Penedense derrota o Zumbi e lidera o Grupo A da Copa Alagoas: 2 a 0

Com time alternativo, Alvirrubro mata o duelo ainda no primeiro tempo

No Estádio Orlandão, em União dos Palmares, o Penedense derrotou o Zumbi por 2 a 0, na tarde deste domingo (4), na reedição da final da 2ª Divisão do Alagoano 2023. O encontro foi válido pela 2ª rodada da Copa Alagoas e manteve os 100% de aproveitamento do Alvirrubro no campeonato.

Os gols do duelo foram marcados ainda na primeira etapa. Bruno e Xilu deram o resultado para o time ribeirinho.

Com o placar, o Penedense agora lidera o Grupo A do torneio, com seis pontos. Porém, seca Cruzeiro de Arapiraca e CRB. Já o Pantera alcançou a segunda derrota consecutiva e é o lanterna do Grupo B.

O Penedense agora terá a semana livre, até o seu próximo jogo. O Alvirrubro só volta aos gramados no dia 11 de fevereiro, enfrentando o Cruzeiro de Arapiraca no Coaracy da Mata, pelo Campeonato Alagoano. O Zumbi joga pela Copa AL no dia 14, visitando o CSE no Estádio Juca Sampaio.

RESUMÃO

Favorito, o Penedense começou a partida indo para cima. Com 13 minutos, a jogada foi feita pelo lado direito. A bola foi alçada na área, Jenisson falhou e Bruno aproveitou para mandar de cabeça para o fundo das redes: 1 a 0 para o Alvirrubro.

O gol deixou o Zumbi atônito, sem chances para reagir. O Jacaré seguiu em cima e aos 34 minutos novamente chegou pelo corredor direito, com Darlisson. O meia cortou bem a marcação e mandou a bola direto nos pés de Xilu, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes: 2 a 0.

Com o placar praticamente fechado, a partida teve o ritmo diminuído. O Zumbi mal ofendeu o adversário, mas ficou com um jogador a mais, após Ramos ser expulso na reta final do segundo. Porém, isso nada mudou no resultado.