HOME > notícias > ESPORTES

Nuggets batem Heat em Miami e fazem 2 a 1 na final da NBA

Contando com mais um triplo-duplo de Nikola Jokic, Denver se impõe a partir do terceiro quarto e triunfa por 109 a 94 na Kaseya Center. Próximo duelo acontece na sexta no mesmo local

O Miami Heat dava a impressão de que faria jogo duro. Depois de surpreender o Denver Nuggets fora de casa na partida 2 da série, o time da Flórida recebeu a equipe de Nikola Jokic na Kaseya Center e chegou a fazer um primeiro tempo equilibrado. Contudo, a partir do terceiro quarto, o time visitante se impôs, levando o Heat à lona. Com a vitória por 109 a 94, os Nugetts fazem 2 a 1 na série melhor de sete que vale o título da temporada. O jogo 4 acontece na sexta 21h30, novamente em Miami.

Para abrilhantar ainda mais o triunfo, Nikola Jokic saiu de quadra com mais um triplo-duplo na carreira. Dessa vez, o sérvio anotou 32 pontos, 21 rebotes e 10 assistências, números jamais registrados numa final de NBA.

Quem também teve um triplo-duplo foi Jamal Murray, autor de 34 pontos, 10 rebotes e 10 assistências. Outros coadjuvantes de luxo do triunfo dos Nuggets foram: Christian Braun (15 pontos) e Aaron Gordon (11 pontos e 10 rebotes).

Pelo lado do Heat, Jimmy Butler ponutou 28 vezes, enquanto Bam Adebayo marcou 22 pontos e obteve 17 rebotes.

1º tempo equilibrado

O jogo começou ligeiramente favorável ao Miami, que abriu 9 a 5. Aos quatro minutos, Vincent chutou para três pontos e marcou 12 a 8. O Denver só foi empatar aos seis, quando Jokic fez 14 a 14. A virada veio no lance seguinte com o mesmo Jokic: 16 a 14. O Heat não se entregou reequilibrando a partida pelos minutos posteriores. Tamanho equilíbrio se refletiu no placar final do primeiro quarto, que terminou empatado em 24 a 24 com Lowry anotando a cesta decisiva a três segundos do término.

Veio o segundo período, e o panorama do confronto seguiu o mesmo. Tanto que, com dois minutos corridos, o marcador foi a 29 a 29. Aos quatro, o Miami retormou a liderança após cesta de três de Martin: 32 a 31. Embalado, Martin fez mais cinco pontos em sequência, abrindo 37 a 33. O Denver, entretanto, não demorou a responder, igualando em 37 a 37 após cestas de Murray e Brown. Aos oito, Strus marcou 42 a 41 para o Miami.

Com os dois times muito bem ofensivamente, o jogo seguiu aberto até o fim do quarto. Aos nove, Murray acertou bola tripla, voltando a deixar os Nuggets com um ponto de frente: 45 a 44. A dois minutos do intervalo, Butler reduziu para 47 a 46, levantando a torcida da casa. Entretanto, Jokic e companhia deram a vitória parcial do Denver por 53 a 48.

Nuggets se impõem

Os Nuggets voltaram melhores do intervalo, pulando para 59 a 48 em dois minutos, a maior vantagem do jogo até então. Aos quatro, Jokic foi para a enterrada e marcou 67 a 57. Dois minutos depois, Butler matou bola de três e diminuiu para 70 a 60. Mesmo com Butler e Adebayo bem no jogo, o Heat seguiu sendo dominado no terceiro quarto. Aos nove, Brown ganhou disputa no garrafão e fez 76 a 62. Cada vez mais absoluto, o Denver não teve dificuldades para fechar o período vencendo por 82 a 68.

Administrando bem a vantagem, os Nuggets foram a 88 a 72 com menos de quatro minutos corridos no último quarto. Aos cinco, Braun anotou cinco pontos seguidos, ampliando para 93 a 72. Um minuto depois, Jokic atingiu o triplo-duplo ao dar assistência para Murray fazer 95 a 79. O Heat não se entregou, e, aos oito, Lowry diminuiu para 97 a 83. Só que os Nuggets trataram de controlar os instantes derradeiros do jogo, confirmando a vitória por 109 a 94.