Murici vence Aliança por 1 a 0 e garante classificação na Copa Alagoas

Verdão marca ainda no primeiro tempo, tem jogador expulso, mas segura o resultado para chegar às quartas

Na tarde desta quarta-feira (8), no Esádio Miguel Suíra Queiroz, em Porto Real do Colégio, o Murici venceu o Desportivo Aliança, por 1 a 0, na abertura da sexta rodada da Copa Alagoas. O resultado foi providencial para o clube muriciense, que agora está matematicamente classificado para as quartas de final, enquanto a Arara fica em uma situação complicada.

Com o resultado, o Verdão agora é o 3º colocado do Grupo A, com 12 pontos. Como o quinto colocado é o CRB, com 5 pontos, o Murici não pode ser mais alcançado e se junta a Zumbi, CSE, Cruzeiro, ASA e Coruripe nas quartas de final. Já o Aliança também é terceiro, só que no Grupo B, com quatro pontos.

Calendário

O Aliança vai folgar na última rodada da Copa Alagoas, por isso, precisa secar os adversários diretos para avançar. Já o Murici joga pela rodada final contra o Dínamo, no José Gomes da Costa, ainda sem data definida. Antes disso, o Verdão entra em campo neste domingo (12), também em casa, contra o ASA, pela semifinal do Campeonato Alagoano.

O gol

Na primeira chance do jogo, já teve bola na rede. Palhinha cobrou uma falta venenosa na cabeça de Pedrinho. Oscar até defendeu, mas a sobra ficou com Lucas, que chutou para o gol vazio: 1 a 0 para o Verdão, com 3min.

O gol abriu as margens da partida, que passou a ter diversas chances. Antes da virada para o intervalo, o Aliança meteu uma bola na trave, quase empatando. Precisando vencer para ficar perto da classificação, a Arara voltou empolgada, mas finalizou mal. Aos 19min, Pedrinho cometeu uma falta no ataque e a arbitragem resolveu expulsar o atacante alviverde.

Mas nem com um a mais o Aliança cresceu. A equipe criou boas chances, mas sempre parando na defesa. A melhor delas veio aos 45min, em chutaço de Cortes, contudo, a bola bateu na rede por fora. Fim de jogo: Aliança 0x1 Murici.