HOME > esportes > INTERNACIONAL

Bayern vence Colônia e conquista a Bundesliga pela 11ª vez seguida

Equipe venceu por 2 a 1, contou com o saldo de gols e com o tropeço do Borussia

O Bayern de Munique bateu o Colônia por 2 a 1 neste sábado, no RheinEnergieStadion, em jogo válido pela última rodada da Bundesliga, e conquistou o troféu alemão. Logo aos oito minutos da primeira etapa, Kingsley Coman marcou o primeiro bávaro. Ljubicic empatou na segunda etapa de pênalti e devolvia a liderança ao Borussia, mas Musiala marcou um lindo gol no final da partida e deu o título ao time de Munique.

Com a vitória, o Bayern alcançou a marca de 71 pontos e ultrapassou o Borussia Dortmund no saldo de gols. O rival empatou em pleno Signal Iduna Park com o Mainz 05. Pela 11ª temporada seguida, a salva de prata descansa nos braços do torcedor bávaro, sendo o 33º título do Alemão na história do clube de Munique.

GOLPE RÁPIDO
O Bayern de Munique abriu o placar aos oito minutos. Em contra-ataque, Sané conduziu em diagonal e achou Coman pela esquerda. O francês limpou a marcação, ajeitou para a perna direita e bateu cruzado, alto, tirando do goleiro Schwaebe. Foi o oitavo gol do jogador nesta edição da Bundesliga. Aos 20, Thomas Müller quase aumentou após cruzamento de Pavard, mas cabeceou no pé da trave. O Colônia não deixaria barato e faria uma blitz em busca do empate. Três minutos depois, Martel fez bela jogada pelo meio, tabelou com Ljubicic e pintou sozinho na área, mas tentou finalizar de bico e acabou isolando.

ALEGRIA DERRETIDA
Aos 44, Sané fez boa recuperação de bola pelo lado direito e soltou pelo meio. Gnabry achou linda devolução pelo meio e o meio-campista alemão apareceu livre pelo corredor da área para bater de perna esquerda, sem chances para Schwaebe. Porém, o árbitro de vídeo recomendou a revisão ao árbitro. Sané tocou com o cotovelo no momento da recuperação e Sven Jablonski optou pela anulação do gol bávaro, mantendo o 1 a 0 até o fim da primeira etapa. Na ocasião, o Borussia já era derrotado pelo Mainz e o Bayern estava no topo da tabela.

AJUDA DE 11 METROS
Em dois escanteios pelo lado direito, o Colônia levou muito perigo e quase balançou as redes. Primeiro, em cabeçada de Selke, Sommer fez milagre e espalmou para o alto. Já na segunda metade da etapa, Hector pintou sozinho e acabou isolando com o pé direito. Porém, tudo mudou quando Gnabry abriu o braço dentro da área e desviou cruzamento de Maina. O árbitro havia dado falta inicialmente, mas com ajuda do VAR, marcou o pênalti. Ljubicic bateu no canto esquerdo, deslocando Sommer, e empatou o placar, devolvendo o título ao Borussia.

A CONSAGRAÇÃO
Precisando de apenas um gol, o Bayern entrou em desespero e se lançou ao ataque. Jamal Musiala entrou para tentar decidir e a equipe se baseou na jogada aérea pelo tento do título. Sané desperdiçou grande chance de frente para o goleiro, mas Musiala, no lance seguinte, pegou a bola pela intermediária, limpou a marcação e bateu forte, no canto do goleiro, definindo a Bundesliga e dando ao Bayern o 11º título seguido. Um roteiro inesquecível da Bundesliga, com emoção e desespero, mas com um final já comum na Alemanha.