CSA perde para o Sport nos pênaltis e dá adeus à Copa do Nordeste: 3 a 1

Azulão empatou sem gols no tempo normal, mas perdeu nas disputas da marca da cal no Rei Pelé; goleiro Mailson foi o herói do Leão

O CSA está eliminado da Copa do Nordeste 2022. Na noite desta terça-feira (22), o Azulão recebeu o Sport, no Estádio Rei Pelé, em Maceió, em jogo válido pelas quartas de final da competição. No tempo normal, as equipes empataram sem gols. Já na marca da cal, o Leão venceu por 3 a 1, graças ao goleiro Mailson, que defendeu as cobranças de Wellington, Gabriel e Rodrigo Rodrigues.

Calendário

Agora, o Azulão foca no Campeonato Alagoano. A equipe vai enfrentar o rival CRB nas semifinais. Por sua vez, o Leão esperar o vencedor de CRB x Ceará para disputar uma vaga na decisão. Galo e Vozão jogam nesta quinta (24), às 19h, na Arena Castelão. Outro semifinalista é o Fortaleza que goleou o Atlético de Alagoinhas-BA, por 5 a 1, em casa. Confira o Tempo Real na Gazetaweb!

Torcida Azulina marcou presença em grande número na noite desta terça-feira (22) | Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas

1º TEMPO

Com poucos segundos de jogo, houve muita disputa pelo alto no meio de campo. Após lançamento, o CSA atacou com Yann Rolim, que arriscou da intermediária, mas direto nas mãos de Mailson, no centro da meta. Depois, Sander, do Sport, se machucou ao disputar a redonda pelo alto e recebeu atendimento no campo defensivo, retardando o duelo. O Leão chegou pela primeira vez aos 5 minutos. Após corte da zaga azulina, Juba deu uma pancada de canhota de primeira e Marcelo Carné fez boa defesa.

Ou seja, o confronto começou equilibrado, com as duas equipes propondo o jogo na formação tática 4-3-3. Na sequência, foi a vez de Mailson salvar o Leão, mesmo com o campo de visão atrapalhado pelos companheiros. Traído pelo andar da bola, Sander não cortou cruzamento de Marco Túlio pela direita. Gabriel ajeitou dentro da área e bateu firme de canhota, porém, o arqueiro oponente defendeu de mão esquerda. Felipe Augusto ainda concluiu para fora na sobra.

Sport rondou mais o campo do CSA, que sofreu com as poças d'água, mas ameaçou com Gabriel. | Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas

Aos 19’, Mailson lançou Parraguez, porém, o atacante foi flagrado em posição de impedimento. Neste momento, o Azulão não conseguia rodar a bola, tanto devido à condição do gramado, encharcado, quanto à marcação adiantada do Sport. Assim, errou muitos passes na lateral do campo defensivo e, nos raros passes em profundidade, a zaga do Leão cortava de cabeça. Foi o que aconteceu aos 27 minutos, quando Gabriel tentou acionar Ernandes, mesmo com a redonda travando nas poças e interrompendo as jogadas.

Contragolpe do Leão aos 32 minutos, Luciano Juba, muito confiante, arriscou do meio da rua, de canhota, no canto esquerdo de Carné, que defendeu para o lado esquerdo. O CSA respondeu rápido. Rodrigo Rodrigues lançou Marco Túlio, que pegou na veia, mas acertou a rede do Sport pelo lado de fora

Sport e CSA criaram três chances de gols cada no 1º tempo
Sport e CSA criaram três chances de gols cada no 1º tempo | Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas

O atacante ia marcar, mas Wellinton tirou de cuca, praticamente em cima da linha. Com o lance, o Leão cresceu de produção, encurralando os anfitriões. Aos 11’, assustou de cabeça, com Sabino. William Oliveira levantou na área azulina, o zagueiro desviou e a pelota passou perto do gol de Carné, vencido no lance.

Naturalmente, o Azulão deixou espaços. Jaderson puxou contra-ataque e foi segurado na intermediária. A torcida do CSA gritou muito, enquanto Juba acertava a zaga. O time da Ilha pingou muita bola na área do CSA, em cobranças de faltas e escanteios. Aos 39 minutos, Juba levantou, Carné afastou de soco, mas Antonio Dib apontou falta de ataque.

Instantes depois, Gabriel assustou. Foi a 2ª finalização dele no jogo. Rodrigo Rodrigues desviou de cabeça dentro da área, o meia dominou no peito e finalizou por cima, animando os torcedores. O árbitro deu três minutos de acréscimos, o CSA levantou na área, a zaga do Sport afastou e Marco Túlio chutou rasteiro para fora. Fim de papo no 1º tempo, com três finalizações para cada time, mas nada de gol.

Bruno Mota e Lucas Barcelos entraram no ataque do CSA na reta final
Bruno Mota e Lucas Barcelos entraram no ataque do CSA na reta final | Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas

2º TEMPO

Com o gramado mais enxuto, o jogo fluiu mais na reta final e o CSA começou melhor. Após cruzamento de Ernandes, Felipe Augusto chutou dentro da na área, mas foi travado e ganhou escanteio. Os atletas azulinos ainda reclamaram de um possível pênalti, porém, o árbitro recebeu o Ok do VAR e mandou a partida seguir.

