Com cabeçadas de Gabriel e Lucão, Azulão chega aos 18 pontos e figura na primeira página da tabela da Série B; Eduardo fez o gol dos visitantes

O CSA finalmente fez as pazes com o Rei Pelé na noite deste sábado (24). Após uma sequência amargante de três jogos sem vencer em casa, o Azulão bateu o Vitória em Maceió por 2 a 1 com um gol aos 44 minutos do segundo tempo. Apesar do sufoco, os marujos fizeram uma boa exibição de futebol para garantir os três pontos. A partida foi válida pela 14ª rodada da Série B.

A equipe azulina teve que colocar cabeça no lugar para conquistar o triunfo. Gabriel e Lucão, de cuca legal, anotaram os tentos que garantiram os três pontos para os marujos. Eduardo, de pênalti, marcou o gol dos rubro-negros.

Com este resultado, o Azulão chega aos 18 pontos, entra no grupo dos dez primeiros e deixa a segunda parte da tabela, ocupando a 10ª colocação. O Leão da Barra, por sua vez, (chega volta a perder após vencer o Brasil de Pelotas em casa e continua na luta para se afastar cada vez mais da zona de rebaixamento, na 15ª posição, somando 12 pontos.

Na partida, o volante Geovane chegou ao seu 70º jogo com a camisa maruja. O jogador, que também atuou pelo ASA, de 2012 a 2013, chegou ao time do Mutange em 2020, onde fez parte da grande campanha que quase rendeu o acesso para a elite do futebol nacional. Neste ano, ele conquistou o Campeonato Alagoano pela equipe.

Agora, o Azulão se prepara para encarar uma parada duríssima neste meio de semana. Na próxima terça (27), os azulinos encaram o Botafogo no Rio de Janeiro, em pleno Estádio Nilton Santos, o famoso Engenhão. O duelo, que é atrasado da 6ª rodada da Série B, terá início às 21h30.

O Leão da Barra entra em campo no mesmo dia e horário, mas por outra competição. Os baianos enfrentam o Grêmio no Barradão, em Salvador, pela ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

Azulão volta vencer no Rei Pelé e agora pensa no Botafogo
Azulão volta vencer no Rei Pelé e agora pensa no Botafogo | Foto: Ailton Cruz

Primeiro tempo

Os primeiros minutos da peleja presenciou um CSA bastante ofensivo, com muita movimentação para confundir a defesa baiana e criar muitas oportunidades. Bruno Mota e Dellatorre se apresentaram bastante na frente e finalizaram algumas vezes.

Porém, foi o Vitória que protagonizou a primeira grande chance, quando o meia Eduardo, aos 20', chutou de fora da área e obrigou o goleiro Thiago Rodrigues a fazer uma frande defesa. Na sequência, o meio-campista cobrou escanteio para Mateus cabecear, mas o arqueiro do Azulão apareceu para salvar novamente.

O time marujo não pareceu se assustar com o grande momento do Leão da Barra na partida e seguiu em cima. Desta vez, os pontas e laterais azulinos apostaram na bola aérea para Bruno Mota e Dellatorre. Foi exatamente com essa arma que o Azulão assustou o goleiro rubro-negro, quando Dudu Beberibe, aos 30', levantou para Bruno Mota tirar tinta da trave esquerda no cabeceio.

Um minuto depois da boa jogada azulina, a bruxa assolou de vez o setor ofensivo da equipe baiana. O centroavante e capitão rubro-negro Dinei sentiu e não pôde continuar na partida, dando lugar a Samuel aos 31'. Foi o segundo atacante que deixou o campo, uma vez que o ponta Wesley também não aguentou e precisou ser substituido por Ronan aos 23'.

A reta final proporcionou mais uma chance para cada lado. Primeiro, aos 38', foi a vez do Vitória. Após cruzamento do lateral ex-CSA Cedric, Ronan chegou batendo, mas a redonda explodiu no seu companheiro Samuel dentro da pequena área. Posteriormente, aos 40', Bruno Mota carregou livre até a área, mas demorou demais e chutou mascado. A disputa foi estendida até os 48 minutos, quando o árbitro encerrou a etapa inaugural.

Apesar do empate sem gols, primeiro tempo apresentou boa disputa
Apesar do empate sem gols, primeiro tempo apresentou boa disputa | Foto: Ailton Cruz

Segundo tempo

O capítulo final da partida pareceu se desenrolar de forma quente, mas foi só ilusão. Logo nos primeiros segundos após a bola voltar a rolar, Bruno Mota colocou Dudu Beberibe cara a cara com o goleiro Ronaldo, mas o atacante se desequilibrou e mandou por cima. Depois a disputa caiu de produção e se deu de maneira mais morna em relação ao primeiro tempo.

Este panorama mudou na faixa dos 15 minutos, quando o lateral Cedric, que já jogou no Azulão, arriscou de fora da área e quase fez valer a lei do ex. A redonda passou perto do gol. O time marujo respondeu aos 22' com um lance demasiadamente pretensioso. Renato Cajá viu o goleiro adiantado e chutou antes do meio de campo. Apesar da distância, o lance foi perigoso.

Posteriormente, o Azulão não conseguiu achar o passe vertical e teve bastante dificuldade na armação do ataque. Porém, a situação se encerrou aos 28 minutos, quando Gabriel abriu o placar. O meia aproveitou um cruzamento na medida de Ernandes para aparecer no segundo poste e, de cabeça, marcar o primeiro gol marujo: CSA 1x0 Vitória.

A partida estava se desenrolando bem para os azulinos, até que o lateral rubro-negro Van cruzou pela direita e a bola explodiu no braço de Renato Cajá: pênalti para o Vitória. Ernandes foi com tranquilidade para a cobrança e, com frieza, tirou completamente de Thiago Rodrigues e colocou o Leão da Barra novamente no jogo aos 34': CSA 1x1 Vitória.

Inconformados com o balde d'água na reta final da disputa, o Azulão se lançou ao ataque determinado a não deixar escapar os três pontos em casa. Depois de muitos minutos de insistência, o time do Mutange conseguiu, finalmente, voltar a ficar à frente no apagar das luzes, aos 44'. Em cobrança de escanteio, Gabriel cruzou na segunda trave, Yuri cabeceou para o meio da pequena área e Lucão, também de cuca legal, mandou para o gol: CSA 2x1 Vitória.

Com o placar alterado novamente no finalzinho, o árbitro goiano colocou lenha na fogueira e determinou quatro minutos de acréscimo. Os descontos se passaram sob forte investida rubro-negra, mas a defesa azulina se sobressaiu e ficou invencível até os 49 minutos, quando o juiz encerrou a partida e determinou o triunfo marujo.

Lucão, aos 44 minutos, marcou de cabeça e garantiu os três pontos em casa
Lucão, aos 44 minutos, marcou de cabeça e garantiu os três pontos em casa | Foto: Ailton Cruz

CSA - Thiago Rodrigues; Yuri, Matheus Felipe, Lucão e Ernandes; Geovane (Marco Túlio), Silas (Gabriel Tonini), Gabriel e Bruno Mota (Renato Cajá); Dudu Beberibe (Aylon) e Dellatorre (Reinaldo). Técnico: Ney Franco.

Vitória - Ronaldo; Cedric, Marcelo Alves, Mateus Moraes (João Victor)e Pedrinho; João Pedro (Van), Gabriel Bispo e Eduardo; David (Soares), Wesley (Ronan) e Dinei (Samuel). Técnico: Ramon Menezes.