Com casa cheia, CSA vence Vila Nova por 1 a 0 e dorme fora da zona do rebaixamento

Azulão consegue resultado providencial para manter chances de permanência e seca Novorizontino para seguir fora do Z4

Pode respirar aliviado, torcedor do Azulão. Na noite desta terça-feira (25), o CSA venceu o Vila Nova, pela 37ª rodada da Série B e deixou a zona de rebaixamento momentaneamente. A vitória por 1 a 0 foi suficiente para dar um novo sopro de esperança na briga contra a degola e deixar a definição da queda para a última rodada. A partida aconteceu no Estádio Rei Pelé, em Maceió, que recebeu um belíssimo público.

O autor do tento que definiu o resultado foi Rodrigo Rodrigues, de pênalti. Pela segunda rodada seguida, o centroavante foi herói da nação azulina. A parte ruim da noite de festa foi uma confusão registrada antes da partida, entre torcidas organizadas do próprio Azulão.

Azulão lutou muito e conseguiu  segundo triunfo seguido na Segundona

Apesar do placar ter tirado o CSA do Z4, ainda não é uma posição garantida. Atualmente, o time ocupa a 16ª posição, com 42 pontos. Porém, para seguir fora da degola, o Azulão precisa de uma vitória do Cruzeiro, que encara o Novorizontino, nesta quinta-feira (27). Por outro lado, o Tigrão segue no 12º lugar, ainda com 46 pontos.

As duas equipes estarão em campo no mesmo dia e horário, para a última e decisiva rodada da Série B, no próximo dia 6, às 18h30. O Vila Nova vai cumprir tabela, na Ilha do Retiro, contra o Sport. Já o CSA terá pela frente um velho conhecido: o líder e já campeão Cruzeiro. O embate será no Mineirão, em Belo Horizonte.

PRIMEIRO TEMPO

O Rei Pelé estava cheio, mas a tensão era gigantesca após o apito inicial. Com a responsabilidade nas costas, o CSA tratou de tomar as primeiras ações. Contudo, os passes eram precipitados. Com 4 minutos, a torcida azulina tomou um susto. Marlone cobrou uma bela falta pela direita e Willian Formiga desviou. Por sorte, a bola raspou a trave e saiu.

Nos minutos seguintes, o CSA seguiu aparentando um nervosismo elevado. O goleiro Georgemy era um mero espectador, enquanto o Vila jogava bem. Aos 12, o time goiano assustou novamente. Após boa saída pela esquerda, Kaio Nunes arrematou de fora e assustou Marcelo Carné. A primeira finalização azulina só aconteceu aos 17 minutos. Lourenço, da entrada da área, achou o espaço e finalizou, mas pegou embaixo na bola.

Com 19 minutos, o Azulão tentou uma blitz, mas a defesa colorada venceu o combate, afastando a bola. A partida acabou ficando com um ritmo mais lento. Enquanto o CSA não sabia o que fazer com a bola, o Vila Nova não forçava os ataques e priorizava a parte defensiva.

Com a área fechada, o time de Adriano Rodrigues buscou alternativas para atacar. Com 26, Lucas Lourenço fez um cruzamento venenoso pela direita. A bola fez uma curva inusitada e quase pingou no travessão, mas Georgemy tirou. Porém, no mesmo lance, o VAR enxergou um toque no braço de Marlone, após o cruzamento. Após analisar no vídeo, Felipe Fernandes marcou a penalidade máxima para o CSA.

O Trapichão virou um caldeirão com a confirmação da penalidade. O artilheiro Rodrigo Rodrigues chamou a responsabilidade e pegou a bola. Na cobrança, o camisa 99 chutou rasteiro, no meio, e abriu o placar para o Azulão, aos 29 minutos: 1 a 0.

O lance foi suficiente para aliviar os jogadores marujos e colocar o CSA, parcialmente, fora da zona do rebaixamento. Com 33, veio mais Azulão. Osvaldo roubou a bola no campo de ataque e avançou sozinho, mas a defesa goiana cortou na hora certa. O Vila ainda tentou assustar, aos 37 minutos, mas o cabeceio de Jordan não foi bem feito.

Satisfeito com o placar, os donos da casa não tiveram problemas para encerrar o primeiro tempo de forma tranquila. A arbitragem indicou três minutos de acréscimos, mas pouca coisa aconteceu. Final da primeira etapa: CSA 1x0 Vila Nova.

SEGUNDO TEMPO

O Vila Nova veio para o segundo tempo com três mudanças. E logo no primeiro minuto assustou. Marlone cobrou uma falta direto no gol e a zaga azulina cortou no último segundo. A pressão alvirrubra não parou por aí e até os sete minutos o Vila seguiu tendo as melhores oportunidades. Novamente na bola parada, aos 9, Marlone cruzou, a defesa azulina cortou e, na sobra, Railan mandou uma bomba no gol. Mas, de maneira inacreditável, Carné espalmou.

A etapa final era amplamente dominada pelos goianos, enquanto o CSA só assistia e tentava segurar a pressão. Com 18 minutos, Marcelo Carné trabalhou novamente. No cabeceio de Jordan, a bola quicou e o arqueiro azulino deu um tapinha para salvar. O Azulão só conseguiu finalizar com 20 minutos, quando Geovane finalizou de fora, mas mandou mal demais.

Adriano Rodrigues não foi tímido e postou a sua equipe no campo de defesa, no aguardo do contra-ataque. As maiores tentativas do Vila seguiram pelo alto, mas a zaga azulina foi superior. Com 28, Marlone fez uma cobrança de escanteio fechadinha. Atento, Marcelo Carné conseguiu evitar o que seria um belo gol olímpico.

A pressão se manteve muito forte. Aos 29, a bola sobrou na área do CSA, Diego Tavares chegou na bola, mas a finalização não foi boa. Com 33, foi a vez de Daniel Amorim tentar a finalização, mas errou o alvo. Quem também não conseguiu achar o gol foi Willian Formiga, aos 39. O lateral apareceu numa boa posição para chutar, porém, escorregou e a bola escapou pela linha de fundo.

O CSA apenas assistia ao Vila jogar. Mas nem assim, os goianos pareciam próximos do empate. Com o tempo regulamentar chegando ao fim, o Azulão se postou inteiro na própria área. Enquanto isso, o Colorado ganhou escanteio atrás de escanteio. A arbitragem ainda indicou cinco minutos de acréscimos.

Com o tempo curto, o Vila Nova acionou todas as suas armas para buscar o empate. Todavia, o clube marujo segurou bem e os jogadores fizeram a tradicional cera. Enquanto isso, na arquibancada, os azulinos faziam uma linda festa. Frágil e sem muita motivação, o Tigre foi inofensivo na reta final. Bom para os alagoanos, que comemoraram mais uma vitória e seguem alimentando o sonho da permanência: 1 a 0.