Mais incisivo no começo, o Azulão ainda cobrou falta com Gabriel, aos 4 minutos. Mailson apenas segurou a redonda e recomeçou o duelo. Em cobrança de escanteios sucessivos, Gabriel carimbou a zaga e nitidamente o Leão ficou assustado, contudo, quase abriu o placar na jogada subsequente. Ezequiel, descansado, cruzou para Parraguez, que ajeitou de cabeça para Denner.

Aos 15 minutos, na disputa da bola no campo do CSA, Denner recebeu na esquerda e cruzou no segundo poste para Parraguez, mas o atacante chileno não alcançou a bola. A chuva ficou intensa mais uma vez e os times ficaram mais cautelosos. Pouco satisfeito com a produção ofensiva, Mozart colocou Lucas Barcelos no lugar de Marcos Túlio. No primeiro toque da bola, o atacante cruzou, Yann Rolim pegou a sobra, bateu rasteiro, mas Sabino salvou.

Zagueiro Wellington salvou o CSA em chute de Denner aos oitos minutos do 2º tempo | Foto: Morgana Oliveira/ASCOM CSA

O zagueiro do Leão estava bem. Em outra investida dos mandantes, Felipe Augusto recebeu na entrada da área, finalizou, contudo, a redonda acertou Sabino e saiu pela linha de fundo. Depois, Geovane deu carrinho para roubar a redonda e achou Rolim, que tentou cruzar e ganhou tiro de canto. O treinador Gilmar Dal Pozzo perdeu a paciência com alguns atletas e promoveu três alterações: Vanegas, no ataque, e Ronaldo na lateral. Mozart também fez o mesmo, colocando Osvaldo e Bruno Mota na frente. Houve muito perde-ganha no meio de campo, sem prosseguimento das jogadas.

Aos 36 minutos, em sua primeira finalização no jogo, Rodrigo Rodrigues recebeu de Bruno Mota, chutou forte e tirou tinta do poste direito inferior do alvo. Na sequência, Barcelos cruzou por elevação para Osvaldo tentar de cabeça. A bola, porém, saiu fraca, indo parar nas mãos de Mailson. Um dos melhores em campo, aos 41 minutos, Wellington, de carrinho, evitou que Ronaldo entrasse livre na área.

Alguns torcedores de Sport e CSA ficaram trocando xingamentos na arquibancada
Alguns torcedores de Sport e CSA ficaram trocando xingamentos na arquibancada | Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas

Falta perigosa para o Sport aos 43’. Ronaldo tomou muita distância, porém, isolou completamente. Chegando ao fim do tempo regulamentar, o árbitro mostrou a placa indicando mais quatro minutos. Bruno Mota bateu de longe, mas sem perigo. Fim do tempo normal e disputa por pênaltis. Em suma, ambos caíram de produção no 2º tempo, em se tratando de chances de marcar, a partida esteve muito igual e o placar zerado foi justo.

DISPUTA POR PÊNALTIS

Na marca da cal, Osvaldo (CSA), Ronaldo (Sport), Vanegas (Sport) e Cárceres (Sport) converteram suas cobranças. Já Wellington, Gabriel e Rodrigo Rodrigues desperdiçaram as chances para o Azulão. Goleiro Mailson foi o grande herói do Leão, no Trapichão.

Goleiro Mailson mostrou confiança durante a partida e virou o herói do Leão no final | Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas

FICHA TÉCNICA

CSA – Marcelo Carné; Igor, Werley, Wellington e Ernandes; Geovane, Gabriel e Yann Rolim (Bruno Mota); Marco Túlio (Lucas Barcelos), Felipe Augusto (Osvaldo) e Rodrigo Rodrigues. Técnico: Mozart Santos.

Sport – Mailson; Ewerthon, Rafael Thyere, Sabino e Sander (Chico); William Oliveira (Ronaldo), Bruno Matias e Denner (Cárceres); Jaderson (Vanegas), Búfalo e Luciano Juba. Técnico: Gilmar Dal Pozzo.

Árbitro – Antonio Dib Moraes de Sousa (CBF-CE).

Assistentes – Rogério de Oliveira Braga (CBF-CE) Márcio Iglésias Araújo Silva (CBF-CE)

Cartões amarelos: Jaderson (Sport); Wellington (CSA);

Quarto árbitro – Marcio dos Santos Oliveira (CBF-AL)

VAR – Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (CBF-RN)

• CSA perde para o Sport nos pênaltis e dá adeus à Copa do Nordeste: 3 a 1
    |
    |
  • Alviceleste se despediu do torneio regional nessa terça-feira (23), no Trapichão
    Alviceleste se despediu do torneio regional nessa terça-feira (23), no Trapichão |
    |
    |
  • Mozart Santos disse que o CSA não se classificou na Copa do NE em virtude da condição do gramado
    Mozart Santos disse que o CSA não se classificou na Copa do NE em virtude da condição do gramado |
    |
    |
    |
  • Assim como no José Gomes, o CSA foi prejudicado pelo campo encharcado contra o Sport na Copa do Nordeste
    Assim como no José Gomes, o CSA foi prejudicado pelo campo encharcado contra o Sport na Copa do Nordeste |