Juventus vence Dínamo de Kiev com gol 750 de Cristiano Ronaldo

Time italiano bate equipe ucraniana por 3 a 0 com gols de Chiesa, do português e Morata e mantém chances de tirar a liderança do Grupo G do Barcelona

RESUMÃO

A Juventus entrou em campo nesta terça-feira classificada para as oitavas de final da Champions, mas deixou o jogo com o Dínamo de Kiev ainda com esperanças. Com o gol 750 da carreira de Cristiano Ronaldo, A Velha Senhora venceu o time ucraniano com facilidade por 3 a 0, em Turim, e manteve as chances de ficar com a liderança do Grupo G da competição. Para isso acontecer, os italianos terão que vencer o Barcelona por três gols de diferença na última rodada.

QUAL A SITUAÇÃO?

O Barcelona venceu o Ferencváros e chegou aos 15 pontos. A Juventus agora tem 12 pontos e é a segunda colocada. Para terminar em primeiro, a Juve tem que vencer o Barça por três gols de diferença na última rodada, no Camp Nou, na próxima terça. Dínamo de Kiev e Ferencváros têm um ponto cada, e os ucranianos estão em terceiro no momento e ficariam com a vaga na Liga Europa. Ambos se enfrentam na terça, em Kiev.

OS 90 MINUTOS

Com seus três zagueiros habituais, a Juventus de Andrea Pirlo usou muito os lados do campo para criar. E Chiesa e Alex Sandro foram os destaques da partida, que chegou a ser equilibrada na primeira etapa, mas teve amplo domínio dos italianos no segundo tempo. O atacante e ponta ex-Fiorentina atuou como ala pela direita e abriu o placar. Aos 20 minutos, ele aproveitou cruzamento do lateral brasileiro da esquerda e testou para o gol.

Na segunda etapa, os dois atacantes da Juve fizeram a diferença. Aos 11 minutos, Chiesa arrancou da direita, cruzou rasteiro, e Cristiano desviou para o gol, que foi confirmado após análise do VAR. Pouco depois, Morata recebeu de McKennie dentro da área, limpou o zagueiro e acertou o canto esquerdo de Bushcan: 3 a 0. Foi o sexto gol do camisa 9 espanhol, que é artilheiro da Champions, ao lado de Rashford e Haaland.

E CONTANDO...

Cristiano Ronaldo marcou seu segundo gol na atual edição da Champions, o seu 10º em oito jogos na temporada e o número 750 da carreira. Nos oito jogos da temporada, ele só não marcou em um jogo: na vitória por 4 a 1 contra o Ferencváros na Hungria.

MOMENTO HISTÓRICO

A francesa Stephanie Frappart foi a árbitra principal do jogo desta quarta e fez história. Ela foi a primeira mulher a apitar um jogo da Liga dos Campeões masculina e foi bastante segura, sem decisões polêmicas ou duvidosos na partida.