Em noite de Diogo Jota, Liverpool atropela a Atalanta

Ingleses têm uma das melhores atuações na temporada e seguem com 100% de aproveitamento no Grupo D

Resumão

Com ataques poderosos e defesas um tanto quanto permissivas nesta temporada, Atalanta e Liverpool prometiam fazer um jogo de muitos gols. De fato foi, mas só de um lado. Com três de Diogo Jota, um Salah e outro de Mané, os ingleses atropelaram os italianos por 5 a 0 nesta terça-feira, fora de casa, e praticamente encaminharam a classificação após três rodadas no Grupo D da Liga dos Campeões.

O CARA DO MOMENTO

Não, não é o Salah. Estamos falando de Diogo Jota, o homem que marcou seis gols nos últimos quatro jogos pelo Liverpool, decidindo vitórias contra Sheffield, West Ham e sendo peça fundamental hoje com os dois primeiros gols e o quinto fechando a conta. O português ex-Wolverhampton em princípio chegaria para aumentar a rotatividade do ataque, mas o seu rendimento já sugere a Klopp que seja titular no lugar de Firmino, que só entrou no segundo tempo.

SEM CONHECIMENTO

Alisson fez defesas importantes, a trave ajudou num momento, mas a verdade é que o Liverpool atropelou a Atalanta sem dó. Seja com recuperações no campo de ataque ou em contra-ataques que Salah, Mané e Jota puderam combinar talento com velocidade. Foram dois gols no primeiro tempo, ambos com Diogo Jota, em passes de Alexander-Arnold e Joe Gomez. Na etapa final, o Liverpool pisou no acelerador e selou a goleada com Salah em lançamento de Jones, Mané em bola esticada de Salah e Jota mais uma vez numa linda trivela de Mané. Perceberam o entrosamento?

COMO ESTÁ O GRUPO D

O Liverpool segue com 100% de aproveitamento, agora com nove pontos, e pode se classificar já na próxima rodada (25/11) se vencer a Atalanta em Anfield. Os italianos caíram para terceiro, com os mesmos quatro pontos do Ajax, mas essa briga só deverá ser definida no confronto direto. O Midtjylland, que perdeu para os holandeses por 2 a 1 na Dinamarca, é o lanterna, ainda zerado.