FAF divulga tabela do Campeonato Alagoano e Clássico das Multidões será na 4ª rodada

CRB será mandante no clássico contra o CSA, que acontece bem na metade da primeira fase do Estadual

Agora é oficial! Está definida a tabela e o regulamento oficial do Campeonato Alagoano 2023. Na noite deste sábado (12), a Federação Alagoana de Futebol (FAF) divulgou a tabela de jogos e as datas previstas para a próxima edição do Estadual. O que chamou atenção foram os clássicos. CRB e CSA se enfrentam na 4ª rodada, enquanto ASA e CSE se encontram na rodada 3.

O mando do Clássico das Multidões pertencerá ao CRB. Com isso, caso as equipes se encontrem na fase de grupos da Copa do Nordeste, está previamente definido que o mando será do Azulão, no regional.

O campeonato está previsto para começar no dia 11 de janeiro, uma quarta-feira. Os dois jogos da grande final, porém, devem ser no início de abril, entre os dias 1º e 8. O formato de disputa segue o mesmo dos últimos anos. Na primeira fase, todos os clubes se enfrentam em turno único, totalizando sete rodadas. Se classificam para as semifinais os quatro primeiros colocados, enquanto o lanterna será rebaixado.

A primeira rodada marcará o encontro de equipes super tradicionais do futebol alagoano. Os jogos de estreia dos clubes são: CSE x CSA; ASA x Coruripe; Cruzeiro x CRB e Murici x Desportivo Aliança. Locais e horários dos embates ainda não foram definidos.

Outra coisa que ficou definida foram as datas da seletiva da Copa do Brasil, que será realizada entre o campeão da Copa Alagoas e o terceiro colocado do Campeonato Alagoano. O torneio será intercalado com as finais do Estadual, com isso, as duas partidas da seletiva serão nos dias 2 e 5 de abril.