando o lanterna Atlético de Alagoinhas, no Carneirão. O Santa joga em casa, no Arruda, definindo sua vida contra o líder Lagarto.

Confira como foi a vitória do Gigante sobre o Santinha no Tempo Real da Gazetaweb.com! Clique aqui!

Fantasma não deu chances para o Santa Cruz em vitória por 2 a 0, em casa. Ailton Cruz

1º TEMPO

A partida decisiva começou com festa nas arquibancadas e uma evidente nova postura do ASA, mais ofensiva. A primeira chance do duelo veio aos 6 minutos, em cobrança de falta de Anderson Feijão. O atacante, que é bom na bola parada, finalizou direto e Jefferson colocou para escanteio. Na cobrança, dentro da área, ninguém do Alvinegro aproveitou. Entretanto, ficou muito claro que o Fantasma queria dar uma resposta ao seu torcedor, enquanto o Santinha pouco chegou nos primeiros minutos.

Feijão estava endiabrado. Aos 14 minutos, em nova cobrança de falta, o camisa 10 mandou uma bomba direto no gol. Por muito pouco a bola não entrou e explodiu no travessão pernambucano. Fora dos lances perigosos, uma situação assustou todos no Fumeirão. Com 20min, Jorginho dividiu forte com Matheuzinho e levou a pior, caindo desacordado. Para a sorte do jogador, nada mais grave foi constatado.

De volta ao confronto, o Alvinegro seguiu em cima. Antes da metade do primeiro tempo, o ASA teve sete escanteios. Aos 28 minutos, em mais um escanteio, não teve como o Santinha segurar. Na cobrança de Feijão, Ermínio desviou na primeira trave e a bola encontrou Benne, que apenas cabeceou no fundo das redes, sem chances para Jefferson.

Jogadores do Fantasma vibram com gol marcado por Benne, no 1º tempo. Ailton Cruz

Com a vantagem construída, parecia que tudo se encaminhava para o Fantasma seguir dominando. Mas, aos 30 minutos, uma situação, no mínimo inusitada, tratou de botar fogo na partida. Em lance na lateral, Roger Gaúcho acabou segurando o pescoço do atacante Matheuzinho, após ser empurrado. Uma confusão se instaurou. Enquanto o atleta tricolor foi amarelado, o atacante alvinegro foi expulso pela arbitragem.

Com um a menos, o ASA teve que adotar outra postura, pelo menos para segurar a vitória até o intervalo. Com 37 minutos, o Santa finalmente chegou, em cruzamento de Edson Ratinho, mas Renan segurou bem a bola. Os visitantes deram suas principais chegadas após Roger ser expulso, então, logo a defesa alvinegra se postou na área.

A melhor chance da Cobra Coral no 1º tempo veio com 44 minutos. Após cruzamento de Ítalo, Rafael Furtado apareceu na segunda trave, sozinho, para o cabeceio. O atacante do Santa até cabeceou, mas a bola atravessou o gol inteiro e a defesa do ASA cortou. Apesar do susto, o time arapiraquense conseguiu segurar o 1 a 0.

Alvinegro conseguiu efeito suspensivo para Roger Gaúcho, que pode ser titular. Ailton Cruz

2º TEMPO

Com um jogador a mais, o Santa Cruz voltou com a ideia de partir para o ataque. Logo com 56 segundos, a bola foi alçada na área do Gigante. Furtado não conseguiu tocar e Ratinho furou no rebote. Acuado, o ASA teve que jogar no contra-ataque. O primeiro veio aos 7min, quando Júnior Viçosa recebeu a bola no ataque. Apesar da marcação, o centroavante conseguiu finalizar de longe, mas a bola passou por cima do gol.

A partida estava muito movimentada e aos poucos o Santinha foi ganhando as disputas. Com 10 minutos, finalmente invadiu a área. Rafael Furtado finalizou e venceu Renan Rinaldi. A bola ia entrando, mas o zagueiro Benne, autor do gol arapiraquense, chegou em um carrinho providencial para cortar, em cima da linha.

O clube pernambucano seguiu forçando muito, enquanto Jota mudou para reforçar a defesa. Nessa disputa, quem se deu melhor foi o Gigante. Aos 22 minutos, após chance de ataque, o meia Anderson Ceará, do Santa, acabou cometendo uma falta duríssima em Assis e foi expulso, igualando o número de atletas em campo. A situação aliviou o ASA, que tentou voltar a dominar. Mesmo assim, ainda sofreu. Com 34min, Marcão perdeu a bola na área, por sorte, Lucas Silva finalizou mal.

Santa Cruz perdeu a sua vantagem numérica na metade do segundo tempo. Ailton Cruz

Lucas foi o que mais tentou do lado tricolor. Aos 37 apareceu bem na entrada da área para finalizar, mas Benne travou na hora certa. A partida se encaminhava para os momentos finais, quando aos 40 o jogo foi interrompido. O relato é que torcedores do Santa atiraram cervejas na polícia, que fazia a segurança em campo.

Com a volta do embate, a válvula de escape do técnico Jota deu certo. Aos 45 minutos, o jovem Xande tomou a posse e partiu em alta velocidade pelo lado direito, até chegar no ataque. Ninguém conseguiu parar o jovem, que chegou na entrada da área e arrematou uma bomba indefensável para o goleiro Jefersson: 2 a 0 para o Gigante.

Perdendo por dois gols, o Santa Cruz não teve de onde tirar forças durante os acréscimos. O Tricolor tentou algumas jogadas, mas nada perigoso. Por outro lado, aos 51 minutos, Diego Rosa quase fez o terceiro, em um meio voleio que foi defendido por Jefersson. Aos 52min, não teve jeito, a arbitragem encerrou a partida e decretou a classificação alvinegra.

Com uma rodada de antecedência, Alvinegro pegou uma das vagas no mata-mata. Ailton Cruz