Léo Ceará faz dois, CRB bate Atlético-GO por 2x1 e segue na briga pelo acesso

Galo faz um gol em cada tempo, leva pressão no fim, mas segura o Dragão; time alvirrubro volta a ficar a quatro pontos do G4 da Série B

Sem o suspenso atacante Alisson Farias, a maior arma ofensiva na temporada, o CRB teve dificuldades contra o Atlético-GO, mas conseguiu vencer por 2x1 e continua na briga pelo acesso à Série A de 2020. Para triunfar, a equipe regatiana contou com o brilho da estrela do artilheiro Léo Ceará, que marcou os gols que deram os três pontos, enquanto Mike descontou para o Dragão.

Com a vitória desta 34ª rodada, o Galo saltou para a 7ª colocação e agora obtém 50 pontos, estando a quatro de ocupar vaga na zona de classificação. O 4º colocado da Série B é justamente o Atlético-GO, com 54 pontos. O Coritiba, na terceira posição, tem o mesmo número de pontos.

Gol chorado

A bola foi castigada desde os primeiros minutos de jogo no Trapichão. Nem CRB e tampouco o Atlético-GO conseguiam chegar ao gol adversário, abusando de faltas nas intermediárias ofensivas e defensivas. Sem o atacante Alisson Farias, suspenso, o baixinho Élton passou a ser acionado mais vezes. Desta maneira, obtinha a posse da bola, mas pouco fazia com ela dominada.

O outro lance ofensivo do jogo foi o gol do Galo, mais que chorado. O lateral goiano Jonathan matou o ataque do CRB puxado por Igor, e o árbitro Anderson Daronco assinalou falta. Willie cobrou venenosa, o goleiro Kozlinski espalmou para trás e, no bate-rebate dentro da pequena área, o artilheiro Léo Ceará escorou para o fundo do gol, decretando a vitória parcial regatiana aos 44'.

Pressão do Dragão

O puxão de orelha do técnico Marcelo Cabo foi grande e o CRB voltou bem melhor no segundo tempo. Logo aos 5', Willie recebeu passe na direita, bateu cruzado, o arqueiro Kozlinski espalmou para o meio da área, onde o artilheiro Leó Ceará estava plantado. O camisa 9 chutou firme, no alto, fazendo 2x0 no placar e o seu 12º na competição.

Aos 7', Moacir se atrapalhou com a redonda, Willians Santana roubou e chutou forte, mas o arqueiro do Atlético segurou. Com a desvantagem no placar, o Dragão passou a propor o jogo e cedeu espaços preciosos ao clube alagoano.

Três minutos depois, gol atleticano. Daniel Borges tentou cortar, a bola bateu em Claudinei e voltou nos pés de Pedro Raul, que tocou rapidamente para Mike finalizar na saída de Edson Mardden: 2x1.

CRB: Edson Mardden; Daniel Borges, Wellington Carvalho, Victor Ramos e Igor; Lucas Siqueira, Claudinei e Élton (Wesley Dias); Willians Santana (William Barbio), Willie (Bryan) e Léo Ceará. Técnico: Marcelo Cabo.

Atlético-GO: Maurício Kozlinski; Jonathan (Reginaldo), Oliveira, Gilvan e Nicolas; Moacir (Gilsinho), Nathan e Jorginho; Aylon (Vitor Paraíba), Mike e Pedro Raul. Técnico: Eduardo Barroca.