Após Chapecoense, CRB viaja em busca de quebrar tabu contra o Avaí

Time alagoano não venceu o Leão catarinense nas últimas duas edições de Série B nas quais se encontraram

Nos últimos 4 jogos entre os clubes, o Galo não conseguiu vencer. Francisco Cedrim

O CRB terá uma sequência complicada na Série B após o jogo da noite desta sexta-feira (10), às 21h30, no Estádio Rei Pelé, contra a Chapecoense. O Regatas, após enfrentar o time alviverde de Santa Catarina, viaja para a capital do Estado, Florianópolis, com o objetivo de jogar contra o Avaí no dia 14 deste mês, próxima terça-feira, em partida válida pela 5° rodada da Série B.

A partida contra o Leão de Floripa, em questão, traz o peso de um tabu a ser quebrado pelo time maceioense. O Galo não venceu o Avaí nas últimas duas Séries B nas quais eles se encontraram, nas temporadas de 2021 e 2023, contabilizando 4 partidas seguidas sem o alvirrubro vencer o Avaí, com dois empates e duas vitórias para o clube azulado de Santa Catarina.

Em 2021, em Florianópolis na Ressacada, o Avaí venceu por 1 a 0 o jogo em que o Regatas teve sérias dificuldades após Renan Bressan ser expulso aos 19' da primeira etapa e prejudicar o clube de Alagoas que ficou quase toda a partida com menos um atleta. Jogando em casa, pelo returno da Série B, o CRB perdeu por 2 a 1 e um dos gols do Leão da Ilha da Magia foi marcado por Getúlio, atacante que atualmente está no elenco do Galo praiano.

Na segunda divisão nacional da temporada passada, 2023, os confrontos entre as equipes foram marcados por empates. No primeiro turno, jogando em casa, o CRB saiu na frente do placar, mas, cedeu o empate na segunda etapa. Jogando fora de seus domínios, o Galo inverteu a ordem da primeira partida. O Avaí abriu o placar e, no segundo tempo, Léo Pereira deixou tudo igual.

A última vitória regatiana ocorreu em dezembro de 2020, quando na Ressacada o CRB arrancou uma vitória por um a zero. Inclusive, nessa Série B da pandemia, o time alvirrubro venceu as duas contra o time azul, 3 a 1 em casa e o 1 a 0 fora de casa.