Contra o Miguelense, Cruzeiro cresce na etapa final e vence a primeira na Copa Alagoas: 3 a 0

Time arapiraquense marca todos os seus gols na etapa final e entra no G4 do Grupo B

Na tarde desta segunda-feira (17), encerrou-se a segunda rodada da Copa Alagoas 2022. Jogando no Estádio da Ufal, em Maceió, Miguelense e Cruzeiro entraram em campo pela segunda vez, após não vencerem na estreia. Sem ser tímido, o time arapiraquense deslanchou no segundo tempo e conseguiu uma importante vitória por 3 a 0, com gols de Arthur, André Rodrigues e Bruninho.

Foi a primeira vitória do Urso na Copa Alagoas e o placar fez o clube saltar de sexto para a vice-liderança, agora com quatro pontos conquistados. O Cruzeiro fica atrás do líder CSE pelo saldo de gols. Já o Miguelense atingiu a segunda derrota seguida e segue amargando a lanterna do Grupo A.

O jogo

A primeira etapa foi de bastante dificuldades para os visitantes, que entraram com alta expectativa. O Miguelense conseguiu criar oportunidades, assustando o goleiro Enaldo. Felipe, aos 11', quando teve a chance, isolou feio dentro da área. Sem boas atuações ofensivas, logo o Cruzeiro cresceu.

Pinheirinho assustou aos 39 minutos, mas chutou para fora. No final da primeira etapa, com 48 minutos, Etinho tentou de cabeça e a bola saiu beliscando a trave do goleiro Daniel.

O segundo tempo foi de ainda mais pressão do Cruzeiro. Aí o Miguelense não aguentou mais a pressão. Arthur, aos 5 minutos, cabeceou na primeira trave e marcou um golaço para abrir o placar. E nem demorou muito para o Estrelado ampliar. Aos sete, André foi lançado no ataque e finalizou sem nenhuma dificuldade.

Com o 2 a 0 na vantagem, o duelo ficou bem tranquilo para os arapiraquenses, que controlaram a redonda com mais facilidade. O zagueiro Jonatan vacilou feio, Pedrinho aproveitou e tocou para Bruninho chutar no canto, livre, aos 39', e colocar o terceiro gol no placar. O confronto prosseguiu com pressão do Cruzeiro, mas chegou ao fim com um convincente 3 a 0.

Calendário

O Cruzeiro muda a chave para seu próximo compromisso. Na elite do futebol alagoano, o Estrelado fará sua estreia no Campeonato Alagoano, no próximo domingo (23). O clube recebe o CSE, no Coaracy da Mata Fonseca, às 16 horas. Já o Miguelense vai atuar na Copa Alagoas, entretanto, ainda não há data definida para o duelo fora de casa, com o Sport Atalaiense.